Страница 148 из 1020 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Boss09 , на сообщение « Добрый день ! Пожалуйста подскажите: ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Boss09 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Пожалуйста подскажите:
    была официально уволена с работы с 01.02.2011 года
    в 2011 году на меня зарегистрировано ИП (есть действующий салон красоты)
    на какие пособия (декретные/больничные) я могу претендовать от гос-ва ?
    куда идти - СОБЕС? или ?
    заранее спасибо за ответ
    Вы с ФСС заключали договор? Взносы за 2011-2012 гг уплачены? Если да, то можете претендовать на пособие по БиР по минималке. Вне зависимости от заключения договора единовременное и пособие по уходу тоже по минимуму.

Наш человек Аватар для Клыкастая

Добрый день, еще раз ))) требуется срочная ваша консультация... ситуация из декрета в декрет, кадровица говорит что накопился отпуск за первый декрет, т.е. выводит меня в отпуск перед вторым декретом, сколько будут отпускные при условии что за последние 2 года декрета в дек 2012г был выход на 3 раб дня, вт-ср-чт и обратно в декрет по сей момент, оклад 14 тыс р... отпуск 2 нед.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Клыкастая Посмотреть сообщение
    Добрый день, еще раз ))) требуется срочная ваша консультация... ситуация из декрета в декрет, кадровица говорит что накопился отпуск за первый декрет, т.е. выводит меня в отпуск перед вторым декретом, сколько будут отпускные при условии что за последние 2 года декрета в дек 2012г был выход на 3 раб дня, вт-ср-чт и обратно в декрет по сей момент, оклад 14 тыс р... отпуск 2 нед.
    если да, то: зпл за 3 отработанных дня должна была быть 14000/22*3=1909р (я взяла 22рдн т.к. вы не указали, в каком месяце был выход. если в нем было меньше или больше рабочих дней - сами пересчитайте)
    средний заработок для отпуска: 1909/3=636р
    отпускные: 636*14дн=8900 примерно, выплатят за вычетом НДФЛ (13% от начисленной суммы)
    вроде так
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Элита

заработок за декабрь 2012: 14000/21*3=2000. Ср. кол-во дней: 29.4/31*3=2.85, среднеднедневной заработок: 2000/2.85=701.75, отпускные за 14 дней: 701.75*14=9824.5 минус НДФЛ

5. ответ для Lylu , на сообщение « заработок за декабрь 2012:... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если да, то: зпл за 3 отработанных дня должна была быть 14000/22*3=1909р (я взяла 22рдн т.к. вы не указали, в каком месяце был выход. если в нем было меньше или больше рабочих дней - сами пересчитайте)
    средний заработок для отпуска: 1909/3=636р
    отпускные: 636*14дн=8900 примерно, выплатят за вычетом НДФЛ (13% от начисленной суммы)
    вроде так
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    заработок за декабрь 2012: 14000/21*3=2000. Ср. кол-во дней: 29.4/31*3=2.85, среднеднедневной заработок: 2000/2.85=701.75, отпускные за 14 дней: 701.75*14=9824.5 минус НДФЛ
    Спасибо, буду бороться.... а то мне кадровик сказала, мол какие отпускные, проведем только по бумагам... мол мы тебе пошли на встречу с выходом на 3 дня в 2012г, и ты нам пойди... ты и так декретные больше получишь чем в прошлый раз... вот так Это при условии что на работу и речи нет, что я выйду, там меня никто не ждет ...

Хранитель Аватар для БЕС

Светлана, добрый день!
    Помогите пож-та понять, что происходит с моим ОК.
    Написала заявление на отпуск (11 дней) перед декретом с 11 февраля. Декрет с 22 февраля. Из отдела кадров пришло письмо следующего содержания. Прокомментируйте пож-та... Ситуацию я уже решила выгодным себе способом, просто не могу понять девушку из ОК. Это ее некомпетентность? Она утверждает, что за отпуск по Бир у меня набежит всего 7 дней. Почему 7, а не 11? Почему не могут дать отпуск в долг?

