Вы машину водите? Перед тем, как передачу переключить или педаль нажать всегда предварительно читаете, что написано, точно ли эта та самая нужная педаль или положение рычага? Сомневаюсь. На автомате все делают. и иногда происходит некий сбой, чаще всего и-за стресса.
Ну вы сравнили муху и динозавра, в машине педалей не видно, а в самолете все перед носом с подписями.
Ну вы сравнили муху и динозавра, в машине педалей не видно, а в самолете все перед носом с подписями.
Конечно-конечно! И перед тем как что-то нажать или повернуть обязательно читают надписи и сверяются с инструкцией по эксплуатации. Ну кому вы тут сказки очередные рассказываете, надоело уже.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
Скрытый текст: ЧТО испытали в эти роковые минуты пассажиры в салоне.
Ничего они не испытали, кроме страха от болтанки и мрака
за бортом - самолет падал внутри грозового облака. Внутри грозы - чернильная
темнота, раздираемая слепящими сполохами молний. Но того, что они
действительно падают в штопоре, не осознавал ни один человек на борту, ни в
салоне, ни в пилотской кабине.
ЧТО испытали пассажиры тонущего "Титаника?" Ответ однозначный: ужас
логического осознания неизбежной, медленной, ледяной смерти, долгие адские
муки. А здесь, в падающем самолете, был просто страх.
На высоте две тысячи метров они, вращаясь, вывалились из облака - целые
и невредимые - и увидели действительное положение вещей. Вот тогда капитан
сказал "Ё-мое", а мальчик закричал, чтобы его не убивали. Рефлекторно,
повинуясь уже не разуму, а инстинкту самосохранения, капитан кричал "на себя, на себя!" и все тянул и тянул штурвал на себя до самой земли.
Я перечитала кучу авиа форумов и почему-то не верю, что они перепутали рычаги, там даже подписано "закрылки" и без подписей бы не перепутали, не верю. Там что-то другое.
Рукоятки управления закрылками и шасси находятся на потолке, в районе сечта второго. Взлет, руки на штурвале, взгляд вперед. Команда убрать шасси, рука не отрывая взгляд идет вверх. На ощупь они разные, но утро (собака-собачья вахта с 4 до 8 утра самая тяжелая), возможно и ухватился не за то. А дальше, если версия пилотов правильная, просел, штурвал на себя, а он еще медленнее и проседает, еще штурвал на себя, а он еще проседает, еще раз и он начинает падать, хвостом вниз, и по инерции двигаясь вперед. А дать сразу штурвал от себя, страшно, темно, нет визуального контакта с землей (водой). Возможно тогда и вытянул бы, если высоты хватило. Это в общих чертах как пишут на авиафоруме.
Закладки