|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лина, Нина, спасибо!
Что касается экстерната, то эксперты говорят, что тратят на это два часа в день, и наша мама им верит ![1](images/smilies/033.gif)
Самому интересно, во что это выльется. По мне так авантюра.
-
Мега-элита
Можно ведь будет вернуться к обычному обучению, если не пойдет?
-
Элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nancyk
Для меня домашнее обучение - это что-то нереальное. Надо же заниматься с ребенком самому т.е. по сути выполнять роль учителя. Не представляю. Но хорошо что у вас есть у кого перенять опыт.
Вот это и меня смущает. Я уже поняла, что из меня фиговый учитель для Ромки. Т.е. я не достаточно сдержана и терпелива. И боюсь, что завалю идею на корню. Или придется нанимать учителей для занятий, а это дороговасто, учитывая, что самой придется не работать ( сидеть с ребенком дома).
-
Элита
Ксюш, а если ребенок приболел, а материал пройти надо, то кто будет учить?
конечно, МАМА!
Мама может все! А терпение тоже можно выработать. Я тоже думала, что не смогу с Марусей заниматься. То, что она не понимает с нескольких попыток, мы просто откладываем и ждем, когда мозг дозреет. И это помогает!
Учитель даже пытаться не будет упрощать твоему ребенку задачу и ждать, когда дозреет, повесит ярлык и расслабится. у нее класс из 30ти человек и маленькая зарплата.
-
Элита
а задача мамы - научить ребенка верить в себя, что бы ни было. Учителя к сожалению частенько эту веру убивают, как случилось у меня со старшим. А ведь шли мы к опытному учителю со стажем работы 20 лет, рекомендованному нам друзьями. Свете повезло, учительница очень хорошая оказалась, хотела бы и Машу к ней, да переезжаем
-
Небожитель
Учитель даже пытаться не будет упрощать твоему ребенку задачу и ждать, когда дозреет, повесит ярлык и расслабится. у нее класс из 30ти человек и маленькая зарплата.
. А ведь шли мы к опытному учителю со стажем работы 20 лет, рекомендованному нам друзьями.
Отдавала мелочь в 6,3 (так нельзя, но у меня были причины). Мелочь обычная, талантами не блещущая, учиться не стремящаяся. К "опытному и рекомендованному" сначала думали, но не пошли. Пошли к неозлобленной учительнице, только что переквалифицировавшейся из работника интерната на школу. И таки да, при 30 детях в классе, старшим из которых почти 8 лет было и с ОЧЕНЬ разным уровнем (кто-то буквы еле знал, кто-то читать-писать умел), тянет всех. В том числе и с моим справляется именно по принципу
То, что она не понимает с нескольких попыток, мы просто откладываем и ждем, когда мозг дозреет.
Уже в самом крайнем случае звонит мне: "Проблемы с такой-то темой, у меня не хватает времени на него, проконтролируйте".
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnyaS
То, что она не понимает с нескольких попыток, мы просто откладываем и ждем, когда мозг дозреет. И это помогает!
Угу, учитель не будет![2](images/smilies/025.gif)
Наша только пазлы приучена собирать профессионально. Все остальное - полный провал. Мультики может смотреть без звука просто так, картинки показывают. На вопрос - о чем это? - ответить не может. Вот так и в школе мы будем сидеть - ничего не понимая...
-
Элита
эх, детки, детки.
Занимались вчера с МАШЕЙ, так Сима первее ответила
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnyaS
а задача мамы - научить ребенка верить в себя, что бы ни было. Учителя к сожалению частенько эту веру убивают, как случилось у меня со старшим. А ведь шли мы к опытному учителю со стажем работы 20 лет, рекомендованному нам друзьями. Свете повезло, учительница очень хорошая оказалась, хотела бы и Машу к ней, да переезжаем ![2](images/smilies/025.gif)
В школе у Кристи, учитель и воспитатель на продленке подтягивают " опоздавших". И делают это так мягко и легко, что я, наблюдая это, впадаю в ступор.
Мне кажется, вы зря на собеседовании испугались. Вас просто пугали. Нет у них в вальфдорской школе навязывания( по поводу левши-правши), да и вообще, они очень бережно к детям относятся.
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша