|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Андрей! Доброе утро! Мы вот вернулись из финляндии, там я обошла несколько магазинов Алко в поисках рекомендованных вами покупок. И нашла 3 последних из списка только в одном магазине. Я так обрадовалась, что про год забыла.
Так вот Teroldego Rotaliano Rizerva 2009, а не 2008,
и Pieropan Soave Classico 2009, а не 2010
Еще взяла, чтобы попробовать Sauvignon Blanc 2011 Villa Maria
Pinotage 2010 Fairview
Show Reserve 2006 Rosemount
Дайте краткую оценку, пожалуйста. Вчера откупорили Pieropan, он пахнет леденцами
-
Сообщение от Foxlen
5-й Фаустино не далее как 4 месяца назад на его родине пил Нормальная, типичная Риоха. Где-то ранее читал англоязычный обзор, где было написано "В этом вине не найти каких-либо изъянов, но не найти чего-либо волнительного". Полностью подписываюсь Кстати, в супермаркетах Барселоны его цена 8-11 евро.
1-й Фаустино можно считать более качественным в комплексности органолептических оценок по отношению к его "младшему брату", считается хорошим сочетанием цены и качества для Риохи. Сейчас оно уже в начале пика и еще несколько лет способно радовать, но на десяток-другой лет я бы его в погреб не прятал, не уверен, что оно столько проживет.
В дьютике в Светогорске в районе 16 евро я платила
А из "волнительной" Риохи (или другого испанского, необязательно красного вина), что посоветуете в приблизительно той же ценовой категории плюс-минус.
-
Хранитель
Сообщение от dayma
Андрей! Доброе утро! Мы вот вернулись из финляндии, там я обошла несколько магазинов Алко в поисках рекомендованных вами покупок. И нашла 3 последних из списка только в одном магазине. Я так обрадовалась, что про год забыла.
Так вот Teroldego Rotaliano Rizerva 2009, а не 2008,
и Pieropan Soave Classico 2009, а не 2010
Еще взяла, чтобы попробовать Sauvignon Blanc 2011 Villa Maria
Pinotage 2010 Fairview
Show Reserve 2006 Rosemount
Дайте краткую оценку, пожалуйста. Вчера откупорили Pieropan, он пахнет леденцами
Виллу Марию тут уже много обсуждали. Хорошие белые за свои деньги. СБ у них два и Cellar Selection чуть лучше, чем Private Bin. Пинотаж от Фейрвью я дегустировал в апреле и мне он понравился. Я даже собрался заказать ящик в Симпле (по ~600 рублей) на серьезную пробу. Show Reserve 2006 Rosemount есть белые (несколько видов) и красные - непонятно, что именно Вы купили.
ЗЫ. По поводу леденцов - а почему бы и нет?
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
Сообщение от Katy9999
В дьютике в Светогорске в районе 16 евро я платила
А из "волнительной" Риохи (или другого испанского, необязательно красного вина), что посоветуете в приблизительно той же ценовой категории плюс-минус.
Редко, что может волновать за 16 евро Из Риохи для меня крайний раз это была бутылка Muga Reserva (6-й или 5-й год).
-
Да я как раз и взяла Виллу Марию, потому что о ней здесь много написано. Про леденцы- это первое что в голову пришло, аромат очень знакомый. Спасибо
-
Хранитель
Дегустация недели
Завтра (11.05) в винном бутике Fortwines состоится гастрономическая дегустация Испанских вин и кухни:
Испанское вино и кухня в Fortwines
У вас будет уникальный шанс не только познакомиться с испанской культурой, но и отведать такие блюда как:
- Салат «Испанский» с мятой и апельсинами
- Традиционные закуски «Тапас» (с креветками, курицей и т.д.)
- Тортилья
- Суп «Сальморехо» (андалузский вид Гаспачо)
- Традиционный испанский чесночный суп
- Нежнейшая паэлья с натуральным шафраном и морепродуктами
- Тарелка из мясных и сырных деликатесов (2-3 вида хамона, 5 традиционных сыров)
- Десерт Флан с карамелью по-каталонски
Идеальную пару для этих волшебных блюд составят такие известные испанские вина как:
- Bodegas Ramon Bilbao Monte Llano Rioja DOCa
- Bodegas Ramon Bilbao Ramón Bilbao Crianza Rioja DOCa
- Bodegas Ramon Bilbao Enaria Rueda DO
- Cava Segura Viudas
- Torres Prirat Salmos DOC
- Valdespino Pedro Ximenez El Candado
Стоимость участия составляет 1500 рублей
Адрес дегустации: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 37/1
Телефоны: 8-812-334-29-09, 8-931-255-89-00
-
Хранитель
Хорошая статья Д.Руденко для любителей темы про "Русские в производстве вина, что свинья в апельсинах": http://terra-america.ru/russkii-otec...inodeliya.aspx
-
Наш человек
Андрей, а во сколько будет проходить дегустация?
-
Хранитель
Сообщение от Regine
Андрей, а во сколько будет проходить дегустация?
Добавил в исходный пост номера телефонов - звякните им напрямую с этим вопросом, пожалуйста.
-
Здравствуйте, Андрей. Нам с Франции привезли Malesan Bordeaux AOC 2010, хотелось бы узнать Ваше мнение о нем, не нашли никакой информации.