|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Цветы вкуса
Продавая жильё где есть собственники дети, вы должны выделить доли в другом месте не меньше чем у них было и что бы условия не ухудшались.
Спасибо за ответ!
-
Элита
Сообщение от леля82
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможна ли покупка половины дома за МК? Дом действительно разделен на 2 части,2 входа.
По документам именно 1/2 доля? Тогда вряд ли получится, только если Вы не собственник второй половины. Уточняйте в ПФ, конечно.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Элита
Сообщение от Вдаль
А если продается вся квартира целиком, но только детская доля оформлена нотариально, заворачивают?
В смысле? Квартира продается не одним договором?
-
Элита
Сообщение от Pansy
Я снова с вопросом - сегодня оформляли с банком кредитный договор (ребенку нет 3 лет, берем целевой потребительский кредит на покупку дома), договор на мой взгляд странный - текст договора самый общий, в нем нет никаких конкретных условий (ни суммы, ни срока, ни цели, написано просто "потребительский"), все условия в отдельном документе "Заявление о присоединении к договору", там сумма, цель, срок, график платежей. А самое главное, что насторожило - ни в договоре, ни в этом приложении нет подписей-печатей банка, только наши подписи. В банке сказали, что всё нормально, это договор оферты, ПФ одобряет, но мне, конечно, боязно. В банке сказали, что если ПФ что-то не понравится, даст нам справку, что дали такой-то кредит на такую-то цель. Записалась на прием в ПФ в понедельник, но хочу услышать мнения здесь (просто сомневаюсь, что специалист в окошке ПФ компетентно ответит).
Вы будете первопроходцами, наверное. Пока все через обычный ипотечный кредит делали, в основном. Расскажите потом, что ПФ скажет.
-
Старожил
Сообщение от Marusina mama
В смысле? Квартира продается не одним договором?
да - 3 собственников в равных долях, в т.ч. ребенок.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
-
Мега-элита
Сообщение от Marusina mama
Вы будете первопроходцами, наверное. Пока все через обычный ипотечный кредит делали, в основном. Расскажите потом, что ПФ скажет.
Эх
А теоретически, такой договор без подписи-печати банка действителен?
-
Активный участник
Здравствуйте! Сегодня пришло смс-уведомление из МФЦ - "по Вашему запросу принято положительное решение". Подавали через МФЦ документы на погашение части ипотеки средствами МК. вопрос: чего дальше то делать? в ПФР ехать? или завтра в МФЦ все расскажут?
-
Частый гость
Сообщение от gaspar
Здравствуйте! Сегодня пришло смс-уведомление из МФЦ - "по Вашему запросу принято положительное решение". Подавали через МФЦ документы на погашение части ипотеки средствами МК. вопрос: чего дальше то делать? в ПФР ехать? или завтра в МФЦ все расскажут?
Никуда ехать не нужно. Через месяц примерно в банк поступят деньги (мат.капитал). Мне даже смс не приходило. Увидела через сбербанк-онлайн (у нас ипотека сбербанка), что деньги перевели. Вот собираюсь ехать в отделение банка за новым графиком платежей.
-
Элита
Сообщение от Вдаль
да - 3 собственников в равных долях, в т.ч. ребенок.
Ну несколько собственников, понятно, но договор-то купли-продажи обычно один.
-
Элита
Сообщение от Pansy
Эх
А теоретически, такой договор без подписи-печати банка действителен?
Не могу сказать, смотреть нужно.