Страница 1477 из 1699 « Первая 477977137714271467147314741475147614771478147914801481148715271577 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Старожил Аватар для Oxanti

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Перечень самая не надежная льгота, сужу по отзывам
    Да уж, годами уговариваешь, а теперь ещё несколько лет ждёшь. За пару лет соседи 10050 раз передумают, наслушаются советников, губу раскатают до небывалых величин...
    Вообще странно, что у перечня нет внеочередного права, ведь именно расселить должно быть приоритетом программы.

2. ответ для Oxanti , на сообщение « Да уж, годами уговариваешь, а теперь... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Да уж, годами уговариваешь, а теперь ещё несколько лет ждёшь. За пару лет соседи 10050 раз передумают, наслушаются советников, губу раскатают до небывалых величин...
    Вообще странно, что у перечня нет внеочередного права, ведь именно расселить должно быть приоритетом программы.
    Как же нет первоочередного права ? Есть.

А соседи конечно , да. Раскатывают губы. Особенно на стоимость. Типо они же не вшивую комнату продают , а долю в квартире. И давай цену задирать. Выставят на продажу всю квартиру по цене элитного жилья и сидят ждут. Чего ждут. Год проходит и все в пролете.

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

3. ответ для lybsi , на сообщение « Как же нет первоочередного права ?... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Как же нет первоочередного права ? Есть.

А соседи конечно , да. Раскатывают губы. Особенно на стоимость. Типо они же не вшивую комнату продают , а долю в квартире. И давай цену задирать. Выставят на продажу всю квартиру по цене элитного жилья и сидят ждут. Чего ждут. Год проходит и все в пролете.

с Любовью Тапком
    Первоочередное, не есть внеочередное. Это просто льгота как и многокомнатность. Если впереди тебя 3000 человек из общаги подали заявления без согласия, то они первые субсидию получат, а ты стой со свои перечнем и жди пока соседи откажутся. Я считаю, что это не правильно, у перечня должен быть приоритет перед другими льготниками, это бы соответствовало духу программы, если так можно выразиться.

4. ответ для Oxanti , на сообщение « Первоочередное, не есть внеочередное.... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Первоочередное, не есть внеочередное. Это просто льгота как и многокомнатность. Если впереди тебя 3000 человек из общаги подали заявления без согласия, то они первые субсидию получат, а ты стой со свои перечнем и жди пока соседи откажутся. Я считаю, что это не правильно, у перечня должен быть приоритет перед другими льготниками, это бы соответствовало духу программы, если так можно выразиться.
    Я из общаги ) получала сейчас сертификат вместе с перечнем. Они встали на программу раньше меня и уже второй год подряд им выдают сертификат. Так что подозреваю, что перечень все равно важнее льгота в этой программе

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

5. ответ для lybsi , на сообщение « Я из общаги ) получала сейчас... »

Цитата Сообщение от lybsi Посмотреть сообщение
    Я из общаги ) получала сейчас сертификат вместе с перечнем. Они встали на программу раньше меня и уже второй год подряд им выдают сертификат. Так что подозреваю, что перечень все равно важнее льгота в этой программе

с Любовью Тапком
    Дело не в перечне, а в дате подачи документов, они подали давно, вот и попадают в списки.

6. ответ для Oxanti , на сообщение « Дело не в перечне, а в дате подачи... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Дело не в перечне, а в дате подачи документов, они подали давно, вот и попадают в списки.
    плюсую, вот из регламента

Граждане - участники Программы, имеющие первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы, включаются в Сводный список в порядке очередности исходя из даты подачи Заявления.

Первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют:

граждане - участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

граждане - участники Программы, проживающие в многокомнатной коммунальной квартире;

граждане - участники Программы, проживающие в коммунальной квартире, включенной в Перечень.

Т.е. все категории равны, первыми получат, кто раньше встал на программу, неправильно конечно (

Элита Аватар для kicena

Добрый вечер! Может кто подскажет, имеет ли смысл рыпаться? Имеется трешка-коммуналка. Один собственник проживает менее 3 лет в СПб, второй стоит на очереди лет около 10 (вставала с мужем, когда тот ещё был жив), имеет в собственности около 23 кв.общей собственности, и третий собственник тоже стоит на очереди уже давно, имеет сейчас 18 кв.м.оьщей собственности. Могут ли поставить на программу при таких условиях? Если да, то получат ли субсидию те, кто стоят на очереди, но метраж их превышает норму?

Активный участник Аватар для Лизонька

Здравствуйте! Подскажите кто знает! Соседи получили сертификат. Я продавец. Сегодня у нотариуса сделка купли-продажи комнаты. А как быть с актом передачи комнаты? Указывать в договоре, что договор является одновременно актом передачи комнаты? Указывать что акт приема-передачи подписывается после регистрации? Или акт подписывается после получения денег мной? В памятке горжилобмена ничего про акт передачи помещения ни слова не указано. не хочется потом проблем с горжилобменом на стадии согласования сделки. Как поступить?

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Лизонька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите кто знает! Соседи получили сертификат. Я продавец. Сегодня у нотариуса сделка купли-продажи комнаты. А как быть с актом передачи комнаты? Указывать в договоре, что договор является одновременно актом передачи комнаты? Указывать что акт приема-передачи подписывается после регистрации? Или акт подписывается после получения денег мной? В памятке горжилобмена ничего про акт передачи помещения ни слова не указано. не хочется потом проблем с горжилобменом на стадии согласования сделки. Как поступить?
    Позвоните лучше в горжилобмен. Они должны проконсультировать, там отзывчивые девушки

10. ответ для kicena , на сообщение « Добрый вечер! Может кто подскажет,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от kicena Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может кто подскажет, имеет ли смысл рыпаться? Имеется трешка-коммуналка. Один собственник проживает менее 3 лет в СПб, второй стоит на очереди лет около 10 (вставала с мужем, когда тот ещё был жив), имеет в собственности около 23 кв.общей собственности, и третий собственник тоже стоит на очереди уже давно, имеет сейчас 18 кв.м.оьщей собственности. Могут ли поставить на программу при таких условиях? Если да, то получат ли субсидию те, кто стоят на очереди, но метраж их превышает норму?
    Субсидию могут получить все очередники. Главное, чтобы с очереди не сняли, наверное имеет смысл заказать сейчас справку очередника, чтобы убедиться, что вы там стоите до сих пор.

Страница 1477 из 1699 « Первая 477977137714271467147314741475147614771478147914801481148715271577 Последняя »