Страница 148 из 827 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »

Тема: Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир

1. ответ для durick , на сообщение « близнецы, адназначна))) мой родом из... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Цитата Сообщение от durick Посмотреть сообщение
    близнецы, адназначна))) мой родом из подвала одного из домов рядом с моей секцией танцев еле достали его оттуда, часа два доставали, так он ещё потом исцарапал меня на радостях, когда достали
    а ваш откуда родом?
    наш тоже залётный. Бездомная кошка родила четырёх котяток у нас в кладовке(вход с улицы), я услышала мявки, ломанулась. Двое уже трупики, переохладились. Кошка юная, не знала, что с ними делать. Кошку и двух в охапку-и домой. Вырос Мишанька и его сестричка Тыковка дымчатая(отдали ), кошка стала Алиска, ещё шестерых нам от нашего Васеньки родила. Раздали. Васька пропал в зиму. Котят народил и пропал. Кошка стала гадить везде, на кровати, на подушки, так мстила на появление Маруси. Я её сильно ругала и лупила. Ушла в окно по лету прошлому. Откуда пришла-с тем же ветром и ушла. А Мишанька чудный остался.
    "Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)

Два сына две дочки-маловато будет!

Мама любит зубочистки.
    Папа любит зубочистки.
    Лошадь любит зубочистки...
    Зубочистки любят всех!
    (Марусино первое произведение)

2. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для durick

Яна, если и ваш из кладовки, то точно близнецы просто города разные )

3. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

вчера вечером ходили в кафе раньше мы с мужем постоянное питались в кафе, интересных и разных, а с появлением Светы опытным путём было установлено, что мы можем теперь ходить только в кафе Грильяж, оно недешёвое, но зато там есть детская комната, и Света может спокойно её разносить, играть с детьми и персоналом, пока мы сидим и болтаем (ещё можно в икее кушать, там советские мультики показывают, и Света сидит их смотрит с открытым ртом))) )
    мне так нравится, ттт и слава Богу, отношения Светки с папой - как она на нём виснет, забирается на него и по нему ползает в воздухе, как он радуется, когда её видит, как на плечах или на руках её носит, как они друг друга подкалывают, как он её спать укладывает и они смотрят мультики и клипы у Вани на айфоне на ночь. муж специально для этих мультиков поставил дома точку доступа, чтобы был безлимитный вайфай и можно было спокойно не парясь со Светой смотреть мультики на ночь..
    слава Богу, что я ещё могу сказать.
    ну тут просто сердце... ведь Ваня увидел Светины фотки и сказал: берём. вот так вот, сразу...
    слава Богу...

4. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Линочка! ну ка быстро пиши, как Светулька шалит, балуется и не слушается!
    А то прямо какого-то идеального детёнка расписала, аж за девочку обидно!

5. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Точно убирается, слушается и обнимается

6. ответ для Тётенька , на сообщение « Линочка! ну ка быстро пиши, как... »

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    Яна, хорошо, уговорили) я решила написать про адаптацию. тем более кто-то спрашивал: неужели её не было??
    первые дни - была. йа была в лёгком трансе от изменившихся условий. это было не неприятие ребёнка, а легкий транс от повернувшей на 180 градусов жизни)))
    хотя не буду лукавить, ребёнок, который стремится сопровождать тебя везде, даже в туалет, слегка меня напрягает и даже сейчас ибо хочется как-то своего пространства иногда))) спасаюсь, спрятавшись в кровать с книжкой на полчасика

