Страница 148 из 1352 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    ну при любой сделк разрешение ООП нужно...и ждать его 1-2 недели, почему месяц то?
    Нам агент сказала, что разрешения ООП надо ждать около месяца...

2. ответ для supra , на сообщение « Нам агент сказала, что разрешения ООП... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от supra Посмотреть сообщение
    Ну может от района зависит...
    Я звонила в свои ООП, сказали, что в среднем 10 дней.

3. ответ для supra , на сообщение « Нам агент сказала, что разрешения ООП... »

А сколько страховка стоила?

Грустно все это. Ждешь, надеешься, и так все обламывается...

Активный участник

А разрешение ООП нельзя как-то заранее сделать?

Цитата Сообщение от НасТрое Посмотреть сообщение
    А разрешение ООП нельзя как-то заранее сделать?
    Неа((( там же доки на покупаемую квартиру нужно приносить и ЦДЖ по своей форме запрос делает

Активный участник

Ясно, а я думала, что это мы сами.
    Т.е. подготовиться можно немного - только паспорта все иметь на продаваемую комнату?
    Ээх, ещё и налог от продажи платить придётся, приватизировали год назад только...

7. ответ для supra , на сообщение « Ну вот, мы уже вышли на сделку по этой... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Ну вот, мы уже вышли на сделку по этой программе...квартиру нашли сами, без агентов и агентств на авито....сделали её оценку (для участников программы оценка квартиры стоит в два раза дороже, чем простому человеку), открыли счета, но опять нас заставили их переоткрыть только в банке Санкт-Петербург и только на Римского-Корсакого, как нам, так и Продавцам (уж не знаю, сколько предстоит выложить денег за счёт и перевод...)...далее нужно обратится в страховую и застраховать квартиру (опять же для МДЖ дороже, чем для остальных граждан и строго из списка страховых-партнёров МДЖ)...далее вопросы с органами опеки - нужно брать у них разрешение на сделку (занимает около месяца ожидание их разрешения) и т.д. и вот уже продавец, согласившийся продать квартиру заждался получения денег, пока вы бегаете за бумажуками и нашёл покупателя посговорчивее...а вам снова искать квартиру и снова оплачивать оценку,0 страховку, опека и т.д.....вот и предистория покупки квартиры через займ...а если ещё оплачивать эти услуги агентам, агенствам и залоги за квартиру, то можно вообще бесконечно раскошеливаться(((и это в предверии платежей ежемесячных и переезда(((
    Печально конечно.. ((
    Подскажите приблизительно сколько стоила оценка квартиры?

8. ответ для НасТрое , на сообщение « Ясно, а я думала, что это мы сами.... »

Цитата Сообщение от НасТрое Посмотреть сообщение
    Ясно, а я думала, что это мы сами.
    Т.е. подготовиться можно немного - только паспорта все иметь на продаваемую комнату?
    Ээх, ещё и налог от продажи платить придётся, приватизировали год назад только...
    Лучше брать все))) паспорта родителей, св-во о браке, рождении, паспорта на комнату, договор приватизации, св-ва о собственности, ф. 9 наверно...
    Лучше позвонить в свои ООП и у них уточнить перечень, чтобы уж наверняка)))
    И потом еще сделать нотариальную копию разрешения и отне сти в ЦДЖ...

9. ответ для supra , на сообщение « Ну вот, мы уже вышли на сделку по этой... »

Ну вот, мы уже вышли на сделку по этой программе...квартиру нашли сами, без агентов и агентств на авито....сделали её оценку (для участников программы оценка квартиры стоит в два раза дороже, чем простому человеку), открыли счета, но опять нас заставили их переоткрыть только в банке Санкт-Петербург и только на Римского-Корсакого, как нам, так и Продавцам (уж не знаю, сколько предстоит выложить денег за счёт и перевод...)...далее нужно обратится в страховую и застраховать квартиру (опять же для МДЖ дороже, чем для остальных граждан и строго из списка страховых-партнёров МДЖ)...далее вопросы с органами опеки - нужно брать у них разрешение на сделку (занимает около месяца ожидание их разрешения) и т.д. и вот уже продавец, согласившийся продать квартиру заждался получения денег, пока вы бегаете за бумажуками и нашёл покупателя посговорчивее...а вам снова искать квартиру и снова оплачивать оценку,0 страховку, опека и т.д.....вот и предистория покупки квартиры через займ...а если ещё оплачивать эти услуги агентам, агенствам и залоги за квартиру, то можно вообще бесконечно раскошеливаться(((и это в предверии платежей ежемесячных и переезда(((
    кто сказал что будет просто?
    почему открыли счета в другом банке, если в памятке написано где их надо обязательно открывать?
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    ну при любой сделк разрешение ООП нужно...и ждать его 1-2 недели, почему месяц то?
    при ипотеке набор документов такой же, да и срок..., так что продавец должен был знать на что идет
    а если найдет других покупателей пусть возвращает залог/задаток в двойном размере
    имхо, конечно...
    поддержу по всем пунктам
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Страница 148 из 1352 « Первая 48981381441451461471481491501511521581982486481148 Последняя »