|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от iralisk
По прихоти негров из стали звать Аfro-Аmericans, по прихоти славян их называть стали не Slavs (созвучно slaves) , a Slavonics. Так что ничего не случится, если мы по просьбе украинцев будем употреблять не оскорбительную для них форму обозначения их страны. Отдельной и независимой уже 25+ лет.
А почему мы не называем Германию Дойчландом или Дойчландией? Не уважаем?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
с Марса
 Сообщение от Фотинa
Он - военный кадровый. Он не мог " сидеть дома". Он не чвк, метнувшийся за длинным рублем и адреналином. Его туда направили. И я могу сколь угодно считать, что нафиг нам та борьба с игил и защита асада не сдались. Но все равно это останется борьбой с терроризмом и защита легитимной власти сирии ( провались они оба два). А не то, что пишет мальгин. Сам факт моего несогласия никак не влияет на то, чтобы считать его ерниченье по поводу каждой смерти там мерзостью.
[emoji253]
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
К вопросу о литературных нормах.
Сын магнитского и браудера.
Прекрасно.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Фотинa
А кто сказал, что он не легитимен?
Обама.
-
с Луны
 Сообщение от СемьяАлёны
Если проследить статистику то Новодворской бог детей не дал, размножение Мальгина остановил. Такие размножаться не должны.
Нельзя так говорить
-
 Сообщение от Rolph
А почему мы не называем Германию Дойчландом или Дойчландией? Не уважаем?
Потому что они не просили. А украинцы попросили использовать стандартный предлог в данном случае, а не исключение. Англоязычных попросили убрать артикль -Украина до 1992 года по-английски писалась the Ukraine. Это было исключение из правил, (как и русский предлог "на"). Почему так трудно выполнить мелкую просьбу? Имперскость мешает. С городом Мумбай такой проблемы не было...
-
 Сообщение от iralisk
Потому что они не просили. А украинцы попросили использовать стандартный предлог в данном случае, а не исключение. Англоязычных попросили убрать артикль -Украина до 1992 года по-английски писалась the Ukraine. Это было исключение из правил, (как и русский предлог "на"). Почему так трудно выполнить мелкую просьбу? Имперскость мешает. С городом Мумбай такой проблемы не было...
Сила привычки.... а закомплексованные окраины решили, что от перемены предлога что-то изменится.
кстати. вот и деятель телевизионных музыкальных искусств
http://gordonua.com/news/society/vakarchuk-koe-kto-nedoocenivaet-sotni-let-rossiyskoy-imperii-dlya-ukrainy-oni-tak-prosto-ne-proshli-215743.html
Вакарчук: Кое-кто недооценивает сотни лет Российской империи для Украины, они так просто не прошли
Чтобы европейская семья воспринимала украинцев как своих, нужно время и большая просветительская работа в Украине, считает музыкант Святослав Вакарчук.
Потому что те 70 лет советского наследия и та история, которую Украина прошла до того, кое-кто недооценивает вклад тех сотен лет Российской империи для Украины, которые были еще до СССР, они так просто не прошли", – подчеркнул он. Вакарчук добавил, что украинцам мало одного желания, чтобы влиться в европейскую семью народов. "Нужно, чтобы европейская семья воспринимала нас как своих. Да, мы не виноваты, что были в том подвале. И они формально в этом не виноваты, они не будут делать так, чтобы мы стали своими, если мы этого не захотим. Это наше дело", – продолжил он. Музыкант отметил, что украинцам не нужно копировать все у стран Запада.
-
с орбиты
 Сообщение от Rolph
Обама.
но обама же сам чмо
-
с Марса
 Сообщение от michelе
То есть патриотам глумиться можно над жертвами собственной власти, а либералам написать о нелепости гибели кадровых и наемников в сирии или украине и установки нелепых памятников нелепой войне - низзя.  Супер. Продолжайте.
Я правильно понимаю, что если идет противопоставление патриот/либерал, то кагбэ получается, что либерал - не патриот, то есть Родину свою не очень-то и любит
Я ж новенькая, пока не во всем ориентируюсь))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от Rolph
Похоже, как раньше у нас искали троцкистов и оппортунистов, сейчас с не меньшим удовольствием по ту сторону океана сейчас ищут сексуальных домогателей в среде творческой интеллигенции.
каждой стране - свои развлечения...
http://gordonua.com/news/worldnews/v...ov-215797.html
В Саудовской Аравии по подозрению в коррупции задержали 11 принцев и четырех министров – СМИ
Новый антикоррупционный комитет Саудовской Аравии, возглавляемый наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, возобновил расследование о заражении жителей Саудовской Аравии коронавирусом, пишет Al Arabiya.
Вечером 4 ноября в Саудовской Аравии по подозрению в коррупции задержали 11 принцев, четырех министров и десятки бывших министров, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.
Отмечается, что указание задержать их поступило от нового антикоррупционного комитета, возглавляемого наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.
Комитет объявлял, что возобновляет расследование о заражении жителей страны коронавирусом, известным как коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, во время наводнений в 2009 году.