|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Элита
-
Мудрости и решительности!!!! Думаю, пед/состав с таким напором ещё не сталкивался.... Главное - найти сторонников.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LiEn
Мудрости и решительности!!!! Думаю, пед/состав с таким напором ещё не сталкивался.... Главное - найти сторонников.
мои сторонники дети...когда мимо проходят старшие и не дай бог они поворачиваются в сторону младших те вжимаются, все как натянутые струны, готовы тут же орать, пускать в ход кулаки
у меня мягкий зал, с тренажерами и массажерами, у них самое любимое занятие устроиться рядом на куб и я глажу им спинки ладошкой-массажером, тихо болтаем на разные темы, начали подтягиваться воспитатели
есть уже некий круг друзей
из хорошего берут на гостевой 4-классницу Лену, в район, может сложится, разговаривали с ней, я как могла объяснила, что в семье нужно помогать, что может не сразу все понравится, Ленка настроена на позитив, может сложится
прибился ко мне шабутной Ромкин одноклассник и уже предложил "усыновиться", весь на шарнирах, хитрый, научен старшими попрошайничать, красивый мальчик
мелочь в основном мальчики, есть Саша очень приятный во всех отношениях второклассник, не вижу его в базе, знаю, что есть еще у него младшие в ДР
Ромка пришел с русским...чуть попозже еще напишу
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
а еще паровоз-тяжеловес...Катюшка, Илюшка, Викуся, Женя и где-то скоро должна приехать из ДР Настена...так вчетвером ко мне и ходят, старшей 12 и далее...еще есть старшая сестра, которая живет с бабушкой
Катя ждет суда, в надежде что маму не лишат прав...но скорее всего ее надежды не оправдаются, пьет мама по черному
Еще есть Женя, взрослый мальчик 17 лет, там мама ОРП восстановилась, но никак за ним не едет, и борьбой занимался и теперь ходит в тренажерку
-
Мега-элита
ох...я продолжаю пребывать в сложном состоянии от школы, даже порой бы я сказала в состоянии, когда хочется сказать некоторым педагогам о их полной несостоятельности и спросить, как давно они читали хоть одну умную книгу?...желательно по психологии и тематике сиротства
есть конечно хорошие люди, но так чтобы профессионалы, пока не вижу, не понимаю, ну уж точно я не одной волне
из наблюдений...
все время разговаривают предельно громко, командуя, все дети плохие, хороших пересчитать по пальцам, детям ничего не прощается, все припоминается
побегает ко мне малышастик, гиперактивный Лешка, увидел, бежал через весь коридор, рядом со мною стоят два учителя, Лешке надо потискаться, мне не сложно, погладить по голове, спросить смог ли он сегодня справиться со своими эмоциями, это мы с ним учимся считать до десяти прежде, чем впадать в истерику и обзываться, он улыбаясь пытается мне что то рассказать, над ним грозных голос педагога начинает мне вещать (орать), что Лешка безумно плохо себя вел и его выгнали с урока....люди, ну чего бы им не заткнуться, не использовать момент и подыграть, какое они как зомбированы своими оценками
Рассуждаем со старшей воспитательницей (пожалуй одной из приятных взрослых дам) о приемных семьях и заходит разговор о достаточно взрослой девочке...первая характеристика = она такая засранка (дословно). Ну можно ж было сказать, что у ребенка не сформированы в полной мере гигиенически навыки, но нет же, ярлык повешен, стряхиваю ярлык и уж знаю, как опосредовано буду с девочкой говорить, ну поправимо же все...
в шоке от учителя физкультуры, которую знаю в 1989 года, учились вместе, тут точно пытаюсь держаться, чтобы не было конфликта, то панибратство, то одного из воспитанников называет сыночка, то ор, из серии эй, ты, куда пошел, да ты кто и т.д.
Девочка 13 лет рассуждает о "авторитетном" мальчике:
- Хорошо быть А.
- Почему?
- Ну вот захотел отобрал, захотел побил, никто ему не указ.
- Давай порассуждаем, что будет когда А. выйдет из ДД. Он будет работать?
- Наверно нет, он же тут ничего не делает.
- Он будет учиться дальше?
- Он хочет пойти в колледж физкультуры, но он и тут не учится.
- А тогда на что и где он будет жить? По привычке будет отбирать? Так он отберет не пряник, а что то посущественней, телефон или деньги...
- ... и сядет
- и так всю жизнь. Нравится такая жизнь? Хочется завидовать?
- Нет
- Не в кулаках дело, дело в голове. Отобрать у младшего может только слабый душой.
Молча продолжаем тренировку
А к Сашке приехала мама. Давно не была, а вдруг?
Не вписываюсь я в эту систему и не хочу вписываться.
-
Активный участник
Понимаю, ох как понимаю.... Я тоже в школе второй год, такое вижу..... И уподобляться не хочу, это точно. Еще раз пожелаю Вам -терпения! И пусть, как можно дольше, Ваш взгляд на происходящие останется светлым!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irina_pushkin
Понимаю, ох как понимаю.... Я тоже в школе второй год, такое вижу..... И уподобляться не хочу, это точно. Еще раз пожелаю Вам -терпения! И пусть, как можно дольше, Ваш взгляд на происходящие останется светлым!!!!!!!!!!!
в ВК ходит такая баянистая картинка с подписью "Еду не ставьте, кота тут больше нет, мы забрали его чтобы любить". Вот и я там для того, чтобы их хоть кто то любил и понимал.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мысли такие упаднические у меня по поводу этого всего(
Вы - такая сильная, опытная, но вы одна, а их много, и они - Система.
Перешибешь ли плетью обух...
Остается одно. "Делай, что должен, и будь, что будет".
-
Мега-элита
знаете, что еще хочется, посадить всех взрослых в кружок и показать им старый фильм "Хозяйка детского дома" (глупо и неосуществимо)
-
Мега-элита
По-моему, это самое простое из того, что осуществимо. Мозги силком не вправить, а вот посадить за фильм - реально. Как-то договориться с директором, в его кабинете под маркой педсовета. Сейчас, под маркой нового работника, это проканает легче, чем потом, когда к тебе привыкнут.
Объяснить ей, что потраченный час всем коллективом даст шанс появиться чему-то новому. Надо попробовать! На всякий случай запросить делать такой кинолекторий раз в 2 недели - тогда, глядишь, раз в месяц и собирал бы их директор на какой фильмец.