Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Я так поняла что минимальный порог это вообще ни о чем. Потому как минимум это те, кто льготники (сироты в частности), и разрыв от них до рядовых абитуриентов бывает очень большой..
    Льготники в общем конкурсе не участвуют.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Цитата Сообщение от Веселая мамуся Посмотреть сообщение
    (у меня один ребёнок поступил, но на подходе второй на поступление, поэтому учусь на своих ошибках).
    Мы были в политехе на дод, весной, не пугали нас, на конкретный факультет ходили.
    В прошлом году впервые начали пугать некоторые вузы. В ПК пугали лично меня, хотя я и заплатила уже. Говорили, что если кол-во заплативших будет больше, чем платных мест, вернут деньги! Пришлось в запасной вуз тоже на платное отдать доки, где брали всех оплативших... В итоге мы попали в желаемый вуз, даже недобор платников был... Но нервы помотали...
    Как будет в этом году, никто не знает. Кол-во поступающих с каждым годом больше, конкурс выше. Настанет год, когда физически не смогут всех платников выше КЦП взять, и тогда будут конкурсы на платное. Хотя они просто плату повысят значительно, тогда часть сама отсеится (как было в прошлом году - весной вузы на 40% плату подняли, я, например, сразу кучу вузов вычеркнула из-за непомерной суммы).
    А в утешение мамам, у кого дети средне и слабо учатся в школе и мало баллов егэ наберут , могу сказать, что если вы вдумчиво выберете специальность ребёнку (на платное, ясно дело), то учиться он будет с радостью и интересом и на пятерки.
    (мы изучали программы обучения, предметы, часы, я писала детям, кто уже учится там, все выспрашивала, искала тупо вкоетакте группы и наугад писала, многие отвечали охотно. После этого отмела несколько специальностей).
    А почему Вы вдумчиво выбираете специальность ребенку? Ребенок не в первый класс ведь идет. Может уже пора ему самому дать такую возможность?

Старые Свиньи Самые Симпатичные!
    "Ну как тебе простейшие, имеют ли успех? Милейшие, светлейшие, глупейшие из всех..."

Мега-элита

Цитата Сообщение от свинка в ботинках Посмотреть сообщение
    А почему Вы вдумчиво выбираете специальность ребенку? Ребенок не в первый класс ведь идет. Может уже пора ему самому дать такую возможность?
    Потому что мама платит. И это логично.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Потому что мама платит. И это логично.
    А работать по вдумчиво выбранной и любовно оплаченной специальности тоже мама будет?

"Ну как тебе простейшие, имеют ли успех? Милейшие, светлейшие, глупейшие из всех..."

Мега-элита

А работать по вдумчиво выбранной и любовно оплаченной специальности тоже мама будет?
    Никто заранее сказать не может как ребенок будет работать по выбранной им специальности. И жизнь показывает, что все мы приспосабливаемся. Я очень мало видела в жизни людей сознательно выбирающих специальность в 18 лет. Нельзя выбрать то, чего не знаешь. Больше того, огромный разброс по работе у закончивших одну и ту же специальность.

Потому что я хорошо знаю своего ребёнка. Что если бы он пошел на спец-ть, где куча математики среди предметов, велик был бы шанс, что он не доучится или будет мучаться и бросит в итоге учёбу. Поэтому все с математикой отмели, хотя и с более низкими баллами дети прошли туда, куда мы отказались.
    У моего отличная память, и поговорить любит, в итоге выбрали несколько спец-ей, почитали про них, где работать, какие предметы изучают. И среди них сын выбрал одну, гуманитарную. И очень рад, что там учится, ему все нравится.
    Ну и деньги платить хотелось с расчётом, что доучится сын точно.

Но и приспособиться легче к своему выбору, легче, чем к маминому. И ошибки тоже нужно свои совершать. А так можно и жену/мужа выбрать ребенку. У мамы-то опыта больше.

Хранитель Аватар для Moppa

Но и приспособиться легче к своему выбору, легче, чем к маминому. И ошибки тоже нужно свои совершать. А так можно и жену/мужа выбрать ребенку. У мамы-то опыта больше.
    +100

Я тут уже писала про СВОЙ опыт.
    В итоге дочь выбрала сама вуз и специальность, когда поступила, была возможность взять кредит на обучение, кстати очень дисциплинировало это, училась без троек. Потом эту лавочку с кредитом прикрыли, отец ей пока в долг дает на обучение. Договорились так, что по окончании либо долг отдаст, либо расплатится долей в квартире. Учиться нравится, хотя цена за обучение очень огорчает.

Я не выбираю за него, а подсказываю и советую, а решения он сам принимает.
    И спустя год, выбором и он, и я довольны.

с орбиты Аватар для Марге

Я вот жалею, что за меня ни то, ни другое не выбрали, не подсказали. Ошибки свои всю жизнь и исправляю.

Страница 1478 из 1651 « Первая 478978137814281468147414751476147714781479148014811482148815281578 Последняя »