|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Одри Х.
Это где девочки на 3-м - в ЕЦД? Я сегодня была - на 2-м.
В общем сама вопросы чуть выше задала, сама отвечаю.
Сегодня приехала на Текстильщиков к 11. А зря, надо было раньше, ибо мест на парковке катастрофически не было, почти отчаявшись, в конце чудом втиснулась.
Пошла в Единый медицинский (он в отдельном здании) за мед. справкой. 1250 р. и 50 минут. По моим вопросам - группу крови списали из отметки в паспорте, сдавать не пришлось. От осмотра гинеколога тоже отвертелась, сославшись (соврала) девочки поймут на что.
Пошла в ЕДЦ, поднялась на 2-й этаж, везде указатели МРЭО, не заблудитесь. Взяла талончик. Всех по вопросу ВУ сегодня направляли в окно 249. Взяла бланк заявления, уверенно отказавшись от платных услуг, на что услышала:
- Будете ждать 3 часа
- Не имеете права. У вас на сайте указано от 30 минут до 1 часа.
- (совсем слегка смутившись) - Ну у вас ещё было получение в другом городе, пока проверим всё)
- И?
- Ну 2 часа.
- ОК
Сооружение из матового стекла в центре зала - обходим его с обратной стороны, там образец заполнения, заполняем. Плачу в терминале (стоит тут же) 800 р госпошлина+100 р он берёт комиссию+100 р не отдал сдачу  Cнова беру талончик и отдаю документы в то же самое окно 249 (Водительская карточка, про которую я упоминала, прокатила). Плачу ей 20 р за то, что она якобы сделает копию мед справки на обратной стороне заявления. Проходя мимо дядьки, который был за мной на медкомиссии, спрашиваю
- Платили им за услуги 2 тыс?
- Ага
- И что, через сколько выдача
- Через час.
Пошла в матовую кабинку сфоткалась. Итого на часах 12.53 (надо признать, что с 13 до 14 у них вообще-то обед)
Пошла и я в их столовую на 1 этаже. Морс+винегрет+рыба запечённая под овощами+пюре+соус тар-тар=315 р. Отообедала, почитала любимую книгу. Поплелась на 3-й этаж (окна выдачи 399 и 400). В 14.50 получила ВУ.
Пошла снова на 2-й этаж, взяла талончик в окно 249 и снова попросила бланк, теперь уже на международное ВУ. Девушка:
- Это будет стоить 2800, 1800 мне и 1000 пошлина.
- 1800 вам за заполнение заявления?
- Да
- Я сама умею заполнять
- А, это опять ВЫ! (в глазах читалось - вот чёрт, откуда ты такая самостоятельная).
Заполнила, заплатила в терминале 1000 р пошлина+100 р комиссия. Сфоткалась за 300 р.
Пошла в кафе на 3-м этаже, съела от скуки тирамису+вишнёвый сок=145 р
В 16.53 стала счастливой обладательницей ещё и МВУ.
Оплатила парковку 250 р и подсчитала расходы - 4380. Похвалила себя, что хоть 3800 сэкономила на услугах.
спасибо! подробно и очень доходчиво! скоро предстоит менять, заранее знакомлюсь с возможными вариантами.
Два сыночка и лапочка-дочка 
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
Мега-элита
Мед карточка+ВУ+МВУ за час? Хм.
А кол-во калорий такое же я бы потребила и не будучи там)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Одри Х.
Сегодня приехала на Текстильщиков к 11. А зря, надо было раньше, ибо мест на парковке катастрофически не было, почти отчаявшись, в конце чудом втиснулась.
Пошла в Единый медицинский (он в отдельном здании) за мед. справкой. 1250 р. и 50 минут. По моим вопросам - группу крови списали из отметки в паспорте, сдавать не пришлось. От осмотра гинеколога тоже отвертелась, сославшись (соврала) девочки поймут на что.
Пошла в ЕДЦ, поднялась на 2-й этаж, везде указатели МРЭО, не заблудитесь. Взяла талончик. Всех по вопросу ВУ сегодня направляли в окно 249. Взяла бланк заявления, уверенно отказавшись от платных услуг, на что услышала:
- Будете ждать 3 часа
- Не имеете права. У вас на сайте указано от 30 минут до 1 часа.
- (совсем слегка смутившись) - Ну у вас ещё было получение в другом городе, пока проверим всё)
- И?
- Ну 2 часа.
- ОК
Сооружение из матового стекла в центре зала - обходим его с обратной стороны, там образец заполнения, заполняем. Плачу в терминале (стоит тут же) 800 р госпошлина+100 р он берёт комиссию+100 р не отдал сдачу  Cнова беру талончик и отдаю документы в то же самое окно 249 (Водительская карточка, про которую я упоминала, прокатила). Плачу ей 20 р за то, что она якобы сделает копию мед справки на обратной стороне заявления. Проходя мимо дядьки, который был за мной на медкомиссии, спрашиваю
- Платили им за услуги 2 тыс?
