|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мама-354
Мамы скрипачей, просветите! Нас "обрадовали" тем, что оркестра нынче не будет. Ни у кого. Совсем. Но за то будет хор до 8 класса, ещё и 2 раза в неделю.  Это у всех так? Или каждая школа по-своему "с ума сходит"? Ансамбль с 4 класса. Грустно как-то. 
У нас все в порядке, оркестр стоит в расписании - два часа в субботу.
-
с Луны
 Сообщение от Мама-354
Мамы скрипачей, просветите! Нас "обрадовали" тем, что оркестра нынче не будет. Ни у кого. Совсем. Но за то будет хор до 8 класса, ещё и 2 раза в неделю.  Это у всех так? Или каждая школа по-своему "с ума сходит"? Ансамбль с 4 класса. Грустно как-то. 
В Хоровом тоже есть сюрпризы((( "Крыша едет - дом стоит!"(( Знаю, что некоторые даже уходить собрались....
Ищу третий глаз 
-
Хранитель
 Сообщение от Надежда Ва
В Хоровом тоже есть сюрпризы((( "Крыша едет - дом стоит!"(( Знаю, что некоторые даже уходить собрались....
А у вас что за сюрпризы?
-
Поздравляю всех с наччалом учебного года! Пусть побед в нем будет много, а поражений - мало!
Подскажите, какие цветы подарить педагогу по специальности-мужчине.
Георгины, астры или гладиолусы? Или ожет быть, розы?
Дочка хочет подарить гладиолусы.
-
Небожитель
Поздравляю с началом учебного года!
-
Небожитель
Сегодня педагог "порадовал", что и до нашей музыкальной школы стандарты добрались, теперь у 1- клашек будет дополнительный урок (можно подумать раньше мало было) "Слушаем музыку". А отделение музыкальной литературы пришлось сделать хозрасчетным
Нам хоть повезло, те кто уже закончил первый класс слушать музыку по выходным не будут.
-
с Луны
 Сообщение от Мама-354
А у вас что за сюрпризы?
В этом году не могут найти место третьему классу бюджету....непонятно, кто же будет их вести(( В том году не знали куда приткнуть второй класс с/о ....в результате объединили с первым классом...и практически второй класс повторил программу((
Ищу третий глаз 
-
Старожил
 Сообщение от Надежда Ва
 Сообщение от Мама-354
А у вас что за сюрпризы?
Простите, Вы имеете в виду на хоровом отделении? Тогда какой школы? Или что-то другое..?. Хочется быть морально готовой, в случае чего...
-
с Луны
 Сообщение от jaxelrod
Простите, Вы имеете в виду на хоровом отделении? Тогда какой школы? Или что-то другое..?. Хочется быть морально готовой, в случае чего...
Мы на хоровом отделении 33-ей) А Мама-354 - скрипка, как я понимаю))
У нас очень переполненная школа...хотя, преподаватели есть хорошие)) Наш хор известен в музыкальных кругах)) Преподаватель очень хороший....но есть свои выверты...думаю, тут не при чем...Поэтому третий класс и переживает сейчас сильно...т.к. могут отдать их преподавателю общего хора((
Ищу третий глаз 
-
Старожил
 Сообщение от Искья
Добрый день, уважаемые мамы!
Вопрос о наболевшем:
КАК заниматься с сыном на фо-но, если дома находится полуторогодовалая сестрёнка???
В том году у нас проблем не было - она ещё не ползала даже - посадил на коврик, дал игруху, и спокойно сидим а инструментом.
А в этом году - 
Она, как только услышит звук, сразу бежит к брату и "играет" с ним в 4 руки.
Объяснять пока безполезно, ничего не понимает. Насильно оттаскивать - начинается ор. Закрыть в другой комнате пока нельзя - ещё сильно мала.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
жду советов, с понед. уже занятия...
О, актуальный вопрос. Постою, послушаю