Страница 1480 из 2010 « Первая 4809801380143014701476147714781479148014811482148314841490153015801980 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Купила сегодня случайно туфельки кожаные с 70% скидкой, всего за 700 руб. Радуюсь))))

Наш человек Аватар для Mars08

Всем добрый вечер!
    Осень интересно, кто что ещё малышне читает? Моя как полгода назад отказалась от книг, так толком и не вернуться к ним обратно. Единственное, что зашло - книга про котёнка по имени Гав. У нас никаких стихов. Только прошу по картинке что-то рассказать хотя бы.

Девочки, чёт я очкую не знаю, что и думать, человек стал "выдумывать " . И теперь очень сложно понять, где правда в её словах, а где вымысел. Недавно она в очередной раз ныла, что не хочет в сад, на вопрос "почему": мама и папа за мной не приходят! В общем, долго с ней говорила, в итоге сказала, что это ей приснилось, иначе "не приходят и я сижу в садике одна! " а сегодня вообще ппц: меня воспитательница наругала, потом взяла за руку и укусила! Ну, что наругать могут - тут я даже причины знаю - она любит раскидать игрушки и не убирает за собой. Я с ней воюю, мужу пофиг. В итоге, если мне нужно уехать, я уже знаю, что по приезду в доме будет хаос! Понятно, что с воспитателем поговорю, но сами понимаете, про "укусить" - это явно фантазия. Что делать-то с этим?
    И ещё, в чём ваши сейчас гуляют? Сегодня из сада забирала - у них там жара, домой приехали, вот дворе холодно (тень и ветер)...

Марина, а расскажи, чем они сейчас в Монтессори занимаются?

Элита Аватар для Моркоfка

Марина, а она фантазирует только про садик?

Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    Марина, а она фантазирует только про садик?
    МММ... Сложный вопрос, но мне кажется, что да. Она же как раз и добивается, чтобы дома сидеть. А, ещё в последнее время началось "у меня ручка/пальчик/голова болит". И в 90% случаев это выдумка! Это она от меня нахваталась, я вечно с больной головой и прошу играть потише или не кричать. Тут я уже поняла, что нужно свою "слабость" как-то не доносить до неё, хотя, когда мигрень, ну никак не промолчать...

6. ответ для Mars08 , на сообщение « МММ... Сложный вопрос, но мне кажется,... »

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    МММ... Сложный вопрос, но мне кажется, что да. Она же как раз и добивается, чтобы дома сидеть. А, ещё в последнее время началось "у меня ручка/пальчик/голова болит". И в 90% случаев это выдумка! Это она от меня нахваталась, я вечно с больной головой и прошу играть потише или не кричать. Тут я уже поняла, что нужно свою "слабость" как-то не доносить до неё, хотя, когда мигрень, ну никак не промолчать...
    А в садик вообще с удовольствием ходит? Может действительно что-то ей там не нравится?
    Я - Маша, ко мне на ты)
    Сергей 2007
    Степан 2010
    Савушка 4.12.16

Цитата Сообщение от Моркоfка Посмотреть сообщение
    А в садик вообще с удовольствием ходит? Может действительно что-то ей там не нравится?
    В самом саду всё норм (именно удовольствие - вряд ли), но когда собираемся или едем туда - со мной обязательно скандал, а бывает и не один, слёзы, уговоры и тд. С мужем ездит нормально, без всяких предъяв и попыток давить на жалость. Хотя я искренне не понимаю, почему со мной так себя ведёт, ведь у нас не бывает такого, что "ок, не хочешь - не поедем". Всегда поговариваю почему остались дома, если вдруг так случилось... И насчёт выдумок, у нас врать не принято, если ей что-то обещано - выполняем, если ге можем что-то сделать "вот прям щаз! " ,то всегда говорю, почему не могу и когда это случится...

Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Марина, а с какой целью она рассказывает про то, что ее якобы не забирают из садика и она одна и будто бы ее воспитатель укусила, и что у нее будто бы голова болит, как думаешь?
    (Если понять цель/причину, можно проследить цепочку, найти истоки таких фантазий).
    Есть мысль, не до конца оформленная, но интересно, что ты думаешь сама, ты лучше всех дочку знаешь.

9. ответ для Mars08 , на сообщение « В самом саду всё норм (именно... »

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    В самом саду всё норм (именно удовольствие - вряд ли), но когда собираемся или едем туда - со мной обязательно скандал, а бывает и не один, слёзы, уговоры и тд. С мужем ездит нормально, без всяких предъяв и попыток давить на жалость. Хотя я искренне не понимаю, почему со мной так себя ведёт, ведь у нас не бывает такого, что "ок, не хочешь - не поедем". Всегда поговариваю почему остались дома, если вдруг так случилось... И насчёт выдумок, у нас врать не принято, если ей что-то обещано - выполняем, если ге можем что-то сделать "вот прям щаз! " ,то всегда говорю, почему не могу и когда это случится...
    попробуй с ней проиграть ситуацию на игрушках. сочини сказку детский сад и зверушек каких-нибудь. вместе с ней поиграйте на эту тему, дай ей поруководить игрой и по ходу выруливай в нужную сторону.
    Я - Маша, ко мне на ты)
    Сергей 2007
    Степан 2010
    Савушка 4.12.16

Элита Аватар для Сама_по_себе

Ох, Марина, сначала обрадую тебя если ребёнок врет, то он обладает высоким уровнем развития и довольно хорошими навыками соц общения.
    Про укусил, ну не знаааю, у нас это шутки «я съем тебя» (и зацеловывания). Какой смысл ребёнок вкладывает, надо понять, нанесли физическую боль, агрессия?
    Болит то-сё у нас это под запретом, а то начинается то рука, то нога. В случае ее болезни, вы 100 очков уделяете ей больше времени, значит ей вас не хватает, вашего общения. Что делать?.... разнообразить совместное времяпровождение, я б так поступила. Послушаю, может девочки что посоветуют

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1480 из 2010 « Первая 4809801380143014701476147714781479148014811482148314841490153015801980 Последняя »