|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lisati
Я позвуонила в разные страховые, попросила посчитать сумму.
вот этот пункт интересен
ну жизнь я понимаю страхование везде одинаковое, цена пляшет от остатка основного долга
а вот страхование недвижки: надо страховать только конструкцию верно? а то они там в страховой начинают мне какие-то спец вопросы задавать, я на них ответить не могу (ну типа от чего страхуем и т.п.) должен где-то минимум быть прописан ведь, только где он?
-
Участник
 Сообщение от anny.pb
чет все равно много ,странно, у меня с суммы 2000т взяли 2700р, в сбере 20 000 насчитали,в согазе 5600 кажется.
Да, у вас совсем дешево получилось!
Может, то что я на мужа оформляла(говорят на мужчин дороже) и может возраст разный...
-
Участник
 Сообщение от ishandr
Скажите, для страхования жизни в страховых Вы брали справку из сбера об остатке суммы тела кредита, чтобы от него делать расчет?
..мы тоже только берем ипотеку, так что не знаю...
-
Участник
 Сообщение от ТэБэшка
Ой, подскажите, а что за компания?
зетта-страхование
-
Активный участник
Сегодня у меня сделка была в Сбере г.Сертолово! Должна была быть с 13.00. Подошли я, продавец и ее агент. У менеджера с клиентами перед нашей еще сделка в процессе. Ждали где-то с час до 14.00. Потом менеджер освободилась и настала наша очередь. Сразу, когда она дала для ознакомления кредитный договор и закладную, я ей передала страховые полисы из СОГАЗа личное и на имущество. Она взяла их и ушла со словами: "Не знаю, правильные ли они или нет". Минут 15 мы ее ждали. Вернулась и сообщила, что все в порядке, приступили к подписанию договоров. Дошли до аренды ячейки. Мы с продавцом ее оплатили. И девушка (которая отвечает за аренду сейфов) несколько раз акцентировала нас на том, что в ячейку закладывает только покупатель. Агент продавца прочитала при ней договор, что в ячейку закладывают деньги оба клиента (покупатель и продавец), она все равно стояла на своем. Чуть сделка не сорвалась, потому что агент продавца была против. Да и я сама понимаю, почему продавец должен верить мне на слово, что я туда положу именно деньги, а не, например, яблоко. Куда то там звонили-звонили не дозвонились, согласились на том, что все-таки будем делать как написано в договоре аренды ячейки. Еще в этом договоре кроме предоставления ДКП с отметкой о госрегистрации для доступа к деньгам продавца не было ни предоставить акт приема передачи и ф.9. Т.е. никаких "допов", по максимуму упростил банк себе жизнь, сняв с себя вообще всякую ответственность, главное выдать кредит и проценты чтобы капали. В зале душно, нет кондиционеров, нет вешалок, чтоб повесить одежду, даже присесть то негде. НЕ выделено помещение для таких кредитов. Идешь с пакетом с кассы (которая прозрачная, на замок не закрывается) через весь зал к помещению, где сейф, и думаешь дойдешь или нет... Ничего не продумано...
Отмучились... В 16.30 сдали документы в МФЦ там же в Сертолово. Ттеперь осталось подождать до 21-22 февраля и буду счастливой обладательницей квартиры со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями!
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Космонавт
Поздравляю, Вы отмучились))))
Я тоже помню по своей первой ипотеке-сбер не разрешил добавить ни строчки к документам, разрешающим доступ к ячейке...
-
Космонавт
Девы, застрахованные в ресо!
Как вам страховку без номера кредитного договора сделали? У меня просят дату и номер договора....
В остальных компаниях-нет
-
Участник
..у нас во всех компаниях просили.. говорят за пару дней до сделки уже все должно быть известно..
Я спросила у ипотечного брокера - она сказала, что обычно уже на сделке ручкой прописывают...но нам за день до сделки сказали номер кредитного договора.
-
Элита
 Сообщение от Lisati
Для РЕСО справка действительна 10 дней. Можно сделать в любом отделении. Я делала в отделении около дома. В справке остаток основного долга и проценты на текущую дату. Печатают справку сразу (заказывать заранее не надо), ставят печать.
Мне в Согаз сказали если справки нет, достаточно сделать скрин из Сбербанк-онлайн там они прописывают сумму кредита, остаток задолженности и т.д. В итоге дешевле всего оказалось в Зетта страхование, там тоже разрешили без справки, с скрином.
-
с орбиты
 Сообщение от Olechk@
Сегодня у меня сделка была в Сбере г.Сертолово! Должна была быть с 13.00. Подошли я, продавец и ее агент. У менеджера с клиентами перед нашей еще сделка в процессе. Ждали где-то с час до 14.00. Потом менеджер освободилась и настала наша очередь. Сразу, когда она дала для ознакомления кредитный договор и закладную, я ей передала страховые полисы из СОГАЗа личное и на имущество. Она взяла их и ушла со словами: "Не знаю, правильные ли они или нет". Минут 15 мы ее ждали. Вернулась и сообщила, что все в порядке, приступили к подписанию договоров. Дошли до аренды ячейки. Мы с продавцом ее оплатили. И девушка (которая отвечает за аренду сейфов) несколько раз акцентировала нас на том, что в ячейку закладывает только покупатель. Агент продавца прочитала при ней договор, что в ячейку закладывают деньги оба клиента (покупатель и продавец), она все равно стояла на своем. Чуть сделка не сорвалась, потому что агент продавца была против. Да и я сама понимаю, почему продавец должен верить мне на слово, что я туда положу именно деньги, а не, например, яблоко. Куда то там звонили-звонили не дозвонились, согласились на том, что все-таки будем делать как написано в договоре аренды ячейки. Еще в этом договоре кроме предоставления ДКП с отметкой о госрегистрации для доступа к деньгам продавца не было ни предоставить акт приема передачи и ф.9. Т.е. никаких "допов", по максимуму упростил банк себе жизнь, сняв с себя вообще всякую ответственность, главное выдать кредит и проценты чтобы капали. В зале душно, нет кондиционеров, нет вешалок, чтоб повесить одежду, даже присесть то негде. НЕ выделено помещение для таких кредитов. Идешь с пакетом с кассы (которая прозрачная, на замок не закрывается) через весь зал к помещению, где сейф, и думаешь дойдешь или нет... Ничего не продумано...
Отмучились... В 16.30 сдали документы в МФЦ там же в Сертолово. Ттеперь осталось подождать до 21-22 февраля и буду счастливой обладательницей квартиры со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями!
Это вероятно только в Сертолово.
Деньги закладывает покупатель, продавец на сие смотрит в ячейке.
Акт ПП и ф9 теперь вводить можно.