|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Лёвушкин
можно тааак допомогать и доразвивать ребёнка, что потОм точно буду проблемы...Вам оно надо?
Доман? Ну-ууу, если денеХ лишних много и масса свободного времени - то тогда "да" , Доман самое оно ...но, успехи и навыки детей, занимающихся по Доману, и детей, котрые по нему не занимаются к 7-ми годам в целом одинаковые...лучше уж если хочется поводите ребёнка в зоопарк, музей, развлекательные центры типа Прыг-Скока и Попугайчиков, в интерактивные театры и прочие и прочие...
Но учтите, сейчас эпидемия гриппа!!!
В каком плане проблемы ? Про светите ! Может я не понимаю всю серьезность ситуации .
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
В каком плане проблемы ? Про светите ! Может я не понимаю всю серьезность ситуации .
Проблемы в вашем загоне не по делу и в поиске диагноза для ребенка. Вам уже сказали и врачи, и не врачи что ребенок хороший. Почему так хочется чтобы это было не так? Господи, ребенку ГОД. Что вы будете делать когда она в школу пойдет? Рыдать что "Войну и мир" не осилить никак?
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
О здорово !! Я бы хотела сходить в такое! У нас калининский район , метро академическая мы просто в поликлинике не ведемся а в платном центре и я даже не знаю какая наша поликлиника то и где там и что
Что то в яндексе не нашла (((
я спрошу н наших занятиях где у них центр в вашем районе.
 Сообщение от barbaris
Проблемы в вашем загоне не по делу и в поиске диагноза для ребенка. Вам уже сказали и врачи, и не врачи что ребенок хороший. Почему так хочется чтобы это было не так? Господи, ребенку ГОД. Что вы будете делать когда она в школу пойдет? Рыдать что "Войну и мир" не осилить никак?
ну вот согласна!!!! я на контрасте со старшим так вообще кайфую, хотя мы и не вундеркинды тоже!! Этож такое счастье когда реб развивается сам, без многочасовых занятий, сам доходит до новых навыков и умений!! Это радость!!!
-
Небожитель
 Сообщение от barbaris
проблемы в вашем загоне не по делу и в поиске диагноза для ребенка. Вам уже сказали и врачи, и не врачи что ребенок хороший. Почему так хочется чтобы это было не так? Господи, ребенку ГОД. Что вы будете делать когда она в школу пойдет? Рыдать что "Войну и мир" не осилить никак?
ну где вы увидели загон? я вовсе не загоняюсь и уж тем более не ищу диагнозы. Я знаю что мой ребенок ЗДОРОВ.
Я просто хочу помочь ему развиваться, это плохо? тем более сейчас столько возможностей.
-
Небожитель
 Сообщение от Angel i Dimka
я спрошу н наших занятиях где у них центр в вашем районе.
ну вот согласна!!!! я на контрасте со старшим так вообще кайфую, хотя мы и не вундеркинды тоже!! Этож такое счастье когда реб развивается сам, без многочасовых занятий, сам доходит до новых навыков и умений!! Это радость!!!
спасибо, если что узнаете напишите в личку пож-та
и я не собираюсь ходить на многочасовые занятия, так чуть чуть...
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
спасибо, если что узнаете напишите в личку пож-та
и я не собираюсь ходить на многочасовые занятия, так чуть чуть...
я не про ходить я про занятия дома. Для того чтобы мой старший сын смог что-то сделать приходилось по сто тыс раз это проделывать вместе, это касалось всего - от игр до одевания. С речью юыло более или менее кстати но говорил не чисто и приходилось много с ним заниматься логопедически. По этому я и говорю - это большое дело когда ребенок может самостоятельно развиваться Вам просто надо подобрать игры, занятия которые стимулируют ребенка. Я вам дам координаты абилитации в вашем районе- они этим и занимаются. Ребенка смотрят и советуют над чем имеет смысл поработать.
-
с орбиты
Про абилитацию в Кировском районе могу сказать одно- нас туда не взяли(
Сказали, что занимаются уже с говорящими детьми и в основном готовят к школе
-
Наш человек
Всем привет!Решила написать, может подскажите, норма ли это у детей или всеже стоит бить тревогу?
