Страница 1480 из 1970 « Первая 480980138014301470147614771478147914801481148214831484149015301580 Последняя »

Тема: ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с половиной***

1. ответ для Зайчишка , на сообщение « ***ИЮЛЬ-2006: нашим детям пять с... »
    с орбиты Аватар для Юма

наша школа фактически в нашем же доме - корпус другой. Начальная там, а средняя - пешком минут 5, переходить одну не сильно оживленную дорогу, зато без светофора.
    сама я вторые пять лет ездила в гимназию на троллейбусе - 40 минут в одну сторону.

вчера легла прямо как пришла - в 7 вечера, намертво. Как же мне хорошо сейчас.

Хранитель Аватар для yablo4ko

Мотя, поздравляю!
    Возвращайся в реальность.

Цитата Сообщение от Фифочки Посмотреть сообщение
    В свете дискуссий по дизайну балконные идеи

Муж локти кусает что не сделал как на второй картинке, а мечтаю кабинет отжать детям, а его - как на последней картинке)))))
    Красота))
    Учебный кабинет девочкам - прекрасная идея. Столько света! Надо только грамотно утеплять и т.п., но зато полноценное функциональное помещение. А вы рамы меняли там?

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение

здорово как все!
    надо балкон в этот раз нам сразу делать, а то потом не допросишься ))))))
    Вот уж точно! Постарайтесь сразу. Я так рада, что Дима настоял сделать хоть как-то лоджию, хотя нам совсем не до неё было уже в конце ремонта, но сейчас я понимаю, насколько тяжело было бы собраться физически и морально, т.к. вроде не первая необходимость и т.п. А сколько грязи в процессе.

Цитата Сообщение от Квакуша Посмотреть сообщение
    Лиза-Яблочко, расскажи про 540 гимназию, пжлста, почему туда собираетесь?
    Теоретически мне надо смотреть школы вашего района, если наши коньки затянутся И с попаданием в неё решаемо
    Да, мы про неё активно думаем пока только для начальной школы. Как ты знаешь, она работает всего год, поэтому о каких-либо серьёзных достижениях, уровне ЕГЭ, количестве поступивших в ВУЗы судить рано. Мы с Марианной были на дне открытых дверей и, в общем, получили положительные впечатления. Порадовала атмосфера, настрой и адекватность директора, озвученные планы и перспективы. Даже за этот год они уже реализовали пару международных проектов.
    Т.к. эта гимназия, то профессиональный уровень педсостава высокий. Много дополнительных занятий, около 20, вроде, нам озвучили. Было также озвучено несколько ВУЗов, с которыми они сотрудничают, но нам пока рано об этом задумываться.))
    С 2012 открывают прогимназический класс, тоже думаю. Активная внеклассная жизнь: всякие театральные постановки, праздники, соревнования.
    Ну и такие факторы, как отличная оснащённость (лингафонные кабинеты, бассейн, просторные светлые классы с хорошими партами, спортивная площадка на улице и т.д.) и шаговая доступность.
    Нет понтов и вообще создалось впечатление относительной ровности контингента.
    В нашем районе не такой большой выбор на самом деле, а возить далеко в началку я бы не хотела. Есть известная 116 гимназия, но какое-то неоднозначное у меня сложилось о ней впечатление.
    В общем, я почитываю/наблюдаю и думаю ещё год.

Оля, а вы точно уже Москве в школу идёте?)
    У нас набор без каких-либо приоритетов и льгот осуществляется в ШГН (школы городского набора), но они с 5го класса все. Вот там только по результатам тестирования, насколько я знаю.

Всё хорошо!

«Дело жизни, назначение её — Радость. Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй. Всё в тебе и всё сейчас»
    Л.Н. Толстой.

3. ответ для Lisssa , на сообщение « Доброе! »
    Космонавт Аватар для asusena

Цитата Сообщение от Фифочки Посмотреть сообщение
    В свете дискуссий по дизайну балконные идеи

Муж локти кусает что не сделал как на второй картинке, а мечтаю кабинет отжать детям, а его - как на последней картинке)))))
    суперские

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    Я в этом смысле "тепличная" - школа была в 10-15 метрах от дома,

и я уроки в 9-00, я вставала в 8-30, в 8-52 выходила из школы и вуаля
    Если лампу накаливать автогеном, джинн исполнит больше трех желаний!

