Тема: Августята 2016

1. ответ для ***Margo*** , на сообщение « :001: и поедет он служить потом....... »

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    и поедет он служить потом.... "Широка страна моя родная..."
    Я, как краевед, постараюсь детей от медицины оградить

у меня то ли люлька большая, толе младенец мелкий, но мы нормально помещаемся с конвертом и в комбезе, без конверта так вообще раздолье. Днем спит на балконе без конверта, отлично

во сколько Тоня ложится и во ск встает, что один сон у нее? Тут же имеет значение длительность ночного сна.
    У нас 3 сна, Но Марьяша ложится в 22 в лучшем случае, в 6 утра встает.

про коляски - есть на лв топ колясочный, там спецы колясоманьяки сидят, все про все коляски знают, и подборка у них есть, посмотри
    про старшего ребенка - у нас так же. Лучший способ привлечь внимание ребенка - лечь на диван и устроиться поудобнее
    тоже иногда хочется хоть немножко в тишине посидеть(и когда мелочь спит отправить старшего куда нить) Для себя заметила, что все что хочет старший обычно не занимает больше 5 минут, чаще всего через 5 минут он сам от меня сбегает, по этому уделяю ему это время, а не отсылаю подальше, ладно уж, ему же тоже внимание нужно

Катя, хорошо вам отдохнуть. От себя точно могу сказать - путешествовать с ребенком 1-1,5 года в разы тяжелее чем с 6 месячным. С 6-месячным то кто то на руках, а вот за годовасом кто то будет бегать по всему ресторану
    Люлька у нас в коляске маленькая и Лева 71 см. Он в толщину помещается, а в длину уже нет.
    Рита, я поминаю, что с годовалым сложнее, поэтому и пытаюсь сейчас воспользоваться моментом, надо просто самый удачный подобрать.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Какая прелесть! :) »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Какая прелесть!
    Ну не сказала бы, причем с утра он думает, что уже я уже ответов на свои вопросы не жду и как бы все хорошо уже)))

3. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Ну не сказала бы, причем с утра он... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Ну не сказала бы, причем с утра он думает, что уже я уже ответов на свои вопросы не жду и как бы все хорошо уже)))
    Ты тоже любишь поклевать мозг

Привет всем!

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

А я наконец добралась до фоток с 6мес. Миши выложила в вк.
    В этот день Макс ходил на мастер-класс по тортикам и сделал Мишке на д.р. тортик

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

А просто в кровати с открытым окном не будет спать?
    Может и будет, не знаю, не пробовала. На балконе-то тихо, а в квартире то стукнет где-нибудь что-то, то в соседской квартире перфоратор включат (там ремонт сейчас).

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Ну он там что-то бурчит-мычит и иногда подхныкивает, но понимает, что это на меня не дейсвует - засыпает просыпается - спинку приподниму (вроде бы на 45`максимум) вроде и мир видно.
    Но чувствую надо задуматься о прогулочной или складной на лето.

Дед вчера вернулся из Салехарда. Первые слова мне от него - В таких еб*х я еще не был, но знаю куда можно съездить отдохнуть и край света внукам показать.
    Нпшли они свою детальку. Но теперь ведут переговоры о выкупе. Оказывается ее нашли и подобрали быстренько и хотели сдать на металлолом не зная истенной стоимости.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Таня, хорошо, что деталь нашлась!

Вот такая же проблема. В люльке у нас уже ноги не выпрямить, когда вернемся, точно не поместимся. Пока он спал на балконе, я убиралась в квартире. Пока здесь днем он спит час в номере, но длиннее стал утренний сон и опять вернулся третий сон, так как днем за час он не высыпается.
    И он так чуткий, шуметь вообще нельзя. Печально это. Если что придумаешь, напиши.
    Катя, уже всякие варианты думала. Хотела найти, может кто-то отдельно отдает/продает прогблок, но пока не встретилось такого. Колясок много отдают просто так, но мне надо без шасси. Если только разобрать и шасси выкинуть. Еще можно, наверное, ванночку поставить, обложить ее одеялком, но у нас и ванночки нет.
    Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Вот я кстати хотела спросить... не спросить даже, а так, поделиться ощущениями... наверное это актуально для мамочек со вторым ребятенком. Вот допустим накрутилась за день с малышом, дела какие-то переделала, и тут папа взял огонь на себя, пошел допустим укладывать или гулять, садишься ты с чашечкой чая в блаженной тишине... и тут приходит старшая и начинает задавать тысячу и один вопрос, что-то предлагать, просить и т.д. Я прекрасно понимаю, что ребенку нужно общение, нужна собственно я, что у нее и так нехилый стресс, не меньше чем у меня наверняка, но... первый порыв - отослать к себе в комнату и попросить покоя иногда получается с ним справляться, иногда нет... и как-то оно меня мучит в общем, вот.
    А так вообще стараюсь с ней и вдвоем куда-то выбираться, и по возможности заниматься конечно. Но все равно ей не хватает конечно...
    У нас вот получается часа 2-3 для общения когда она приходит из школы, а Рома в это время спит на балконе.
    Хотя, она как из школы приходит первым делом спрашивает: А Рома спит уже? И потом начинает нудеть: А долго он уже спит? А сколько ему еще спать? Так как ей потискать его хочется.
    Вечером вместе за ужином все собираемся и в основном она все рассказывает, беседуем с ней. Рома в это время обычно в кресле рядом сидит и сушку сосет.
    Ну и стараемся вдвоем выбираться с ней, по магазинам, в бассейн, еще куда-нибудь.
    С папой у них традиция перед сном, когда она уже в кровати, поболтать, пообсуждать что-нибудь.

