Страница 1482 из 2186 « Первая 4829821382143214721478147914801481148214831484148514861492153215821982 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для Lisati , на сообщение « Я позвуонила в разные страховые,... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Я позвуонила в разные страховые, попросила посчитать сумму.
    вот этот пункт интересен

ну жизнь я понимаю страхование везде одинаковое, цена пляшет от остатка основного долга

а вот страхование недвижки: надо страховать только конструкцию верно? а то они там в страховой начинают мне какие-то спец вопросы задавать, я на них ответить не могу (ну типа от чего страхуем и т.п.) должен где-то минимум быть прописан ведь, только где он?

2. ответ для anny.pb , на сообщение « чет все равно много ,странно, у меня с... »
    Участник Аватар для Utenok

Цитата Сообщение от anny.pb Посмотреть сообщение
    чет все равно много ,странно, у меня с суммы 2000т взяли 2700р, в сбере 20 000 насчитали,в согазе 5600 кажется.
    Да, у вас совсем дешево получилось!
    Может, то что я на мужа оформляла(говорят на мужчин дороже) и может возраст разный...

3. ответ для ishandr , на сообщение « Скажите, для страхования жизни в... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Скажите, для страхования жизни в страховых Вы брали справку из сбера об остатке суммы тела кредита, чтобы от него делать расчет?
    ..мы тоже только берем ипотеку, так что не знаю...

4. ответ для ТэБэшка , на сообщение « Ой, подскажите, а что за компания? »

Цитата Сообщение от ТэБэшка Посмотреть сообщение
    Ой, подскажите, а что за компания?
    зетта-страхование

Активный участник Аватар для Olechk@

Сегодня у меня сделка была в Сбере г.Сертолово! Должна была быть с 13.00. Подошли я, продавец и ее агент. У менеджера с клиентами перед нашей еще сделка в процессе. Ждали где-то с час до 14.00. Потом менеджер освободилась и настала наша очередь. Сразу, когда она дала для ознакомления кредитный договор и закладную, я ей передала страховые полисы из СОГАЗа личное и на имущество. Она взяла их и ушла со словами: "Не знаю, правильные ли они или нет". Минут 15 мы ее ждали. Вернулась и сообщила, что все в порядке, приступили к подписанию договоров. Дошли до аренды ячейки. Мы с продавцом ее оплатили. И девушка (которая отвечает за аренду сейфов) несколько раз акцентировала нас на том, что в ячейку закладывает только покупатель. Агент продавца прочитала при ней договор, что в ячейку закладывают деньги оба клиента (покупатель и продавец), она все равно стояла на своем. Чуть сделка не сорвалась, потому что агент продавца была против. Да и я сама понимаю, почему продавец должен верить мне на слово, что я туда положу именно деньги, а не, например, яблоко. Куда то там звонили-звонили не дозвонились, согласились на том, что все-таки будем делать как написано в договоре аренды ячейки. Еще в этом договоре кроме предоставления ДКП с отметкой о госрегистрации для доступа к деньгам продавца не было ни предоставить акт приема передачи и ф.9. Т.е. никаких "допов", по максимуму упростил банк себе жизнь, сняв с себя вообще всякую ответственность, главное выдать кредит и проценты чтобы капали. В зале душно, нет кондиционеров, нет вешалок, чтоб повесить одежду, даже присесть то негде. НЕ выделено помещение для таких кредитов. Идешь с пакетом с кассы (которая прозрачная, на замок не закрывается) через весь зал к помещению, где сейф, и думаешь дойдешь или нет... Ничего не продумано...
    Отмучились... В 16.30 сдали документы в МФЦ там же в Сертолово. Ттеперь осталось подождать до 21-22 февраля и буду счастливой обладательницей квартиры со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями!
    Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018

Поздравляю, Вы отмучились))))
    Я тоже помню по своей первой ипотеке-сбер не разрешил добавить ни строчки к документам, разрешающим доступ к ячейке...

Девы, застрахованные в ресо!
    Как вам страховку без номера кредитного договора сделали? У меня просят дату и номер договора....
    В остальных компаниях-нет

..у нас во всех компаниях просили.. говорят за пару дней до сделки уже все должно быть известно..
    Я спросила у ипотечного брокера - она сказала, что обычно уже на сделке ручкой прописывают...но нам за день до сделки сказали номер кредитного договора.

Элита Аватар для angellaz

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Для РЕСО справка действительна 10 дней. Можно сделать в любом отделении. Я делала в отделении около дома. В справке остаток основного долга и проценты на текущую дату. Печатают справку сразу (заказывать заранее не надо), ставят печать.
    Мне в Согаз сказали если справки нет, достаточно сделать скрин из Сбербанк-онлайн там они прописывают сумму кредита, остаток задолженности и т.д. В итоге дешевле всего оказалось в Зетта страхование, там тоже разрешили без справки, с скрином.

10. ответ для Olechk@ , на сообщение « Сегодня у меня сделка была в Сбере... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Olechk@ Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня сделка была в Сбере г.Сертолово! Должна была быть с 13.00. Подошли я, продавец и ее агент. У менеджера с клиентами перед нашей еще сделка в процессе. Ждали где-то с час до 14.00. Потом менеджер освободилась и настала наша очередь. Сразу, когда она дала для ознакомления кредитный договор и закладную, я ей передала страховые полисы из СОГАЗа личное и на имущество. Она взяла их и ушла со словами: "Не знаю, правильные ли они или нет". Минут 15 мы ее ждали. Вернулась и сообщила, что все в порядке, приступили к подписанию договоров. Дошли до аренды ячейки. Мы с продавцом ее оплатили. И девушка (которая отвечает за аренду сейфов) несколько раз акцентировала нас на том, что в ячейку закладывает только покупатель. Агент продавца прочитала при ней договор, что в ячейку закладывают деньги оба клиента (покупатель и продавец), она все равно стояла на своем. Чуть сделка не сорвалась, потому что агент продавца была против. Да и я сама понимаю, почему продавец должен верить мне на слово, что я туда положу именно деньги, а не, например, яблоко. Куда то там звонили-звонили не дозвонились, согласились на том, что все-таки будем делать как написано в договоре аренды ячейки. Еще в этом договоре кроме предоставления ДКП с отметкой о госрегистрации для доступа к деньгам продавца не было ни предоставить акт приема передачи и ф.9. Т.е. никаких "допов", по максимуму упростил банк себе жизнь, сняв с себя вообще всякую ответственность, главное выдать кредит и проценты чтобы капали. В зале душно, нет кондиционеров, нет вешалок, чтоб повесить одежду, даже присесть то негде. НЕ выделено помещение для таких кредитов. Идешь с пакетом с кассы (которая прозрачная, на замок не закрывается) через весь зал к помещению, где сейф, и думаешь дойдешь или нет... Ничего не продумано...
    Отмучились... В 16.30 сдали документы в МФЦ там же в Сертолово. Ттеперь осталось подождать до 21-22 февраля и буду счастливой обладательницей квартиры со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями!
    Это вероятно только в Сертолово.
    Деньги закладывает покупатель, продавец на сие смотрит в ячейке.
    Акт ПП и ф9 теперь вводить можно.

Страница 1482 из 2186 « Первая 4829821382143214721478147914801481148214831484148514861492153215821982 Последняя »