Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 14754 из 17035 « Первая 13754142541465414704147441475014751147521475314754147551475614757147581476414804148541525415754 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Что лучше купить квартиру и получать всю жизнь стабильную вторую пенсию или положить рубли в банк и сейчас получать больше, но в какой-то момент иметь риск получить на руки копейки.
    конкретно на этот вопрос -- ответы сильно зависят от текущего состояния инвестора (работа или пенсия), планируемого срока дожития, наличия подушки безопасности и тп.
    напр, если текущие расходы превышают пенсию в 10 раз (150 супротив 15) то вторая пенсия вообще никак не пригодится. зато можно использовать финансовое тело, предполагая растянуть его вместе с процентами на 10-20 лет. напр, если возникает проблема, требующая значительного финансового вложения (дорогостоящая операция) и нет подушки безопасности, то недвига представляет собой чемодан без ручки - ликвидность низкая, потери в случае поиска денег будут большущими. напр, звезды сложились так, что арендатор или упр компания кидают бедного пенса на деньги, не платят или уничтожают имущество, риск существенно превышает риск потери денег в банке (см. соседний топик о выселении).

когда мы говорим об инвестициях, то нужно понимать, что подразумеваем под этими инвестициями - получение условного роста цены имущества, получение месячной/готовой ренты, покупку единственного жилья. нужно оговаривать возможные сроки инвестирования (от момента вложения до момента извлечения). нужно понимать цели инвестирования.

ну и мне кажется, что обсуждение стратегий инвестирования в один единственный механизм это примерно как обсуждение стратегии выиграть в рулетку. все равно наступит момент, когда проиграешься))). в идеале желательно использовать одновременно все консервативные механизмы (депо, валюта, драгметал, недвига, облигации, помощь другу)))), тогда можно надеяться что прибыля с убытками усреднятся. а так, разговоры "куда вложить первые и последние полляма, которые я взял в кредит, потому что жить мне негде" напоминают религиозные войны, ну а верующим людям аргументы не нужны, им полезнее жоровки принять))))

2. ответ для igorc , на сообщение « конкретно на этот вопрос -- ответы... »
    Наш человек Аватар для maha

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    в идеале желательно использовать одновременно все консервативные механизмы (депо, валюта, драгметал, недвига, облигации, помощь другу)
    для этого нужно быть спецом или обладать хотя бы начальной информацией (ну и мозгом) для того, чтобы складно разложить фаберже по всем корзинам
    много ли таких, даже в пределах данного узкого раздела?
    скорее есть апологеты конкретных вложений, в которых респондент спец
    а то так можно влошиться от души

что касается недвиги (в которой я хоть что-то понимаю), то тут стратегия проста - локация, локация и только локация
    ясен пень, что можно попасть в какой-нибудь адов круг скоростного диаметра, но даже такой поворот можно предугадать

со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Речь, вроде, идёт об инвестициях, а не о жилье для собственного проживания. Последнее - это такая очень личная штука, часто иррациональная.
    В том-то и дело, что в этом разделе это фетиш и икона. Именно что иррациональная. Вложил человек к примеру денежку в стройку, хочет там жить потом. Но считает это инвестицией, доходности какие-то приводит, проценты считает... Уже четвертый год (дом так и не сдан пока)
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

4. ответ для igorc , на сообщение « конкретно на этот вопрос -- ответы... »

ну и мне кажется, что обсуждение стратегий инвестирования в один единственный механизм это примерно как обсуждение стратегии выиграть в рулетку. все равно наступит момент, когда проиграешься))). в идеале желательно использовать одновременно все консервативные механизмы (депо, валюта, драгметал, недвига, облигации, помощь другу)))), тогда можно надеяться что прибыля с убытками усреднятся. а так, разговоры "куда вложить первые и последние полляма, которые я взял в кредит, потому что жить мне негде" напоминают религиозные войны, ну а верующим людям аргументы не нужны, им полезнее жоровки принять))))
    Euro forever !
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

Космонавт Аватар для Сoncrete

Полезно чаще спрашивать себя: А не дурак ли я?
    Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    ...Я наслушался "умных мыслей" вложился в валюту и потерял прилично. Лучше бы выпил и послал бы эти советы в Европу
    Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что в этом разделе это фетиш и икона. Именно что иррациональная. Вложил человек к примеру денежку в стройку, хочет там жить потом. Но считает это инвестицией, доходности какие-то приводит, проценты считает... Уже четвертый год (дом так и не сдан пока)
    Проценты научиться считать- польза будет; а то чел получает 4 процента и думает, что удачно диверсифицировался

6. ответ для Сoncrete , на сообщение « Полезно чаще спрашивать себя: А не... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Полезно чаще спрашивать себя: А не дурак ли я? а то наслушался, подобных "умных мыслей" вложился в валюту и потерял прилично. Лучше бы выпил
    Euro forever !

