|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кастрюльки эти мы уже здесь обсуждали и присвоили посуде 5 звезд Серия Фламме очень-очень нужная на любой кухне!
-
Басилея
По "как правильно варить бульон" открывается печеночный торт
http://forum.littleone.ru/showthread...#post121262976
Так я и не узнаю, как...
-
Наш человек
Сообщение от idelena
Я до компьютера доберусь и исправлю))) Исправила))
-
Спасибо за супертему! Я готовить не очень люблю, а, точно, на кухне каждый день. Мечтая, что вот-вот мои девчонки вырастут и сами... Делюсь: два наших самых любимых салата.
1. Нужно 500-700гр. свежей рыбы (мы берем пикшу или треску, когда есть деньги - можно и судака)
4-6 крупных морковок
4-5 крупных луковиц
Рыбу отварить с солью и специями, какие любите.
Одновременно ставим тушиться морковь в разведенной томатной пасте. Добавляем соль, сахар, душистый перец, еще я люблю базилик. Тушить до готовности, жидкости должно остаться очень мало. В другой сковороде жарим, солим. Рыбу вареную отжать, выбрать косточки. Выкладываем слоями: морковь, рыба, лук, морковь, рыба, лук, морковь. Слои через один смазать майонезом. Его нужно не очень много.
Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька
-
Второй салат:
Китайская капуста (если нету - можно обычную белокачанную, но потереть на терке), один свежий огурец, одно яблоко, половина лимона, пачка крабовых палочек, пол банки кукурузы. Все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом, из лимона выжать сок, добавить соль и сахар по вкусу. Получается легкий вкусный салатик.
-
Еще вот хочу поделиться, как мы готовим чечевицу и гречневую кашу. В гречку после того, как вода закипит и положена крупа, мы добавляем вместе с солью 1\4 чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла. Каша получается гораздо вкуснее, варится быстрее, привкуса соды нет.
Чечевица: ее нужно промыть, перебрать и залить на пол часа горячей водой с 1 ч.л. соды. Потом тщательно промыть (не меньше 7-ми раз) холодной водой. Дальше заливаем кипящей водой так, чтобы она была примерно на палец выше крупы и варим на очень медленном огне 30 мин. Воду добавлять, если выкипит. В конце добавляем соль, немного сахара и жареный лук. Можно еще томатную пасту.
-
Наш человек
Сообщение от Lionne
Спасибо за супертему! Я готовить не очень люблю, а, точно, на кухне каждый день. Мечтая, что вот-вот мои девчонки вырастут и сами... Делюсь: два наших самых любимых салата.
Спасибо за рецепты
-
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
- Курица - 700 г
- Лимон - 1/2 шт
- Мед - 1-2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!
-
Салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной и помидорами - наиболее сытный и мне известных салатов, сочетающий столько разных ингредиентов. Помидоры, фасоль, ветчина, лук, перец. При желании добавьте кубиками нарезанный желтый сыр. Все приправляем майонезом, перчим. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Ветчина — 80 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Луковица фиолетовая — 1/2 Штуки
Фасоль красная консервированная — 100-150 Грамм
Огурец — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец — - По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
4. Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.
5. Болгарский перец промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Но можно обойтись и без болгарского перца.
6. Фасоль слейте и сполосните кипяченой водой.
7. Все ингредиенты аккуратно смешайте с майонезом, поперчите. Можно украсить веточкой петрушки.
Салат с ветчиной и помидорами готов! Подавайте с сухариками, любимым хлебом или солеными крекерами. Красивый способ подачи и в "горшочках" из помидоров. Срежьте верхнюю часть помидора, вырежьте внутренности (которые, вместо с шапочкой, можете использовать в салат) и наполните помидор салатом.
Приятного аппетита!
-
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Приготовление:
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку