|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ещё вспомнила: я пью растворимый кофе, а так как я не привередлива к кофе, то покупала всегда кофе по принципу - маленькая (100 гр) удобной формы баночка (у меня удобная - это квадратной формы или без лишних изгибов). Накопила прилично этих баночек, теперь у меня все специи разложены по этим банкам и стоят в кухонном шкафчике лесенкой - аккуратно и красиво! Да, на баночки я распечатала одинаковые этикетки (название специй) и приклеела на скотч.
-
Старожил
Сообщение от rouslana
Межплиточные швы на полу замечательно отмываются белизной, без особых усилий, можно даже тряпочкой, а не зубной щёткой. Кстати цвет швов не меняется (у меня на кухне - голубая, а в прихожей - розовая затирка). Дёшево и сердито!!!
Спасибо. Надо попробовать в прихожей быстро пачкаются швы.
периодически вооружаюсь зубной щеткой и средством...
-
Старожил
Сообщение от rouslana
Может кому пригодится: продаются губки для замшевой обуви в прямоугольных коробочках - ими очень удобно и быстро можно привести в порядок бадлоны, джемпера и т. д. Просто "расчёсываешь" этой губкой джемпер прямо на теле. Свалявшиеся от носки и верхней одежды вещи быстро приобретают первозданный вид - очень удобно иметь при себе в сумке (пришла на работу сняла верхнюю одежду и "расчесалась" где надо) -особенно актуальны места на рукавах и на груди.
Вот уж никогда бы не подумала, всегда пользуюсь специальной машинкой для снятия катышков.
Супер, надо прикупить такую губку
Спасибо, какой замечательный топ и столько полезных советов.
-
Элита
Сообщение от Жуся
Спасибо , обязательно попробую, у меня в ванной желтые швы, может тоже белизна поможет...
В ванной отлично чищу швы плитки Утенком для унитаза: белеет все на глазах. Чуть потом губкой тру и чистота. Заодно дезинфекция!
-
Мега-элита
Я не выбрасываю пластиковые прозрачные крышки от тортов Использую их как емкость для воды, ставлю туда цветы, когда уезжаем
-
Мега-элита
а я использую старый дедовский метод, когда уезжаю надолго, чтобы цветы не засохли: на лоскуты рвешь старую простынь или полотенце вафельное и один конец лоскупа в 3-ех литровую банку. другой в горшок ... одна банка питает 5-6 горшков!!! Если ставить в коробки из-под тортов, то в таком случае корни отгнивают в излишках воды ...
-
Старожил
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а я использую старый дедовский метод, когда уезжаю надолго, чтобы цветы не засохли: на лоскуты рвешь старую простынь или полотенце вафельное и один конец лоскупа в 3-ех литровую банку. другой в горшок ... одна банка питает 5-6 горшков!!! Если ставить в коробки из-под тортов, то в таком случае корни отгнивают в излишках воды ...
ой, а можно глупость спрошу ...ту часть, что в горшке надо в землю как-то воткнуть или просто сверху положить??И банка должна стоять выше горшков или это не принципиально?
Заранее спасибо за ответ
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
Наш человек
просто положить..конечно,выше
-
Элита
Пардон, я втыкаю в землю лоскут и даже стараюсь поглубже. Суперский метод!!!
-
Участник
Сообщение от zajas
ой, а можно глупость спрошу ...ту часть, что в горшке надо в землю как-то воткнуть или просто сверху положить??И банка должна стоять выше горшков или это не принципиально?
Заранее спасибо за ответ
Этот способ использую все время.Цветы ставлю в ванну,а выше таз и еще какую-нибудь тару,если много цветов. В каждый горшок кладу по камушку,можно декоративный,тогда конец тряпки(я беру бинт),пропитавшись водой,никуда из горшка не сползет.В таз тоже ставлю что-то тяжелое,чтоб держало бинты.2 недели растения обычно выдерживают!