Страница 148 из 1094 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Ветеран Аватар для Butaforia

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    "Проблемы в АГ" - вечный спутник этой школы. Начиная с... выпуска 66 года. И слухи о закрытии, и проблемы существующие и не очень - все было. И всегда она была на энтузиазме основана.
    Начинаю относиться к этому философски. )))

Но форсайт-взгляд в школе радует. Да, конвергентность шагает по науке и по планете и мне приятно, что АГ это поняла одной из первых.
    О да, мы любим сгущать краски, интер уже не тот
    Поворчу еще. А вот, говорят, за двойки теперь не отчисляют. Это для такой школы, конечно, неправильно.
    Кстати, кто-нибудь знает, в 239, например, отчисляют? Мне объяснили, что теперь закон об образовании этого не допускает.

2. ответ для Butaforia , на сообщение « О да, мы любим сгущать краски, интер... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
    Поворчу еще. А вот, говорят, за двойки теперь не отчисляют. Это для такой школы, конечно, неправильно.
    Кстати, кто-нибудь знает, в 239, например, отчисляют? Мне объяснили, что теперь закон об образовании этого не допускает.
    Ну правда же так))) моя мама из выпуска того самого 66 года сильно переживала, что мне там учиться уже не придётся - здания менялись, педагоги, слухи о том, что "торт уже не тот" и т.д. В новом веке слухи о том, что "все плохо и будет ещё хуже" тоже не затихали ни разу, ИМХО.

Лично я пришла к выводу, что школу хранит ее Дух, который вопреки всем ошибкам менеджмента самого плохого не допустит. А в школе всегда чудесные преподаватели и замечательные учёные. А вот с менеджерами не всегда везёт)) Дух интера над земными вещами не властен)))

В каждой шутке... ;-)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Ну правда же так))) моя мама из выпуска того самого 66 года сильно переживала, что мне там учиться уже не придётся - здания менялись, педагоги, слухи о том, что "торт уже не тот" и т.д. В новом веке слухи о том, что "все плохо и будет ещё хуже" тоже не затихали ни разу, ИМХО.

Лично я пришла к выводу, что школу хранит ее Дух, который вопреки всем ошибкам менеджмента самого плохого не допустит. А в школе всегда чудесные преподаватели и замечательные учёные. А вот с менеджерами не всегда везёт)) Дух интера над земными вещами не властен)))

В каждой шутке... ;-)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А какой был итог -- пришлось учиться или так и не рискнули? Мы вот как раз сейчас в таком замешательстве. С мужем оба выпускники, а насчет своих чад -- раздумываем. Да и поступят ли -- большой вопрос.

4. ответ для Butaforia , на сообщение « О да, мы любим сгущать краски, интер... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Если не сдан переводной экзамен с 3-го раза- отчисляют

5. ответ для Butaforia , на сообщение « А какой был итог -- пришлось учиться... »

А какой был итог -- пришлось учиться или так и не рискнули? Мы вот как раз сейчас в таком замешательстве. С мужем оба выпускники, а насчет своих чад -- раздумываем. Да и поступят ли -- большой вопрос.
    Поступила, училась и не пожалела.

Но с тех пор все время слушаю вторую волну слухов о проблемах и "не торте".

И я даже не знаю, нужен ли школе действительно сильный менеджер-управленец. Слухи про "все плохо" может быть и закончатся, но станет ли действительно лучше?

ИМХО, она именно потому совсем не похожа на ту же 239ую, потому что всегда была вот такой "семейно-научно-домашней".

Старожил

Конечно, всегда есть детки, которых что-то в коллективе не устраивает. Про заинтересованность в учебе - честно скажу, что я удивлена, мне кажется, что дети в АГ как раз более чем мотивированы учиться.
    По поводу посещения спецкурсов - да, такое может быть. Вы именно про спецкурсы или про факультативы тоже? Но важно понимать ПРИЧИНУ отсутствия детей на спецкурсах (и факультативах, если речь про них).
    Я вижу три основные причины возможного плохого посещения - разбаланс учебных планов в части спецкурсов, загрузка детей и расстановка приоритетов/интересы конкретных детей.
    К примеру, для моего ребенка, посещение факультативов с психологом - занятия, времени на которые просто нет, исходя из приоритетов в обучении и развитии. При этом команда психологов в АГ - очень хорошая, и работают, и помогают при необходимости.
    Факультатив по информатике - это да, очень хотелось бы их посещать, но "хочется, а не разорваться". Подход на таких занятиях практически индивидуальный, педагог смотрит на багаж каждого ребенка, и исходя из этого дает задания. Но... никак, просто катастрофически нет времени, которое ПОКА мы решили тратить на приоритетные направления. При это очень надеемся, что в следующем году все-таки удастся выделить время на допзанятия по информатике (если будут).
    Спецкурсы - вещь же обязательная, дети в основной своей массе ходят (хотя, может быть, я чего-то не знаю .
    Спецкурсы, коих три, сформированы опять же, с акцентом на БИО (спецкурсы по билогии и биогеографии). Спецкурс по химии - всего один(((.
    Поэтому вполне возможно, если дети что-то из спецкурсов пропускают - из-за разбаланса учебного плана не в пользу химии. А детей-химиков в классе примерно половина.

Наш человек Аватар для АлДи

Добрый день.
    Подскажите, кто занимался на вечерних курсах - дают возможность выбрать день недели для занятий, преподавателя? Или куда запишут. Интересует математика 7 класс. Может подскажете, к кому лучше идти?
    И оплата по полугодиям как я поняла? Какая стоимость в этом году - не нашла на сайте?

9. ответ для АлДи , на сообщение « Добрый день. Подскажите, кто... »
    Элита Аватар для bis

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, кто занимался на вечерних курсах - дают возможность выбрать день недели для занятий, преподавателя? Или куда запишут. Интересует математика 7 класс. Может подскажете, к кому лучше идти?
    И оплата по полугодиям как я поняла? Какая стоимость в этом году - не нашла на сайте?
    Количество дней зависит от того сколько групп наберут на класс обучения. В этом году по две группы математики на класс, поэтому можно выбрать день недели. Стоимость 24800 год один курс. Преподаватель один на класс обучения, т.е. Выбора нет. Но седьмой класс математику ведет один из самых сильных педагогов.

На сайте АГ в разделе Вечерние классы висит расписание занятий на этот год. Посмотрите.

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Если не сдан переводной экзамен с 3-го раза- отчисляют
    Ясно, спасибо! Но переводные экзамены ведь по профильным предметам? Скажем, если три двойки по истории, литературе и физкультуре -- отчислят?

Страница 148 из 1094 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »