|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с Луны
-
Ветеран
Девочки, вот про кабачки почитала - просто уйма всего. А что Вы с баклажанами делаете? А то мы их любим очень, а все вариации сводятся к их жарке.
-
Небожитель
 Сообщение от nbd_nbd
Девочки, вот про кабачки почитала - просто уйма всего. А что Вы с баклажанами делаете? А то мы их любим очень, а все вариации сводятся к их жарке.
а вместе с кабачками в те же блюда))))
-
Элита
 Сообщение от Natali07
О, что откапала!
Уже готовлю
Нам потребуется:
готовое слоеное тесто - 250 г
Расскажите, и как оно на вкус? Понравилось ли?
-
с Марса
 Сообщение от Natali07
О, что откапала!
Уже готовлю
Нам потребуется:
готовое слоеное тесто - 250 г
кабачки - 3 штуки
помидор - 2 штуки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
яйцо - 2 штуки
сметана - 150 г
соль
перец
Что делать?
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в круглую форму.
Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, выложить ровным слоем на тесто: помидоры - в центр круга, кабачки - по окружности. Посыпать щепоткой орегано.
Яйца взбить, добавить в них сметану. Приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Перемешать.
Полученной смесью залить овощи, поставить флан запекаться в духовку.
Готовый флан аккуратно нарезаем на порции. Сверху выложить листья теплого кресс-салата.

Сообщение от marinka_l
Расскажите, и как оно на вкус? Понравилось ли?
вчера готовила - очень даже ничего получилось
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Наш человек
Получилось вкусно, я правда еще сосисок добавила , болтались они у меня в холодильнике неприкаянные.
Даже детям моим превередливым понравилось, пекла вечером , утром ушла на работу , и к вечеру от протвиня остался одинокий кусочек (я мучное стараюсь не есть , и прошу со мной не делиться), для пробы.
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!
-
Небожитель
Уха по-бомжацки Ингридиенты:
Банка сардины или скумбрии в с/с из Ашана или из Народного за 18-20 руб. (можно и с добавлением масла)
Немного перловой крупы
3-4 каротфелины
1 луковка
1 небольшая морковка
Столовая ложка вегеты
Петрушка, зелень. (зимой сухая), перец молотый, лавровый лист.
Приготовление:
Вопщем мытую крупу замачиваю в тёплой кипяченой воде на час. Через час заливаю её холодной водой и ставлю на плиту. Минут через 10, после того как закипит - добавляю порезанный картофан. Как только закипит картошка - выливаю в кастрюлю бульон из консервов. (Саму рыбу пока оставляю в банке.) Варю ещё минут десять. За это время делаю в сковородке зажарку из луковицы и морковки. Вываливаю в суп зажарку и специи. Когда закипит - добавляю раздавленную вилкой рыбу из банки, сухую зелень (если есть нормальная - то её кладу уже в тарелку), варю ещё 5минут и выключаю.
Бюджет трёхлитровой кастрюли супа - меньше 50 рублей. Жрут все - тока за ушами трещит. Муж любит в тарелку добавлять майонез.
Не растворяйся. Растворяй других.
-
Наш человек
 Сообщение от Crazyblondy ®
еще вкусно из бычков (или кильки) в томате...
-
Наш человек
-
Мега-элита
вот такой рецепт есть из баклажан.
Ингридиенты:
- баклажаны НЕ КРУПНЫЕ (порционно).
- сыр с чесноком и майонезом (мож.зеленью)
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль, на ломтики не дорезая до черенка, чтобы можно было веер сднлать, сложить их в посудину с соленой водой на время от 1 часа до на ночь (я так делаю).Далее выкладываем на смазаный маслом противень веерами, ставим в духовку чтобы верх запекся(на глаз где-то мин 30-45) 180 гр., вынимаем противень, переворачиваем их все(я прямо за хвостики), между лепестками выкладываем сырную массу, далее в духовку мин на 5-7.Все!
Блюдо самодостаточное , поэтому бюджетное , можно и на праздник-красиво и холодное и горячее вкусно калорийно, правда , и жирненько ,я без хлеба ето не ем!
А муж мой овощи не любит - дурак , ну и чем его бюджетно кормить , а девочки