Улетели в Мспанию, в Малагу. Из Питера нет прямых рейсов. И я тоже трус. Тем более сейчас мы еще и сравниваем отдых без Левы и с ним))) и не в его пользу счет. Но если честно, сегодня и спа покупались , позагорать успели, по набережной погулять и на балкончике поужинать мидиями с белым вином, так что хорошо, но напряг пока всё равно не отпускает. Температуру вот ему сегодня мерила, но показалось.
    Но я без путешествий не могу, без Левы мы раз пять-шесть в год ездили, это не считая Финку , это хобби у меня такое, маршруты прокладывать, билеты искать. Три недели в тепле всё равно лучше, чем дома. Эх, ещё бы рестораны освоить, есть у меня три-четыре на примете, но пока не могу придумать как. На руках с Левой и по очереди есть не очень хочется, видимо надо под сон подгадать.
    А в коляске Лева не будет сидеть в ресторане?
    Хорошего отдыха вам!!!
    Таня

во сколько Тоня ложится и во ск встает, что один сон у нее? Тут же имеет значение длительность ночного сна.
    У нас 3 сна, Но Марьяша ложится в 22 в лучшем случае, в 6 утра встает.

:
    У нас тоже 3 сна.
    Ложимся в 22-22.30. Встаем в 9.
    Два-утром и вечером- по 20-30-40 мин (как сложится) и длинный дневной.

Люлька у нас в коляске маленькая и Лева 71 см. Он в толщину помещается, а в длину уже нет.
    Рита, я поминаю, что с годовалым сложнее, поэтому и пытаюсь сейчас воспользоваться моментом, надо просто самый удачный подобрать.
    Мы 70 см и тоже в длину впритык. Еще ноги выпрямлены, но чувствую скоро уже не разогнуть будет.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Ты тоже любишь поклевать мозг

Привет всем!
    а есть такие женщины, которые не любят?
    Таня

7. ответ для Lady Ga , на сообщение « Ты тоже любишь поклевать мозг :)) ... »
    Наш человек Аватар для Levana

Улетели в Мспанию, в Малагу. Из Питера нет прямых рейсов. И я тоже трус. Тем более сейчас мы еще и сравниваем отдых без Левы и с ним))) и не в его пользу счет. Но если честно, сегодня и спа покупались , позагорать успели, по набережной погулять и на балкончике поужинать мидиями с белым вином, так что хорошо, но напряг пока всё равно не отпускает. Температуру вот ему сегодня мерила, но показалось.
    Но я без путешествий не могу, без Левы мы раз пять-шесть в год ездили, это не считая Финку , это хобби у меня такое, маршруты прокладывать, билеты искать. Три недели в тепле всё равно лучше, чем дома. Эх, ещё бы рестораны освоить, есть у меня три-четыре на примете, но пока не могу придумать как. На руках с Левой и по очереди есть не очень хочется, видимо надо под сон подгадать.
    Испания
    Мы там только проездом были, когда в Андорру летали на НГ, в Барселоне. И потом еще на день на экскурсию съездили. Особенно мужу понравилось) Мне чуть больше во Франции, хотя там холоднее было в то время, но я вообще странная но и Испания, особенно в это время года, когда не жара и при этом тепло, оставила очень приятные впечатления.

