|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
По собственному желанию.
Сообщение от KaruselkА
1.Восстания,6/Невский,8 точно знают как делать
2.Берете с собой оригиналы, в МФЦ сами сделают копии.
3.Не нужно.
По 3-му пункту не совсем так. Если какая-то часть денег МК уже снималась и вы не знаете точной суммы, то надо запросить в ПФ справку о точной сумме, которая потом указывается в заявлении при подаче доков на использование МК.
Сегодня из-за этого не удалось подать документы в МФЦ.
Что бы жить и дышать и любить и мечтать
Пусть меня не оставит надежда. (с)
Сообщение от gaspar
Здравствуйте! Сегодня пришло смс-уведомление из МФЦ - "по Вашему запросу принято положительное решение". Подавали через МФЦ документы на погашение части ипотеки средствами МК. вопрос: чего дальше то делать? в ПФР ехать? или завтра в МФЦ все расскажут?
подскажите, когда подавали?тоже ждем ответа)
-
с орбиты
Сообщение от Жужжелица
Извините, если вопрос покажется глупым - если я планирую покупать долю в моей квартире у сестры, договор купли-продажи можно оформить в письменной форме, без нотариуса?
Без нотариуса можно покупать.
-
Элита
Сообщение от Жужжелица
Извините, если вопрос покажется глупым - если я планирую покупать долю в моей квартире у сестры, договор купли-продажи можно оформить в письменной форме, без нотариуса?
Сообщение от KaruselkА
Без нотариуса можно покупать.
Огромное спасибо за ответы!
Жанна, на ты
в прошлом Blondinka Zu
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, позвонила нотариусу из списка на первой стр, она говорит, что сделает обязательство, но я должна в пфр узнать и сказать ей цифру и букву на что ссылаться. кто-нибудь может подсказать?
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина14.09.10
Подскажите, пожалуйста, позвонила нотариусу из списка на первой стр, она говорит, что сделает обязательство, но я должна в пфр узнать и сказать ей цифру и букву на что ссылаться . кто-нибудь может подсказать?
Так это у всех разные данные,насколько я знаю. Вам в пфр,действительно,надо узнавать.
-
с орбиты
Сообщение от Ирина14.09.10
Подскажите, пожалуйста, позвонила нотариусу из списка на первой стр, она говорит, что сделает обязательство, но я должна в пфр узнать и сказать ей цифру и букву на что ссылаться . кто-нибудь может подсказать?
Восстания,6/Невский,8-эти нотариусы знают как делать обязательство.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Если брат мужа будет поручителем или созаемщиком по ипотечному кредиту, можно ли использовать материнский капитал? Или нужно, чтобы нигде в банковских документах никто кроме меня и мужа не фигурировал?
-
Старожил
Девушки, а документы на гашение МК подают в какое МФЦ: по месту получения сертификата, по прописке или в любое?И ещё как-то спрашивала и не ответили. Сколько готовится справка в Сбере об остатке долга?
-
Мега-элита
Сообщение от Pansy
Я снова с вопросом - сегодня оформляли с банком кредитный договор (ребенку нет 3 лет, берем целевой потребительский кредит на покупку дома), договор на мой взгляд странный - текст договора самый общий, в нем нет никаких конкретных условий (ни суммы, ни срока, ни цели, написано просто "потребительский"), все условия в отдельном документе "Заявление о присоединении к договору", там сумма, цель, срок, график платежей. А самое главное, что насторожило - ни в договоре, ни в этом приложении нет подписей-печатей банка, только наши подписи. В банке сказали, что всё нормально, это договор оферты, ПФ одобряет, но мне, конечно, боязно. В банке сказали, что если ПФ что-то не понравится, даст нам справку, что дали такой-то кредит на такую-то цель. Записалась на прием в ПФ в понедельник, но хочу услышать мнения здесь (просто сомневаюсь, что специалист в окошке ПФ компетентно ответит).
Рассказываю В ПФ сказали - приносите НОРМАЛЬНЫЙ кредитный договор, а не ЭТО. В свою очередь банк предлагает попросить у ПФ письменные требования, что им нужно от этого договора, а мы, в свою очередь, хотим распрощаться с Агросоюзом, так как слабо себе представляю, как буду у ПФ просить это. Хорошо, сделки еще не было, ПФ отказал бы. Хотя банк говорит, что ПФ одобряет их кредиты, но вот мне попались такие специалисты в ПФ (Красногвардейский район).