|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Более доверительных отношений, чем были у меня с мамой - я и представить не могу. Могу только стремиться, чтобы у меня с моими детьми было не хуже.
В теории то все правильно. А на практике не получилось.
-
пугливые мамы! А подумайте так: значительная часть социальных плюсиков на терапии, у большинства вирусная нагрузка неопределяемая, заразиться почти нереально (это я к порванным презервативам, а не отсутствию необходимости предохраняться). Опасны вич-положительные асоциальные граждане (наркоманы, например), которые не на терапии.
И еще: есть очень много опасностей, если бояться всего- с ума можно сойти. Я вот, например,туберкулеза боюсь или придурков на дороге, так что, детей в общественные места не пускать и дома держать? Просвещение, грамотная информация, открытые разговоры на разные темы - вот путь разумного родителя (это всяких опасностей касается).
А по поводу 30 лет: есть дети, зараженные в конце 80-х, до сих пор не на терапии (нагрузка вирусная невысокая)!!! То есть пока их организм сам справляется, а потом при необходимости ему еще и помогут... Какие уж тут прогнозы? Или им уже пора гроб заказывать? Сказали, 30 лет, значит 30 лет! Абсурд.
Да и медицина не стоит на месте
-
а по-моему это как с правилами дорожного движения:
- исполнение всех правил не гарантирует никому безопасности, потому как на дороге не только вы
- в то же время сознательно нарушать, усугубляя - неумно
- единственный раз, когда я с ребенком ВДРУГ перешла дорогу на красный цвет спасло нас
так что наша задача делать то, что от нас зависит. включать голову. слушать свое сердце. а уж дальше...
-
Мега-элита
Сообщение от Колючий_ежик
Простите мою серость, хочу задать вопрос, что-то в недоумении пребываю.
Многие пишут, что ВИЧ позитивные люди живут долго.
Читала статью (уже давно, не решилась тогда спросить, могу ошибаться, но по-моему на нее была ссылка в этой теме) в которой была фраза типа: "ВИЧ позитивные люди могут прожить долгую счастливую жизнь, на терапии он могут до 30 лет прожить"
По-моему это не очень долго? Ведь им еще детей растить, если они их заведут. Или я что-то не так поняла?
Можно написать и "могут прожить 40 (50, 60, 70...) лет, но это будет некорректная информация, т.к. "возраст" самой терапии 30 лет. Прожившие 30 лет живут пока и дальше, сколько проживут - не известно, фактов пока нет, покажет время. Хороший прогноз - это не факт.
-
Активный участник
Ответить в личку не могу - у Вас ящик переполнен
-
Наш человек
-
Активный участник
-
Активный участник
Сообщение от durick
что-то на сайте Агапитовой нет ничего
-
Активный участник
Сообщение от glamurmous
что-то на сайте Агапитовой нет ничего
Ну как же, вот всё есть http://www.spbdeti.org/id3920
-
Активный участник
так это уже дней 10-ть висит - толку то?!?