|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Фелиция
Всем привет! Давно почитывала темку из "кустов", теперь прошу помощи)) Девочки, на даче у знакомых нашлись вот такие старые венские стулья, хочу их отреставрировать, но не знаю, с чего начать. Скреплены ржавыми болтами, сами по себе еще крепкие, но вот эти вставки на спинке почти на всех отсутствуют, только на1-2 стульях сохранились. Стулья хочу сделать белыми. Живое фото чуть позже вставлю. Вопрос - болты менять или нет? Как сделать сиденье, сейчас там просто вырезан круг из фанеры, надо что-то придумать покрасивее. И самое главное- где найти такой же материал для спинок, я не пойму, что это, типа тонкого ротанга искусственного, или соломки...Мой стул на картинке самый последний
Нечто подобное видела, если не ошибаюсь, в Максидоме, там где всякая-всячина для изготовления экранов на радиаторы. Болты меняю по необходимости, ржавые после ортофосфорной кислоты чужесно выглядят.
Сообщение от маргофея
Доделала тумбочку. В жизни не такая пятнистая, это я фотограф такой. Цвет даже с зеленцой получился. Так всегда, начинаешь одно, а получается другое. Сначала хотела побольше морилки оставить, но потом понравилась эта седина зеленоватая. Оставляю так.
Очень, очень нравится! И зелененькое люблю! У меня подобная тумбочка ждет своей участи, когда лапы дойдут до нее, буду вопросами мучать.
Сообщение от Мэри К.
Девочки, планирую столешницу круглую выложить плиткой меленькой, а вот как кромку оформить не придумывается. Может подкин те вариантов.
Можно тоже мозаикой или плиточкой мелкой, в зависимости от толщины столешницы, причем взять контрастную по цвету. А под нее приклеить пластиковую штуку, Г - образную с дырками, которая используется для края арочных проемов, гнется она хорошо, в круг можно свернуть, тогда получится кантик между верхом и кромкой. Это, конечно же, только идея, практики такой не было. А вообще много зависит от материала стола.
-
Спасибо, очень приятно! Все достаточно просто. На очищенную от лака тумбочку нанесла нитро морилку в 2 слоя. Потом, как прочитала здесь, смешала в равных частях белую краску и лазурь для дерева. Намазала кистью эту смесь, немного подождала и стала вытирать трикотажной х/б тканью. Кисть немного красилась от морилки, и получился такой цвет. Процедуру с краской повторяла 2-3 раза, не всегда ловила время, когда надо вытирать краску. Все.
-
маргофея
если так просто , как вы описываете, то может и мне попробовать
а о времени сколько у вас шкуривание ( и чем?) заняло- красить мазать я люблю
-
Космонавт
Сообщение от маргофея
Спасибо, очень приятно! Все достаточно просто. На очищенную от лака тумбочку нанесла нитро морилку в 2 слоя. Потом, как прочитала здесь, смешала в равных частях белую краску и лазурь для дерева. Намазала кистью эту смесь, немного подождала и стала вытирать трикотажной х/б тканью. Кисть немного красилась от морилки, и получился такой цвет. Процедуру с краской повторяла 2-3 раза, не всегда ловила время, когда надо вытирать краску. Все.
где купили? она разных цветов бывает? она дала зеленый оттенок?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Сообщение от Kru
маргофея
если так просто , как вы описываете, то может и мне попробовать
а о времени сколько у вас шкуривание ( и чем?) заняло- красить мазать я люблю
Шкурение быстро было. Шлифмашика и руками мелочь довести.
-
Сообщение от БЕLКА
где купили? она разных цветов бывает? она дала зеленый оттенок?
Зеленый оттенок дала морилка. Лазурь у меня бесцветная, но бывает разных цветов.
Купила у себя на даче, вместе с морилкой. Наверно не актуально.
-
Космонавт
шлифмашинка это хорошо
----
Девочки расскажите с чего начать? что прикупить для процесса?
чем снимать верхний слой?
краски-какие лучше?
после шкурения поверхность же шершавая, чем её сгладить?
-
Сообщение от Фелиция
Всем привет! Давно почитывала темку из "кустов", теперь прошу помощи)) Девочки, на даче у знакомых нашлись вот такие старые венские стулья, хочу их отреставрировать, но не знаю, с чего начать. Скреплены ржавыми болтами, сами по себе еще крепкие, но вот эти вставки на спинке почти на всех отсутствуют, только на1-2 стульях сохранились. Стулья хочу сделать белыми. Живое фото чуть позже вставлю. Вопрос - болты менять или нет? Как сделать сиденье, сейчас там просто вырезан круг из фанеры, надо что-то придумать покрасивее. И самое главное- где найти такой же материал для спинок, я не пойму, что это, типа тонкого ротанга искусственного, или соломки...Мой стул на картинке самый последний
ротанговое полотно продается в строй. гиперах. Если стул крепкий, не шатается, то я бы не разбирала, снять лак или загрутовать покрасить и можно и так. у меня лешат в разобранном виде 2 стула венских, уже эээ лет 10 наверное (( болты все потерялись, некоторые сломались в процессе разбора (((
Сообщение от маргофея
Доделала тумбочку. В жизни не такая пятнистая, это я фотограф такой. Цвет даже с зеленцой получился. Так всегда, начинаешь одно, а получается другое. Сначала хотела побольше морилки оставить, но потом понравилась эта седина зеленоватая. Оставляю так.
очень круто! вы даже меня опередили но у меня буфЭт еще не готов, только к нижней части приступила. Думалаю что если взять водную морилку, то может и краситься не будет. Купила уже какую-то белую эмаль, серую, черный и зеленый колер. В общем еще в процессе
Сообщение от маргофея
а краску какую брали?
-
Сообщение от M a r i n a D
шлифмашинка это хорошо
----
Девочки расскажите с чего начать? что прикупить для процесса?
чем снимать верхний слой?
краски-какие лучше?
после шкурения поверхность же шершавая, чем её сгладить?
верхний стой можно снимать шлифмашинкой, можно ручками все шкурить, можно купить уничтожитель лако-красочных покрытий. Я брала неомид, хорошо снимает, но едкий очень, только в перчатках + железный шпатель небольшой, см 5, потом поверхность шлифовать можно таки и шлифмашинкой, можно шлиф. губками, ими же очень удобной и всякие выпуклые и впуклые детали обрабатывать. Ну как-то так
-
Элита
Доброго дня!
Замечательная тема какая! Жалко, у меня руки не из нужного места растут, но к вам за советом заглянула. Переезжаю, в наследство осталась кухня, очень хочется найти систему в ящик для столовых приборов. По типу икеевских, но многовариативных, так как размеры нестандартные 33*43. Лоток как-то совсем не хочется.