- Ага
- И что, через сколько выдача
- Через час.
Пошла в матовую кабинку сфоткалась. Итого на часах 12.53 (надо признать, что с 13 до 14 у них вообще-то обед)
Пошла и я в их столовую на 1 этаже. Морс+винегрет+рыба запечённая под овощами+пюре+соус тар-тар=315 р. Отообедала, почитала любимую книгу. Поплелась на 3-й этаж (окна выдачи 399 и 400). В 14.50 получила ВУ.
Пошла снова на 2-й этаж, взяла талончик в окно 249 и снова попросила бланк, теперь уже на международное ВУ. Девушка:
- Это будет стоить 2800, 1800 мне и 1000 пошлина.
- 1800 вам за заполнение заявления?
- Да
- Я сама умею заполнять
- А, это опять ВЫ! (в глазах читалось - вот чёрт, откуда ты такая самостоятельная).
Заполнила, заплатила в терминале 1000 р пошлина+100 р комиссия. Сфоткалась за 300 р.
Пошла в кафе на 3-м этаже, съела от скуки тирамису+вишнёвый сок=145 р
В 16.53 стала счастливой обладательницей ещё и МВУ.
Оплатила парковку 250 р и подсчитала расходы - 4380. Похвалила себя, что хоть 3800 сэкономила на услугах.
Спасибо большое за такой подробный отчет! А ВУ и МВУ нельзя было делать одновременно, сразу два заявления подать?
-
Мега-элита
Насчёт подать сразу 2 заявления - вот даже не знаю, думаю надо позвонить им и спросить, просто есть такой момент, в заявлении на МВУ ты должен указывать номер ВУ, которое только что получил Но вполне возможно, что они как-то автоматически это сделают, я просто сразу не сообразила, когда первое заявление писала.
-
Наш человек
 Сообщение от Одри Х.
ну если вы были на втором этаже, это не значит, что девочек на третьем этаже нету.))) я сдавала документы и получала права именно на третьем этаже. Там вообще народу никого.
-
Элита
Спасибо девочки! Сегодня сэкономили 2 тр - все оформила через электронное правительство, не поддалась на разводку, получила права за полчаса и госпошлину в коммерческом МРЭО на Народного Ополчения.
-
Мега-элита
Вчера (в субботу) съездила на Текстильщиков поменяла права.
Вышла из дома около двух дня. В Ленмеде на Электросиле (Мариинская ул, д.7) за 30 мин и 800 руб.(в будни 900) сделала медсправку. Все имеющиеся дома фото на документы, к сожалению, были глянцевыми, поэтому пришлось заплатить 200 руб за фото.
Где-то в 15:30 приехала в ЕЦД. Народу было очень много. Я поднялась на третий этаж, оттуда меня направили на второй, какая-то женщина мне сказала, что вот она тоже пыталась получить бланк заявления, чтобы заполнить самостоятельно, но ей не дали... Я уж настроилась на борьбу с несправедливостью ...
Документы на ВУ принимали только в 249 окне, туда была очередь - я просидела примерно полчаса. Затем мне, без лишних разговоров, выдали бланк заявления, я его заполнила, оплатила заранее приготовленные 900 руб (800 - пошлина и 100 комиссия) через терминал, опять посидела в очереди в 249 окно и сдала документы примерно в 16:30. Девушка сказала, что минут через 15 можно подойти сфотографироваться (266 кабинет), а готовы права будут часа через три, т.к. очень много народу...
Я сфотографировалась и пошла попить кофе... Тут я сглупила, надо было мне после кофе заглянуть на третий этаж, проверить, не готовы ли мои права, не думаю, что мои документы специально куда-то откладывали, чтобы подольше меня помурыжить, тем более, что сфотографировалась-то я сразу... В общем, я съездила в Стокманн, ничего интересного там не увидела, и, когда вернулась через два часа (вместо трех) - мои права похоже уже давно дожидались меня в 400 окне...
-
Небожитель
Девочки, на Ш.Революции 85 можно без записи приезжать??
-
Наш человек
Я правильно понимаю, что новые права дают не международного образца, и всё так же МВУ надо получать отдельно? Был же вроде слух, что сделают сразу нормальные? Так и осталось это слухом? МВУ опять только на три года можно получить, и никаких других вариантов?
-
Хранитель
 Сообщение от Masharia
Я правильно понимаю, что новые права дают не международного образца, и всё так же МВУ надо получать отдельно? Был же вроде слух, что сделают сразу нормальные? Так и осталось это слухом? МВУ опять только на три года можно получить, и никаких других вариантов?
Не знаю, какого они там образца, но на них по-русски написаны слова трамвай и троллейбус.
МВУ только на три.
Решила заплатить госпошлину в терминале сбера в ЕЦД картой сбера.
Деньги списали, платеж не прошел. Теперь придется наслаждаться общением со сбером.