7. ответ для Сoncrete , на сообщение « Полезно чаще спрашивать себя: А не... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    Полезно чаще спрашивать себя: А не дурак ли я? ...Я наслушался "умных мыслей" вложился в валюту и потерял прилично. Лучше бы выпил и послал бы эти советы в (_._)
    Проценты научиться считать- польза будет; а то чел получает 4 процента и думает, что удачно диверсифицировался
    сочувствую Вашим мыслям, все у Вас будет хорошо, и с квартирой и с валютой))) хотя, конечно, если з/п маленькая, то остается только советы давать на ЛВ, но тоже бульон с яиц)))

8. ответ для maha , на сообщение « для этого нужно быть спецом или... »

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    для этого нужно быть спецом или обладать хотя бы начальной информацией (ну и мозгом) для того, чтобы складно разложить фаберже по всем корзинам
    много ли таких, даже в пределах данного узкого раздела?
    скорее есть апологеты конкретных вложений, в которых респондент спец

что касается недвиги (в которой я хоть что-то понимаю), то тут стратегия проста - локация, локация и только локация
    ясен пень, что можно попасть в какой-нибудь адов круг скоростного диаметра, но даже такой поворот можно предугадать
    если сроки инвестирования длинные, то в теории "влошиться" маловероятно, при минимально разумном подходе.
    еще раз, вопрос что подразумевать под инвестированием. кмк сдача недвиги в аренду это обычная рабочая деятельность, не инвестирование. инвестирование - покупка недвиги с перспективой роста цены к поставленному сроку.

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

В отличие от бароши не таскаю новости с форума на форум, но тут уж больно выдающийся пост от Алексея, сохраню тут для истории.
    Как грится инвесторам на заметку

Ну что, малята. Судьбоносный момент настал. Превышена некая критическая масса, и можно делать выводы.
    За последнее время несколько банкротств:
    Крупнейший застройщик рф су-155 банкрот, дома достраивает государство.
    СК Элис. Банкрот. Дом у звездной накрылся медным тазом.
    Норманн. Похоже тоже банкрот будет. Десяткино 1 отозвано разрешение на ввод, остальные проекты похоже зависли.
    О2. Скорее всего банкрот. Силы природы так и не сдали и непонятно когда сдадут. Моя стихия на парнасе осталась на уровне столбов каких-то.
    Не говорю даже о странной ситуации с задержкой сдачи у главстроя.

Вывод простой: праздник изобилия бабла закончен, вера в 214-фз должна быть подорвана. Щас до туго соображающих это будет постепенно доходить.

Что на выходе:
    Расслоение застройщиков на надежных и ненадежных, у ненадежных стройки тупо встанут.
    Увеличение премии за риск в цене новостроя. Проще говоря, стройка должна подешеветь, как минимум у не особо надежных строяк.
    В итоге, для инвестиций в новострой могут снова открыться хорошие перспективы. Токо тут надо будет разбираться, а не тупо покупать стройку в дивяткинском гетто.
    Euro forever !

10. ответ для igorc , на сообщение « сочувствую Вашим мыслям, все у Вас... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

сочувствую Вашим мыслям, все у Вас будет хорошо, и с квартирой и с валютой))) хотя, конечно, если з/п маленькая, то остается только советы давать на ЛВ, но тоже бульон с яиц)))
    Все относительно, я летом выскочил из валюты как ошпаренный , а кто то это решил выпить до дна....съесть яйцо до конца, что бы убедиться- оно таки действительно ...эээ не того
    Им сочувствие впрочем может уже и не помочь.
    PS
    Похоже, кто то послал мой пост, вот люди..
    Уже и понятно кто

Страница 14754 из 17035 « Первая 13754142541465414704147441475014751147521475314754147551475614757147581476414804148541525415754 Последняя »