|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Элита
В отель тоже написала. Молчат.
Неправильно вопрос сформулировала(. отменила бронь-пришла СМс: отмена операции выдача наличных (сумма брони) не выполнена. Это что значит?
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Elenochka
Причем списал именно отель, не букинг, так что я бы с них начинала расследование.
А я бы всё равно начала с банка, т.к. есть вероятность того, что деньги не списаны, а именно заблокированы. А после этого, если действительно списаны, пообщалась бы со службой поддержки Букинга. Почему Букинга, а не отеля? Потому, что у Букинга есть русскоговорящий колл-центр и позвонить в него можно и по городскому телефону без дополнительной оплаты. Имхо, это дело Букинга - разбираться с отелем по бронировнию, которое Вы совершили на Букинге. Да, списывать может только отель, а не система бронирования (в данном случае), но я бы предпочла, чтобы Букинг сам разбирался бы с отелем.
-
Элита
Правды добивалась в трех направлениях:
1) отель ответил, что деньги они замораживали и после отмены автоматически вернули. Вроде бы должны вернуться на счет не позднее чем через неделю.
2) сбер банк не может не то чтоб ответить где деньги, даже не знают какой бланк мне заполнить, чтоб его передали в службу, которая занимается транзакциями. Но сначала все в претензионный отдел - от 5 до 30 раб дней только рассмотрение претензии((
3) букинг дал самый понятный ответ "..
Благодарим за обращение в Службу поддержки клиентов Booking.com.
Вы задали нам вопрос, касающийся преавторизации (предварительного блокирования) Вашей карты. Преавторизация – это проверка действительности Вашей карты, при которой определенная сумма (иногда до полной стоимости бронирования) временно замораживается на счету. По прошествии некоторого времени средства будут автоматически разблокированы, также после осуществления бесплатной отмены (Ваш случай). Срок разблокировки зависит от объекта размещения и компании, выдавшей Вашу карту. Он может составлять до 25-30 рабочих дней.
Отели нередко проводят предварительное блокирование, чтобы убедиться, что предоставленная карта действительна, а также чтобы минимизировать риски – например, риск поздней отмены бронирования. Пожалуйста, примите к сведению, что интернет банк, банкомат и смс-сервис не распознают блокировку средств и выдают ее за снятие. Только служба поддержки вашего банка может видеть, снял ли отель деньги с Вашего счета или производил преавторизацию кредитной карты. Если Вы считаете, что отель снял денежные средства, мы убедительно просим Вас связ аться с Вашим банком, взять официальную выписку о проведенной транзакции, и прислать ее нам.
Мы не хотим, чтобы преавторизация стала для наших гостей неприятным сюрпризом, поэтому мы включаем информацию об этом в описание объекта размещения на нашем сайте в раздел «Принимаемые кредитные карты», а также в подтверждение бронирования, высылаемое Вам на электронную почту.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам. Основную информацию о том, что такое преавторизация, .."
-
Так всё-таки, судя по написанному, деньги у Вас были совсем не списаны, как Вы первоначально предположили, а заблокированы, т.е. со счёта никуда не уходили, так?
-
Элита
Тут мог бы ответить банк, но сбер сообщает, что денег на счету не видит. Для более подробного разбирательства в ситуации (замороженные они или нет) сбер взял с меня непонятное заявление и обещал разобраться в срок от 5 до 30 раб дней.
-
Мега-элита
А вы в сбербанк по бесплатному номеру звонили (в Москву)? Спрашиваю, т.к. в похожей ситуации в нашем сбербанке мне сказали, что они не видят, списана сумма или заблокирована, теперь это может сделать только Москва, надо туда звонить.
-
Элита
Сообщение от azira
А вы в сбербанк по бесплатному номеру звонили (в Москву)? Спрашиваю, т.к. в похожей ситуации в нашем сбербанке мне сказали, что они не видят, списана сумма или заблокирована, теперь это может сделать только Москва, надо туда звонить.
Звонила. Они говорят остаток на счете, то что я и сама в банке он-Лайн вижу. Все остальное по заявлению в отделении банка.
А мне сказали, что сумма заблокирована, а не списана. В он-лайне она выглядела как списанная, и остаток на счете был меньше на эту сумму
-
Элита
Деньги на счет вернулись. Ура!
Но с учетом конвертации на 700 р меньше. Так что если кто будет бронироваться на большую сумму, учитывайте возможные потери (или наоборот прибыль, если валюта подрастет).
-
Сообщение от arinushka
Деньги на счет вернулись. Ура!
Но с учетом конвертации на 700 р меньше. Так что если кто будет бронироваться на большую сумму, учитывайте возможные потери (или наоборот прибыль, если валюта подрастет).
Значит, были не заблокированы, а именно списаны. И разница в курсах из-за того, что списано было по одному курсу, а возвращено по другому. Да к тому же ещё ведь списывают по курсу покупки евро для операций по картам, а возвращают по курсу продажи евро для операций по картам.
Кстати, я бы на Вашем месте всё же нажаловалась бы в Букинг.
Объясню, почему.
У меня тоже было такое, что я запереживала, что за операцию произвёл отель. Я звонила в Букинг, тот звонил в отель, и отель уверял, что это только блокировка. Я как раз и так собиралась отменять тот отель, ну и отменила. Деньги разблокировались, т.е. в том же размере.
Но я хочу сказать о следующем. Меня тогда работники Букинга уверяли, что раз может только блокироваться сумма, т.е. списываться не должна по правилам. И если вдруг отель нарушит эти правила и спишет, а я понесу убытки от этого (я как раз про эту разницу в курсах стала говорить), то я могу обратиться к Букингу с доказательством убытков и мне будет компенсировано это. Кто будет компенсировать - отель ли, Букинг ли (а потом списав с отеля), того я не помню. Но факт тот, что мне предложили, если что, обращаться.
Я и Вам советую это сделать, предъявив выписку по карте, где видно, что сняли столько-то, а вернули столько-то, а снимать совсем не должны были согласно правилам бронирования в Вашем случае.
Но это если действительно в правилах бронирования было сказано, что деньги будут взыматься не в момент бронирования, а при заезде, а до этого лишь блокировка возможна.