Страница 1476 из 1493 « Первая 4769761376142614661472147314741475147614771478147914801486 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для межсезонье , на сообщение « а смысл в рациях? У меня... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    а смысл в рациях? У меня топографический идеотизм. Если нет солнца, теряюсь в лесу за 5 минут. Рации показывают местонахождение? Чем они отличаются от телефонов?
    Нет они не показывают ничего, ну удобно что то сказать с тем с кем ходишь не нужно кричать, если как мы то я уже писала у нас есть условные название мест в лесу я например говорю что пошла туда то догоняй никто никого не стоит не ждет (но это только в определенных лесах) ну и как я уже тоже писала в саперном нет сотовой связи вообще там полигон где то рядом и видимо глушат связь, лично мне эта игрушка очень понравилась именно поэтому я и приобрела ее.
    Еще у меня вечная боязнь доставать телефон и обратно его положить и не застегнуть карман здесь же с рациями опять таки я его практически не достаю.
    У меня муж как то лет эдак 8 назад потерял в лесу новехонький телефон там все контакты нужные по работе ему ничего не оставалось делать как ходить искать его, и вот вместо того что бы грибы собирать он со своей мамой три часа ходили его искали, звонили на него постоянно, я уже с работы была готова выезжать к ним на помощь, хорошо что спустя 3 часа где то поисков они его все таки нашли, нервов было потрачено ухх.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

2. ответ для межсезонье , на сообщение « а смысл в рациях? У меня... »
    Наш человек Аватар для Totonya

Цитата Сообщение от межсезонье Посмотреть сообщение
    а смысл в рациях? У меня топографический идеотизм. Если нет солнца, теряюсь в лесу за 5 минут. Рации показывают местонахождение? Чем они отличаются от телефонов?
    Девчонки.., зачем вам солнце? Определяйте по деревьям юг-север и идите по направлению..

3. ответ для Totonya , на сообщение « Девчонки.., зачем вам солнце?... »

Цитата Сообщение от Totonya Посмотреть сообщение
    Девчонки.., зачем вам солнце? Определяйте по деревьям юг-север и идите по направлению..
    Так по солнцу проще всего определяться лично мне.
    А вот по деревьям фиг они на мой взгляд все одинаковые, когда я заблудилась мчс тоже пытались мне сказать посмотрите на деревья ага фиг там они одинаковые.

Наш человек Аватар для Sai

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Так по солнцу проще всего определяться лично мне.
    А вот по деревьям фиг они на мой взгляд все одинаковые, когда я заблудилась мчс тоже пытались мне сказать посмотрите на деревья ага фиг там они одинаковые.
    Расскажите, как, и как выбрались

5. ответ для Sai , на сообщение « Расскажите, как, и как выбрались »

Цитата Сообщение от Sai Посмотреть сообщение
    Расскажите, как, и как выбрались
    ой я кажется уже чуть ли не каждый год рассказываю, долго и мучительно выбирались если честно, промокшие насквозь под дождем периодически выливая воду из сапог.
    Сейчас поищу свои описания как все было.

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Я тоже всегда боюсь заблудиться. Поэтому свистки - наше все

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Вот описание на следующий день.
    Сразу оговорюсь "Чукча не писатель, чукча читатель" поэтому строго не судите, мне проще рассказывать чем это все описывать.

