|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Неужели? Интересно, кто... Л. А. не разрешает участвовать в этом конкурсе... Будут ататашки...
Я думаю, она её туда и отправила ататашек не будет )
-
с Марса
 Сообщение от catalina II
Я думаю, она её туда и отправила  ататашек не будет  )
Дай Бог, чтобы так 
Морозовой она запретила в том году участвовать категорически...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Меццо? Рустамова??? Камикадзе...
Да, Рустамова
-
Друзья, а видели ли вы, что в БЗФ образовался концерт Кауфмана 15 декабря? Цены, правда, прямо скажем... не такие как на давешнего Фаджоли
-
с Марса
Вести с полей про лауреатов "Золотого Софита":
Лучший оперный спектакль "Не только любовь..." театра "Санкт- Петербург опера" реж. Александров.
Лучшая мужская оперная роль Александр Кузнецов за Грязного в "Царской невесте" в Михайловском театре.
Лучшая женская оперная роль Татьяна Сержан за Леонору в "Трубадуре" в Мариинском театре.
Балет меня не интересует, не знаю.
-
не выспалась
Уважаемые опероведы, скажите, пожалуйста, какие оперы считаются самыми простыми для восприятия, подходящими для начинающего меломана? С самыми запоминающимися мелодиями? Дочка кое-то слушала в Мариинском по абонементу, этот сезон мы пропускаем, хочу ей пока что-нибудь дать в записях послушать.
-
 Сообщение от Nema
Уважаемые опероведы, скажите, пожалуйста, какие оперы считаются самыми простыми для восприятия, подходящими для начинающего меломана? С самыми запоминающимися мелодиями? Дочка кое-то слушала в Мариинском по абонементу, этот сезон мы пропускаем, хочу ей пока что-нибудь дать в записях послушать.
Я бы посоветовала для начала фильмы-оперы Поннеля "Свадьба Фигаро" и "Севильский цирюльник" - оперы легкие, веселые, обаятельный Герман Прей в главных партиях и чудесная режиссура Поннеля. Ну а музыка Моцарта и Россини - сплошной праздник. Но все зависит от возраста и характера ребенка - кому-то нужен сразу мощный драматизм или крутой авангард
-
не выспалась
Спасибо! Дочке 10 лет, вкусы традиционные. Тоже подумала в первую очередь про Моцарта, скачала "Дон Жуан", как раз какую-то авангардную постановку, не пошло .
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Марса
 Сообщение от Nema
Спасибо! Дочке 10 лет, вкусы традиционные. Тоже подумала в первую очередь про Моцарта, скачала "Дон Жуан", как раз какую-то авангардную постановку, не пошло  .
Дзефирелливские фильмы- оперы посмотрите. "Риголетто", "Травиата". Александровский "Тайный брак" на русском языке.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Дзефирелливские фильмы- оперы посмотрите. "Риголетто", "Травиата".
Ну да, в 10 лет уже вполне - я-то думала, что детеныш маленький, а они такие груууустные 
PS. ПРАВДОЛЮБКА, а моя красавица нынче совсем свихнулась от "Артаксеркса" Винчи - распевает за всех пятерых контртеноров, пытаясь подражать тембру каждого