4. ответ для asusena , на сообщение « суперские :support: и... »
    Наш человек Аватар для livron

Цитата Сообщение от Lisssa Посмотреть сообщение
    У нас довольно далеко от нашего дома, но близко (в пределах 1 остановки) до бабушки - будем всю начальную школу минимум возить самостоятельно

Средняя школа скорее всего тоже не рядом с домом - будем возить или ездить будет сам.
    Я в этом смысле "тепличная" - школа была в 10-15 метрах от дома, а вот супружник ездил с 5 класса с пересадками.... Сестрица его тоже с 3 класса школы ездила с Московского пр. на Невский
    да, я тоже ездила с младших классов, но тогда не было столько транспорта и людей. А в среднюю куда собираетесь?
    Цитата Сообщение от Lisa V Посмотреть сообщение
    Можно я про школы встряну
    Чем ближе школа к дому - тем лучше. Опробовано на собственной шкуре. Мы накатались год - больше не хочется !
    Это понятно, я бы тоже так хотела. если есть возможность попасть в лучшую, как быть? Использовать возможности или выбирать лучшее из ближайшего но без рейтинга?
    Цитата Сообщение от yablo4ko Посмотреть сообщение
    Оля, а вы точно уже Москве в школу идёте?)
    У нас набор без каких-либо приоритетов и льгот осуществляется в ШГН (школы городского набора), но они с 5го класса все. Вот там только по результатам тестирования, насколько я знаю.
    Я не знаю, но пока возвращения я не вижу, а время идет, у нас запись на подготовительные в конце мая. Здесь тоже много школ набирает только в старших классах

5. ответ для livron , на сообщение « да, я тоже ездила с младших классов, но... »
    с орбиты Аватар для Юма

Цитата Сообщение от livron Посмотреть сообщение
    Это понятно, я бы тоже так хотела. если есть возможность попасть в лучшую, как быть? Использовать возможности или выбирать лучшее из ближайшего но без рейтинга?
    я бы выбирала лучшее из ближайшего
    К концу сказки добро победило разум

6. ответ для Юма , на сообщение « я бы выбирала лучшее из ближайшего »
    слишком хитрая :) Аватар для Lisssa

А в среднюю куда собираетесь?
    Мыслей нет совсем - буду наблюдать за ребенком/за школой - все меняется ....
    Использовать возможности или выбирать лучшее из ближайшего но без рейтинга?
    я бы выбирала лучшее из ближайшего/удобного - у нас сейчас вариант или пойти в школу у дома, но тогда или ГПД или сложности с возвращением ребенка из школы в середине дня.
    Поэтому ближайшая к месту жительства не подходит - выбираем из удобного прочего.
    Рай не потерян, он есть на земле - там, там, где не хочется больше, чем есть нам, нам.... (с)
    -----------------------------------------------
    Бог давно очертил кругом на песке то место, где ты сейчас стоишь (с)
    ------------------------------------------------
    А Соломон не прав - всё пройдет, да не всё - будет что-то после нас, догадайся что..... (с)
    ------------------------------------------------
    Случай - это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем". © А.Франс

7. ответ для livron , на сообщение « Я вчера тоже закопалась в местных... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Та школа , которая мне больше всего нравится пока, достаточно далеко - на машине 9км, т.е самостоятельно не знаю, когда можно будет отпустить. Как далеко находятся ваши школы? Рассматриваете ли вы ситуацию, когда вы очень долго будете сами возить ребенка в школу?
    .
    у нас если смотреть от Парнаса - во все варианты возить
    в км не знаю - на машине минут 10-20 (не знаю как там с дорогой будет)
    ну меня после садика не напрягает

конечно, удобнее, когда во дворе
    но на Парнасе во дворе пока нет ничего

а так одна школа получается около диминых родителей, вторая - около моей бабушки - теоретически после школы Ярик сможет наверное сам доходить до кого-то (ну класса с 3-4, раньше мне как-то страшно)
    хотя мне наверное долго страшно будет параноику такому

зы: Димка ездил сам в школу, потом вообще в 239 (вроде все ок)
    я во двор ходила, но умудрялась с приключениями

8. ответ для elated , на сообщение « Я покупала в магазине Дрофа на... »

Цитата Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
    Я покупала в магазине Дрофа на Культуре,12
    надо спросить у продавца Домашняя тетрадь для закрепления произношения звука Л.
    Стоит 50-60 рублей
    http://www.goodreads.ru/books/1728056/default.aspx
    так у нас выглядит
    спасибо

Цитата Сообщение от Юма Посмотреть сообщение
    вчера легла прямо как пришла - в 7 вечера, намертво. Как же мне хорошо сейчас.
    я сегодня после садика до работы не доехала
    чего-то пузо деревенело - стремно стало
    пошла домой - легла, проспала с 8-30 до 10-30 кайф

10. ответ для galinacher , на сообщение « я сегодня после садика до работы не... »
    Космонавт Аватар для asusena

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    я сегодня после садика до работы не доехала
    чего-то пузо деревенело - стремно стало
    пошла домой - легла, проспала с 8-30 до 10-30 кайф
    а я пришла в 8-30 , полежала, но не уснула, хотя устала как друг человека.
    Если лампу накаливать автогеном, джинн исполнит больше трех желаний!

Страница 1480 из 1970 « Первая 480980138014301470147614771478147914801481148214831484149015301580 Последняя »