Ну что начну пожалуй с самого начала и по порядку. Собирались собирались в лес за грибочками и вот ура настал час X и мы уже в машине едем. Решили мы сначала съездить в Селище (это глядя в контакт) рассудив что это не так далеко от того места куда я обычно езжу по Лужскому направлению. Накануне договорившись с Таней snezik (очень приятно было познакомиться сынок с дочкой просто супер) , что по пути пересечемся где нить на трассе что бы я ей отдала стикер, а когда созвонились она сказала что они едут тоже в Селище ну вот и хорошо значит там и пересечемся. Приехав туда и увидев толпы народа, вытоптаный лес я решила ну нафиг поеду туда где обычно хожу. встретились с Таней и поехали. Приехали пошли в лес. С грибами пока напряг красные только только потихоньку начали идти, белые там где ожидала не было вообще короче грибочков очень и очень немного. Вышли к машинам около 2-х часов дня, сделали пикник на обочине успели чуток перекусить как началась гроза с ливнем и градом мы спрятались в машинах. Потом Таня с мужем уехали а мы решились на второй заход т.к. было еще пару мест куда сходить да и грибочков хотелось еще. Вот тут то все и началось. Короче пошли мы совсем недалеко от машины максимум км. 3 от нее место это прекрасно знаю в прошлом году там же ходили собирали и кроме меня никто не ориентировался в лесу. Ну вот значит ходим ходим собираем потихоньку тут красненький тут беленький как вдруг почему то заметила что вообще не понимаю где мы (со мной такое если честно вообще впервые) вот с этого момента и начались наши злоключения. Как только я поняла что вообще не понимаю где мы я сначала пыталась понять ходила туда сюда и не понимала почему мы упираемся то в болото то еще во что то но при этом мест я совсем не узнаю, через 15 мин. я уже говорю об этом Вере Николаевне (это моя начальница на работе, далее буду писать ВН). По началу она сомневалась что все так серьезно и думала что мы все же сейчас сориентируемся и спокойно пойдем к машине. Ну не тут то было поскольку первое что мною овладело это паника я начала метаться туда сюда в поисках знакомых мест но никак не могла их найти, метались мы достаточно долго час а может и больше отчего заблудились окончательно и было это все около 15-15.30 вот с этого времени приблизительно мы пытались выйти из леса.
    Самое страшное оказалось что мы постоянно утыкались в болота (именно Лужское направление этим славится и я прекрасно это знала) в попытках их хоть как то обойти мы постоянно плутали. Еще осложняли нашу задачу это в большом количестве поваленные деревья. В итоге я начала понимать что все очень и очень серьезно решила все же позвонить в МЧС а поскольку тел. не знаю позвонила 112 время было 16 ч. 54 мин. они дали тел. МЧС. Позвонив им девушка все расспросила и дала четкие указания и сказала сидеть на месте и ждать звонка, зачем сидеть и ждать когда надо идти, а забыла самое главное мы слышали трассу, откуда почему не понятно сколько там ходили никогда трассу не слышали. Мы решили не сидеть на месте т.к. 1-это было холодно по скольку шел дождь мы промокли уже насквозь сухого на нас уже совсем ничего не осталось, 2- сидеть и ждать не мой метод я считаю что надо действовать, могло стемнеть а если это произойдет то бр нам придется ночевать в лесу под дождем в мокрой одежде среди диких животных а это нагоняло на меня самый дикий страх и я понимала что просто этого не переживу. И мы пошли а поскольку мы не знали куда идти было принято решение идти на шум трассы, ох как в итоге это оказалось далеко и как потом уже выяснилось шли мы от нашей машины правда на тот момент мы этого не понимали, понимание уже пришло по дороге домой. ну вот значит шли мы и шли то через болота то еще через что то при это по пути наталкиваясь то на красные тот на белые и руки сами за ними тянулись как можно пройти мимо такой красоты я не знала поэтому все это богатство оказывалось у нас в корзине. Дождавшись звонка от МЧС я поняла одно спасение утопающих дело рук самих утопающих и помощи ждать от них не стоит ничем кроме как поговорить по телефону они нам помогать не собирались т.