Вот такая информация была у приятельницы из другого топа, говорит, что это в нашем районе было:
Скрытый текст: Будьте осторожны!
Вчера вызывала полицию. И вот почему.
В районе 17 часов в дверь квартиры (сразу в квартиру, минуя домофон) позвонили.
- Кто?
- От соседей сверху. Откройте!
- Что случилось и от каких соседей?
- Откройте! Не буду же я сквозь дверь разговаривать! Если хотите - посмотрите внизу на парадной объявление! - агрессивно напирал незнакомый мужчина.
Мужчина перестал настаивать, однако уже через секунду звонил в соседскую дверь. Повторился вышеописанный диалог.
Нарочито громко я стала звонить в полицию. Чужак психанул и убежал. Спустя несколько минут мы с соседкой вышли на лестницу. И в этот момент в нос ударил едкий запах, защипало глаза, да так, что перехватило дыхание. Мы ретировались в квартиры. Неприятный запах быстро распространился по квартире, спасло лишь окно в коридоре, которое быстро распахнула настежь.
Созвонилась с соседями с 5-го этажа, они тоже подтвердили наличие странного запаха после того, как и к ним попытался проникнуть неизвестный мужчина, объяснявший свое поведение уже тем, что его прислали якобы соседи снизу.
В полиции моментально приняли заявку и примчались. Наглеца уже, конечно, и след простыл, но представители полиции все равно серьезно отнеслись к нашим показаниям.
А пару часов назад мне рассказала подруга, как этой ночью в 4 часа в Красносельском районе ее тете стало плохо - надышалась странного газа, который ей пшикнули прямо в замочную скважину какие-то придурки, сначала требовавшие пустить их в квартиру. Вопрос "зачем?" остается открытым.
Я не знаю, что это было: может, просто хулиганство, а, может, такая дикая попытка ограбления среди бела дня.
В любом случае, будьте, пожалуйста, осторожны.
У меня на этой неделе тоже была ситуация, когда днем пришел какой-то мужчина, звонил в дверь, представился как Ленгаз (или как он там сейчас называется, не помню). Просил открыть и объяснял что-то насчет газа и что объявление внизу... объявления никакого не оказалось, а мне было некогда и я его послала, дверь не открыла. Вроде запаха газа у нас не было никакого, но у нас все время сейчас открыты форточки на проветривание, а вышла я существенно позже того, как он ушел.
У меня на этой неделе тоже была ситуация, когда днем пришел какой-то мужчина, звонил в дверь, представился как Ленгаз (или как он там сейчас называется, не помню). Просил открыть и объяснял что-то насчет газа и что объявление внизу... объявления никакого не оказалось, а мне было некогда и я его послала, дверь не открыла. Вроде запаха газа у нас не было никакого, но у нас все время сейчас открыты форточки на проветривание, а вышла я существенно позже того, как он ушел.
Ходют, типа проверяют газовое оборудование, а потом делают круглые глаза и спрашивают, а почему это у нас не установлен приборчик для контроля утечки газа, И ЧТО ЭТО НАДО СРОЧНО, Т.К. НА ТОЙ НЕДЕЛЕ ТАМ...И ТАМ...И ВАЩЕ..и НАДО СРОЧНО ЕГО КУПИТЬ, за 10 тысяч, но для нас по скидке за 5.
На этом я сломалась и отправила мужа с братом его выставлять, а когда вышла, удивленная затянувшимся визитом, мой братец уже подписал согласие на установку и пошел искать кошелек
Сфоткали его удостоверение и послали лесом.
И да, когда ходит газовая служба, объявление висит на парадной задолго.
Псих и неадекват это опаснее, чем обыкновенный впариватель. Поэтому в полицию надо сообщать.
это да, особенно распылющий газ
потому я про это тут и написала
ребенка очередной раз проинструктировала на предмет открывания дверей кому бы то ни было вообще
Закладки