ОК пишет: "Лучше конечно же, перед тем, как подписывать / писать заявление на отпуск, уточнять у меня допустимое количество лимитов.
    Катя Б., к сожалению, перегуляла все свои отпуска. У неё на 11 февраля всего 1 день.
    Поэтому, в отпуске на 11 дней, до окончания отпуска по беременности и родам (листка нетрудоспособности – 140 дней) лучше пока отказать, т.к. нет возможности дать отпуск авансом!
    На момент окончания отпуска по беременности и родам (приблизительно в июне) я скажу сколько она дней отпуска может взять до оформления отпуска по уходу за ребенком. Приблизительно это будет не более 7."
    Директор задает вопрос: "...а почему авансом нельзя?"
    ОК: "Во - первых - когда она отрабатывать предоставленный в долг отпуск будет? ☺ Отпуск дается за отработанный период! Это не было бы критично, если не было бы предстоящего длительного отсутствия.
    В прошлый декрет мы уже дали ей авансом 14 дней, поэтому сейчас у неё минус.
    Во-вторых – мне технически система не позволит провести этот отпуск, так как нет допустимого лимита на данном периоде.

Мое предложение – 1. пусть Катя работает до 30 недель (до начала отпуска по БиР)
    2. Если нет возможности работать до начала декрета – можно оформить отпуск без сохранения заработной платы или взять больничный.
    3. После 140 дней, у нас появится возможность дать ей отпуск на 7 дней, до оформления отпуска по уходу за ребенком."

И правда что сейчас не выплачивается компенсация при увольнении за отпуск не отгуленный?

Хранитель Аватар для БЕС

И правда что сейчас не выплачивается компенсация при увольнении за отпуск не отгуленный?
    Почему? Выплачивается.
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Частый гость Аватар для Svetulik645

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться ... с 01.09.2011 ушла в декрет, потом в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет... Полтора ему будет 30 апреля, но мне 2 апреля снова в декрет... никак не могу разобраться с декретными деньгами, т.к. частично вышла на работу с 20.01.12 на три дна в неделю по 2 часа. оклад 23000 сто лет не менялся...

10. ответ для БЕС , на сообщение « Светлана, добрый день! Помогите пож-та... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Светлана, добрый день!
    Помогите пож-та понять, что происходит с моим ОК.
    Написала заявление на отпуск (11 дней) перед декретом с 11 февраля. Декрет с 22 февраля. Из отдела кадров пришло письмо следующего содержания. Прокомментируйте пож-та... Ситуацию я уже решила выгодным себе способом, просто не могу понять девушку из ОК. Это ее некомпетентность? Она утверждает, что за отпуск по Бир у меня набежит всего 7 дней. Почему 7, а не 11? Почему не могут дать отпуск в долг?

ОК пишет: "Лучше конечно же, перед тем, как подписывать / писать заявление на отпуск, уточнять у меня допустимое количество лимитов.
    Катя Б., к сожалению, перегуляла все свои отпуска. У неё на 11 февраля всего 1 день.
    Поэтому, в отпуске на 11 дней, до окончания отпуска по беременности и родам (листка нетрудоспособности – 140 дней) лучше пока отказать, т.к. нет возможности дать отпуск авансом!
    На момент окончания отпуска по беременности и родам (приблизительно в июне) я скажу сколько она дней отпуска может взять до оформления отпуска по уходу за ребенком. Приблизительно это будет не более 7."
    Директор задает вопрос: "...а почему авансом нельзя?"
    ОК: "Во - первых - когда она отрабатывать предоставленный в долг отпуск будет? ☺ Отпуск дается за отработанный период! Это не было бы критично, если не было бы предстоящего длительного отсутствия.
    В прошлый декрет мы уже дали ей авансом 14 дней, поэтому сейчас у неё минус.
    Во-вторых – мне технически система не позволит провести этот отпуск, так как нет допустимого лимита на данном периоде.

Мое предложение – 1. пусть Катя работает до 30 недель (до начала отпуска по БиР)
    2. Если нет возможности работать до начала декрета – можно оформить отпуск без сохранения заработной платы или взять больничный.
    3. После 140 дней, у нас появится возможность дать ей отпуск на 7 дней, до оформления отпуска по уходу за ребенком."
    девушка некомпетентна, но это простительно, т.к. про то, что перед декретом можно взять отпуск авансом 28 дней - мало кто знает
    а вот про то, что за БИР набирается не 7, а 11 дней - это странно, что она не знает.
    правда, меня смущает фраза о том, что перед прошлым декретом вы отгуляли авансом 14 дней отпуска - вы его потом отработали? может быть в этом дело?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 148 из 1020 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »