Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
    мы бы и во 2-ю встали с удовольствием, но у нас 11 комнат (типичная общага 15эт из красного кирпича) и кроме нас это больше не кому не надо... Ни кто не хочет идти в ЖК и писать заявление на расселение...
    Вас на 2-ю сейчас никто не поставит, т.к квартира должна идти под расселение, у вас 15 комнат - вы сами пишите, что это нереально. Суть не в этом - вам нужна именно 1-я очередь, т.к вы хотите освободившуюся комнату в соц.найм - для этого дела нужна 1-я очередь, 2-я вас не спасет. Давите на то, чтобы они дали письменный отказ и идите в суд. И да еще - даже если вы 15 комнатами сходите и вас включат в реестр и вы встанете на 2-ю очередь - вам комнату не дадут - вы обязаны будете расселиться и более того, если эти 15 комнат не расселятся вы снимаетесь со 2-й очереди автоматом. В общем подытожу - нужна 1-я очередь через суд тогда получите комнату, тем более вы можете еще успеть раз никто больше не стоит на очереди и никому это не надо.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1 закон о содействии в послед. редакции, можете встать без учета жил. площади, если сначала всей ком. квартирой напишите заявление на программу по расселению.

Для первой очереди площадь мужа вас не должна волновать, у вас и так излишки. Кстати, сколько общей площади в вашей коммуналке на вас приходится?
    Охх, я дома посмотрю , сколько там приходится, но ,мне кажется, те формы устарели уже, тк 2 соседки продавали комнаты летом. Мама может прописаться тоже, просто у нее не было времени.

Добрый день! Помогите разобраться.
    В конце 2013 взял комнату в коммунальной квартире (в ипотеку на 10 лет). В 2015 году будет 10 лет как имею постоянную регистрацию в СПб. Женат, двое детей. Жена в Питере с 2003 года (но по паспорту с 2011). Имеем ли мы право получить какую-нибудь "помощь" от города или гос-ва? И в какую очередь встать? (1 или 2).

4. ответ для lazariev-p , на сообщение « Вас на 2-ю сейчас никто не поставит,... »
    Мега-элита Аватар для Самаялюбимаяя

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Вас на 2-ю сейчас никто не поставит, т.к квартира должна идти под расселение, у вас 15 комнат - вы сами пишите, что это нереально. Суть не в этом - вам нужна именно 1-я очередь, т.к вы хотите освободившуюся комнату в соц.найм - для этого дела нужна 1-я очередь, 2-я вас не спасет. Давите на то, чтобы они дали письменный отказ и идите в суд. И да еще - даже если вы 15 комнатами сходите и вас включат в реестр и вы встанете на 2-ю очередь - вам комнату не дадут - вы обязаны будете расселиться и более того, если эти 15 комнат не расселятся вы снимаетесь со 2-й очереди автоматом. В общем подытожу - нужна 1-я очередь через суд тогда получите комнату, тем более вы можете еще успеть раз никто больше не стоит на очереди и никому это не надо.
    Навряд ли нам дадут эту комнату по соцнайму, потому что у нас есть земельный участок(который купили весной) и новая машина (купили в кредит летом), хотя по з/п проходим... Но мы изначально хотели получить статус "Нуждающихся", чтобы вступить в программу " молодая семья". А тут освободилась комната, вот я и стала узнавать, что да как...
    Всё к ЛУЧШЕМУ...
    Я мама сладенького сынишки Мишутки:

5. ответ для Kalicso , на сообщение « http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1 закон о содействии в послед. редакции, можете встать без учета жил. площади, если сначала всей ком. квартирой напишите заявление на программу по расселению.

Для первой очереди площадь мужа вас не должна волновать, у вас и так излишки. Кстати, сколько общей площади в вашей коммуналке на вас приходится?
    Посчитала с учетом того, что мама пропишется в нашу комнату - 13,91м на человека получится. Я так понимаю, что мы можем встать на первую очередь не зависимо от того, какая недвижимость у мужа?

Цитата Сообщение от одетая_ветром Посмотреть сообщение
    Посчитала с учетом того, что мама пропишется в нашу комнату - 13,91м на человека получится. Я так понимаю, что мы можем встать на первую очередь не зависимо от того, какая недвижимость у мужа?
    если вы пропишете мама, то намеренно ухудшите площадь... Ждать с этого момента 5 лет Хотя, если ваша мама собственник, может что-то меняется...
    Всё к ЛУЧШЕМУ...

Мама собственник как и я, она и должна туда прописаться. Как я могу намеренно ухудшить площадь, если ей больше некуда прописываться? Сейчас у нее просто временная регистрация у своего гражданского мужа, тк летом после покупки она по семейным обстоятельствам не могла поехать прописаться в нашу комнату.

Мама собственник как и я, она и должна туда прописаться. Как я могу намеренно ухудшить площадь, если ей больше некуда прописываться? Сейчас у нее просто временная регистрация у своего гражданского мужа, тк летом после покупки она по семейным обстоятельствам не могла поехать прописаться в нашу комнату.
    С какого года комната в собственности? Сходите в жилищный комитет своего района на консультацию
    Всё к ЛУЧШЕМУ...

Цитата Сообщение от Самаялюбимаяя Посмотреть сообщение
    С какого года комната в собственности? Сходите в жилищный комитет своего района на консультацию
    В общем, у нас было 2 комнаты с мамой и братом тоже в коммуналке,мы их продали и купили 2 по отдельности. Эту купили в мае. По идее,не было ухудшения: что там ,что там были коммуналки. Именно в комитет идти или в МФЦ можно?

В общем, у нас было 2 комнаты с мамой и братом тоже в коммуналке,мы их продали и купили 2 по отдельности. Эту купили в мае. По идее,не было ухудшения: что там ,что там были коммуналки. Именно в комитет идти или в МФЦ можно?
    комитет. Я была на днях в Невском, народу почти нет, в очереди просидела мин 15
    Всё к ЛУЧШЕМУ...

Страница 1482 из 1953 « Первая 482982138214321472147814791480148114821483148414851486149215321582 Последняя »