так вот, про первые дни дома:
    дело в том, что когда мы забрали Светку, мне было 24. мы жили с мужем вдвоём и вели достаточно свободный образ жизни (особенно учитывая что у меня на тот момент был свободный график работы): захотели - сорвались ночью, поехали в кино, в кафе, боулинг, погуляли, рванули туда, поехали сюда. захотела - встретилась с подружками, погуляла по городу, пошла на секцию танцев. регулярные встречи с друзьями, развлекаловки, ну короче, она самая - жизнь для себя))
    и тут у меня появился ребёнок
    который на третий день дома заболел - было холодно, отопление ещё не включили, щас думаю что и одета она у меня была не сильно по погоде первые два дня - ибо как их вообще одевать, этих детей??
    ребёнок кашляет, у него сопли, дома холодно. мама, которая была не в восторге от идеи с приёмным ребёнком, первую неделю не приезжала вообще. а мы с мамой общаемся часто и много, раз в неделю видимся обязательно, для меня это очень важно. а тут и не едет, и по телефону говорит сухо: "ну ты же сама этого хотела. наверное, ты счастлива". а я сижу с четырех стенах с больным ребёнком, с которым знать не знаю что делать!! и врача не вызвать, тк Света не прописана ещё нигде! *паника* спасибо Танюше sfdo, она быстренько помогла советами, я тут же сбегала в аптеку, накупила всего, затыкала окна, утеплила всячески жилище, потом и мама приехала наконец-то, она нарисовала со Светой первые рисунки (они у нас до сих пор висят на двери в нашу комнату, рисунки жуть на самом деле, ни одной прямой линии, руки дрожат, как будто бы ребёнок не рисовал никогда в жизни.. ну хоть такие рисунки..), и вообще у них как-то наладилось общение. и я начала выдыхать.
    параллельно мне звонят одногруппники, я их давно не видела, они собрались встречаться, зовут меня, а у меня дома новорожденный шестилетний ребёнок кашляет!! и я, не объясняя причин, говорю: нет, нет, нет, и никуда не иду)
    ещё где и как покупать вещи на ребёнка? я убила фигову тучу времени, чтобы тупо купить Светке сапоги, я объездила все известные мне обувные магазины, но там не было детской обуви, либо было всё плохо) когда я наконец вернулась домой с сапогами, счастью моему не было предела
    к тому же то, что первые несколько недель мы бОльшую часть времени проводили в опеке и пр учреждениях, где я всё оформляла, а Светка понятно дело была со мной, тк муж на работе, родители мои на работе, оставить её не с кем - в общем, это тоже не добавляло радости)))
    ещё шли дожди, мы практически не гуляли, если куда-то ездили, то на площадки в ТЦ, но дети шарахались от Светы - им невооружённым глазом было видно, что она НЕ ТАКАЯ! в первый день дома, когда мы с ней гуляли, мальчик на площадке со слезами убежал от Светы, тк она вела себя с ним так же, как с Игорем или Генкой из группы - как будто бы он СВОЙ и она знает его миллион лет - ни грамма стеснения и дистанции.
    поэтому первый мальчик, Никита лет трёх, который стал играть со Светой на площадке в ТЦ, запал ей в душу настолько, что она ещё несколько месяцев про него говорила..
    у меня обострился материнский инстинкт - я просто УБИТЬ была готова любого, кто обидит Светку - не знаю, как мне удалось сдержаться и не размазать по стенке девочку, которая посмела Светку стукнуть кулаком. детям, с которыми играла Света (лет 7-8 у нас во дворе) и которые видимо её толкнули, она упала и заплакала, я пообещала что откручу им головы если ещё раз кто-то хоть пальцем - и была полна решимости открутить короче, я была не в сильном адеквате, честно.
    вот как-то так протекали первые наши дни дома потом я как-то свыклась с ролью мамы, да и Светка освоилась в городе и дома, и перестала быть похожей на девочку с Альфа-Центавры, которая заглядывает в каждую дверь на улице и про каждого встречного спрашивает: "а как его зовут? а почему ты его не знаешь?".
    ребёнок жил в ДД в деревенской части города П, там все друг друга знали, там не было машин, магазинов... но постепенно это выровнялось.
    и, главное, я поняла, что ГОРАЗДО круче поцеловать на ночь своего ребёнка и укрыть его одеялом, а потом ещё несколько раз заглядывать в комнату и слушать, как она сопит во сне, и укрывать её одеялком, если раскрылась, чем проводить время в шумных компаниях знакомых и ездить ночью в кино. всё это такая ерунда, вот честно. я не жалею ни секунды, что у меня этого больше нет, зато у меня есть моя любимая дочь Света.
    и благодарю Бога за такое приобретение и за то, что мои родители её приняли и полюбили, у меня камень с души упал.. слава Богу.

7. ответ для Bopovka , на сообщение « Точно:) убирается, слушается и... »

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    ворчит иногда, и даже часто, и упрямится, и истерит бывает, но проблема в том, что у меня то же самое бывает тоже и часто

8. ответ для Bopovka , на сообщение « Точно:) убирается, слушается и... »

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    нет, а вообще мне действительно повезло) оторвала себе самую лучшую девочку и радуюсь
    тк она действительно и убирается, и слушается, и обнимается, и говорит: "я тебя очень люблю", и занимается, и усваивает материал, и котам уши больше не стрижёт
    чудо, а не ребёнок)

9. ответ для durick , на сообщение « Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и... »

Свете очень повезло с мамой.

10. ответ для зламатри , на сообщение « Свете очень повезло с... »

Цитата Сообщение от зламатри Посмотреть сообщение
    Свете очень повезло с мамой.
    мне кажется наоборот нам повезло с нашей девицей хотя у неё конечно шило в попе, и мало кто из знакомых верит, что она может спокойно часами играть в куклы или мозаику собирать
    седня я например проспала, так эта зараза вместо того, чтобы меня распихать, проснулась и собрала мозаику у себя в комнате! *обморок*
    я вскочила почти на час позже, чем надо было (на работу опоздала, разумеется ), говорю: так что ж ты меня не будишь??? Светка говорит: "а я стесняяялась"
    ыы, в выходные так она не стесняется меня будить, блин

Страница 148 из 827 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248648 Последняя »