Моей дочке 3,4г. говорит плохо, некоторые слоги и буквы не выговаривает. До 3-х был определенный запас слов. Да и врачи успокаивали, что это нормально тем более есть в кого(мы с мужем тоже до 3-х не болтливы были, а я вот до сих пор картавая). Но в последнее время стало смущать, что дочка пытается выговорить слова при этом напрягает сильно мышцы шеи и странно двигает челюсть, когда не получается сказать, тогда она вздыхает и делает новую попытку без этих усилий, но тогда слово корявое получается. Раньше так она не делала. Может, конечно, устала, что мы ее не понимаем иногда. Т.к. когда видит, что мы не можем понять о чем она начинает называть другие слова как-то связанные с тем, о чем она хотела сказать. Так же она не говорит предложениями, а только словосочетаниями н-р играет музыка, хочу выключть, говорит - дядя поет имеется ввиду пусть дядя поет. Но она еще требует, чтобы я повторяла за ней то, что она сказала, как бы проверяя, а поняла ли я ее. Н-р говорит псиська - по произношению это может быть и птичка, и подмышка и что-то еще. Повторяю до тех пор пока она не услышит правильное слово.
Теперь хочу сходить с ней к неврологу т.к. мня пугает ее "напряжение" при попытках сказать слово. Хотя никогда на учете у нвролога не стояли и при прохождении специалистов всегда писали, что развитие в норме!
-
Наш человек
 Сообщение от susolya
Всем привет!Решила написать, может подскажите, норма ли это у детей или всеже стоит бить тревогу?
Моей дочке 3,4г. говорит плохо, некоторые слоги и буквы не выговаривает. До 3-х был определенный запас слов. Да и врачи успокаивали, что это нормально тем более есть в кого(мы с мужем тоже до 3-х не болтливы были, а я вот до сих пор картавая). Но в последнее время стало смущать, что дочка пытается выговорить слова при этом напрягает сильно мышцы шеи и странно двигает челюсть, когда не получается сказать, тогда она вздыхает и делает новую попытку без этих усилий, но тогда слово корявое получается. Раньше так она не делала. Может, конечно, устала, что мы ее не понимаем иногда. Т.к. когда видит, что мы не можем понять о чем она начинает называть другие слова как-то связанные с тем, о чем она хотела сказать. Так же она не говорит предложениями, а только словосочетаниями н-р играет музыка, хочу выключть, говорит - дядя поет имеется ввиду пусть дядя поет. Но она еще требует, чтобы я повторяла за ней то, что она сказала, как бы проверяя, а поняла ли я ее. Н-р говорит псиська - по произношению это может быть и птичка, и подмышка и что-то еще. Повторяю до тех пор пока она не услышит правильное слово.
Теперь хочу сходить с ней к неврологу т.к. мня пугает ее "напряжение" при попытках сказать слово. Хотя никогда на учете у нвролога не стояли и при прохождении специалистов всегда писали, что развитие в норме!
да это напряжение не есть хорошо - т.е ребенок не может управлять языком и мышцами рта как надо что бы изобразить нужный звук. Я бы тут не к неврологу шла а к хорошему логопеду - делать логогимнастику, может даже логомассаж.
Это очень хорошо помогает при такого рода проблемах.
-
Наш человек
 Сообщение от Angel i Dimka
да это напряжение не есть хорошо - т.е ребенок не может управлять языком и мышцами рта как надо что бы изобразить нужный звук. Я бы тут не к неврологу шла а к хорошему логопеду - делать логогимнастику, может даже логомассаж.
Это очень хорошо помогает при такого рода проблемах.
С логопдом тоже хочу побеседовать. Логопед у нас в садике есть. Т.к. она нас уже смотрела, но лично побеседовать пока неудалось. Так же по рекомндациям нашли логопеда, хочу показать ребенка и ей. А в поликлинике логопеда нет. Но хочу и к неврологу т.к. может на общий массаж направит для общего развития т.к. дочке массаж не делали ни разу(обстоятельства так сложились, что увы, а надо было бы)....
Спасибо, что сказали. Я почему-то не подумала, что ей просто сложно управлять мышцами.
з.Ы. Когда мама заметила, что я картавлю, она повела меня к логопеду. При занятиях с логопедом при попытках говорить букву р-р-рр правильно я сильно напрягала мышцы шеи, а мама испугалась и не стала мня больше водить. С тех пор р-р-р-ррр у меня корявая, но не сильно картавая и в нкоторых словах совсем незметная. Наверное у дочки проблема с мышцами действитльно наследственная?