к. бригад у них нет они все на выезде, а когда они освободятся вообще фиг знает. На мой вопрос а если стемнеет как мы будем ночевать в лесу - разведите костер, ага счаз когда вокруг все мокрое, зажигалки так же мокрые и они уже в принципе не работают. И мы шли шли и шли периодически нам становилось жутко и страшно, следов цивилизации мы вообще не видели никаких, МЧС периодически звонили спрашивали как мы говорили что если начнется истерика то обязательно звонить им. И она у меня практически началась когда позвонил мне муж а времени было уже 19 ч. 32 мин. такой родной и знакомый голос в этой глуши и мне так захотелось расплакаться но я сдержалась я не могла паниковать вдруг бы ВН тоже начала делать ей же так же тяжело как и мне и что бы тогда. Короче я сказала ему что мы заблудились и пытаемся выйти. Долго ли коротко а мы все шли и шли страх подгонял нас т.к. мы боялись темноты и что не успеем выйти до нее а она уже потихоньку начала наступать. МЧС периодически звонил узнавал как дела когда я им сказала что идем мы через болота я услышала спасительную как мне показалось на тот момент фразу что они высылают нам бригаду и это придало нам еще больше сил и я уже чуть не побежала через это болото. Через какое то время позвонили нам уже те которые выехали к нам они стали расспрашивать что да как и где стоит наша машина, на вопрос зачем они сказала что они найдут сначала машину и тут я поняла ппц они не нас будут искать а машину а это куча потерянного времени которого у нас нет совсем т.к. темнеет. И мы пошли пошли очень быстро с тяжелой корзинкой которую я предлагала уже выкинуть но нет мы все равно ее тащили по очереди и не выкидывали. И ура наконец то нам улыбнулось счастье пройдя это страшное болото мы вышли на тропинки и увидели человеческие следы значит не долго значит еще чуть чуть и мы хоть куда нибудь выйдем, только вопрос в какую сторону тропинка идет вдоль болота и с одной и со второй стороны, побегав по ней туда сюда увидели примятую траву в лес прямо и поняли что надо идти туда где шум машин и не ориентироваться на эту тропку и мы опять пошли через непролазные дебри и о чудо мы вышли к высоковольтке счастью не было предела значит осталось совсем чуть чуть и мы хоть куда то выползем и опять тот же вопрос куда идти дальше, звонок МЧС расставил все на свои места они сказали ждите и мы сейчас приедем и мы ждали честно ждали а когда я им позвонила и спросила ну когда же ответ меня добил мы не можем найти вашу машину как только найдем мы будем вам сигналить, а дальше дальше что как же мы а потом мы найдем вас и выведем из леса, только стоите и ни куда не уходите стойте и, ждите нас. Ага счаз мое понимание что уже совсем чуть чуть возможно за тем лесочком трасса не могло мне позволить стоять и ждать а еще мне было холодно стоять меня всю трясло и мы походив взад вперед что бы окончательно не околеть решили идти напролом через лес а уже было темно и мы опять пошли, пройдя этот лесочек мы увидели еще одну высоковольтку и две дороги одна на которой столбы вторая через лес, и мы уже просто побежали через лес по той самой лесной дороге безумно боясь сойти с нее т.к. уже стало совсем темно и ура мы вышли на грунтовку на ту самую по которой мы обычно едем и мы поняли что все наши мученья закончились и мы спасены, мы смогли мы все сделали сами и скоро совсем скоро мы будем дома лежать в теплой ванне и отогреваться и нам не придется ночевать в лесу. Позвонили МЧС сказали что мы вышли на грунтовку и вот тут мы наконец то получили уже от них хоть какую то пользу они выехали нас искать а мы пошли в сторону нашей машины, прошли уже прилично и увидели свет фар, это оказались МСЧовцы посадили нас в теплую машину и мы поехали к своей.

8. ответ для barbara-s , на сообщение « Я тоже всегда боюсь заблудиться.... »

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда боюсь заблудиться. Поэтому свистки - наше все
    Я потерять своих не боюсь знаю что выберусь сама а вот заблудится теперь боюсь

9. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Космонавт Аватар для михрютка

C ума сойти, приключение...

10. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Sai

Ужас, как страшно....
    Обычно я за старшую, собираю всех по лесу.

Но один раз меня переклинило в родном лесу. В котором я с детства, каждую кочку знаю. Стою, головой кручу, вообще не понимаю, где я. Рядом муж с девятимесячной дочкой в рюкзаке, и он рыбак, а не грибник. Мысль у меня одна была - хорошо, что я ещё дочку молоком кормлю, а оно всегда со мной
    Муж увидел мое серое лицо и говорит, заблудилась, что ли? Ага, говорю. Так я узнала, что он тоже ориентируется в лесу, заблудилась только я, оказывается
    Но ощущения свежи до сих пор, сколько лет уж прошло.

Страница 1476 из 1493 « Первая 4769761376142614661472147314741475147614771478147914801486 Последняя »