про коляски - есть на лв топ колясочный, там спецы колясоманьяки сидят, все про все коляски знают, и подборка у них есть, посмотри
    про старшего ребенка - у нас так же. Лучший способ привлечь внимание ребенка - лечь на диван и устроиться поудобнее
    тоже иногда хочется хоть немножко в тишине посидеть(и когда мелочь спит отправить старшего куда нить) Для себя заметила, что все что хочет старший обычно не занимает больше 5 минут, чаще всего через 5 минут он сам от меня сбегает, по этому уделяю ему это время, а не отсылаю подальше, ладно уж, ему же тоже внимание нужно
    Надо в этот топ наведаться)

У нас 5 минут это только разогрев Мы общаемся конечно, и поделки вместе делаем, и про дела школьные я слушаю - не про уроки, естессно, а про подружек-поклонников)) но ей все равно мало, да ей и раньше-то было мало - она человек социально настроенный, хоть и может сама позаниматься хорошо, а я интроверт и вообще угрюмый тип ну, не угрюмый, но мне с собой не скучно, всегда чем-то занята, и общения мне нужно меньше, чем бол-ву людей вокруг меня. А тут еще конечно момент усталости примешивается и необходимость побыть одной хоть сколько-то времени в сутках, потому что только так я отдыхаю. Первое время натурально сбегала в ванную - единственное мое спасение было)

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Лена, что за прогулку заказала?

Про старших - вечно на уши подсаживаются. У нас картина маслом, идём гулять - впереди коляска, справа старшая, слева средняя и в оба уха каждая своё льёт Ещё и диалога требуют Иногда вижу (в инстаграмме, там всё ложь, да?) как гуляют многодетки - мама с папой и коляской, старшие детки отдельно своей компанией
    Я рисковый тип Взяла коляску без отзывов и возможности покатать/посмотреть. Эммалюнгу NXT-90 F.

Не знаю, меня нет в инстаграмме) Но я помню, что как-то пару лет назад видела, как мама гуляет с коляской и уже подросшей дочкой, и они идут так мило разговаривают... мне как-то это запало в душу. И вот моя тут сидела дома же несколько недель, и мы так гуляли втроем, и хочу сказать - это и правда здорово я вообще когда решила дома ее подержать, как-то подспудно напрягалась в плане заботы сразу о двоих, а в итоге, когда она вышла в школу, поняла, что вместе оно веселей и сподручнее как-то. При этом я не загружаю ее помощью никакой особо, но даже принести соску-памперс, развлечь мелочь, когда я допиваю чай - уже подмога хорошая и при этом больше возможностей и для общения, и для самостоятельных занятий нам с ней. А со школы что там эти несколько часов... кто-то хочет есть, что-то надо успеть сделать, пока руки освободились, самой поесть-помыться... дурдом короче.

Он , в принципе, соня. Тьфу-тьфу. Например, когда голодный, истерик не устраивает. А если хочет спать, пиши пропало. А здесь еще впечатлений новых много, вот нервная система и не выдерживает. Весь в отца. Когда мы с Димой отношения выясняли, он всегда отмалчивался, а потом с мольбой в голосе: Кать, ну ты все сказала? Можно я уже пойду посплю. Меня это так бесило , ты ему о вечном и серьезном, а он спать.
    Ага, у нас тоже такое бывало - мол, ну все? можно я уже пойду? Бесило до невозможности.
    НО - я была настойчива, и теперь он тоже высказывается, потому что сказать им тоже есть чего, как ни крути. Просто то ли не считают нужным делиться, то ли в принципе непривычно о своих чувствах/соображениях распространяться. Ну и они конечно действительно гораздо меньше загоняются и пережевывают одно и то же - так что мы для них немножко инопланетянки со своей любовью к деталям, эмоциональностью и желанием докопаться до самой сути)
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

8. ответ для Levana , на сообщение « Испания :019: Мы там только проездом... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    У нас вот получается часа 2-3 для общения когда она приходит из школы, а Рома в это время спит на балконе.
    Хотя, она как из школы приходит первым делом спрашивает: А Рома спит уже? И потом начинает нудеть: А долго он уже спит? А сколько ему еще спать? Так как ей потискать его хочется.
    Вечером вместе за ужином все собираемся и в основном она все рассказывает, беседуем с ней. Рома в это время обычно в кресле рядом сидит и сушку сосет.
    Ну и стараемся вдвоем выбираться с ней, по магазинам, в бассейн, еще куда-нибудь.
    С папой у них традиция перед сном, когда она уже в кровати, поболтать, пообсуждать что-нибудь.
    Перед сном мы с папой по очереди ходим) В бассейн тоже с ней хочу с весны пойти. А вот традиция вместе собираться за ужином у нас не прижилась, а жаль( Каждый ест в своё время, когда проголодался и нашел время. Дома и у меня, и у мужа было не так конечно, и мы даже тут пытались как-то что-то менять, но пока не очень выходит... сдается, где-то в глубине души мы так и остались двумя раздолбаями 17 лет, которые в шоке от происходящего
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

9. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Ну не сказала бы, причем с утра он... »

А ты ждешь? я к утру обычно уже не жду, не могу на своего долго злиться..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Фсе, очередной этап кубка области по шахматам отыгран, сын вышел наконец за 50%, я довольна. можно спокойно идти жечь масленицу

Страница 1478 из 2750 « Первая 47897813781428146814741475147614771478147914801481148214881528157819782478 Последняя »