Страница 1475 из 2862 « Первая 47597513751425146514711472147314741475147614771478147914851525157519752475 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Я пропустила это какой лагерь? Спасибо
    В первом случае некий абстрактный лагерь на море, описанный Академочкой, во втором средний приличный лагерь в ЛО.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

2. ответ для Mery_Li , на сообщение « Обычно дорога оплачивается отдельно.... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    Обычно дорога оплачивается отдельно. Сейчас Симферополь или адлер или другие города России - не меньше 15 тысяч туда-обратно.
    Поезд, если для группы оформлять, конечно, дешевле
    Краснодарский край билеты жд от 8 до 10. В прошлом году у нас половина детей ехала ещё по детским билетам. Групповые билеты дороже, но зато родителям спокойнее-с вожатыми едут. Сами лагеря после вычета сертификата стоят от 16 -19 тыс. Есть и дорогие.
    Крым два года был по спецакциям-по 25-27 тыс с перелётом. Наверняка и в этом году так же останется
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Meoth

Меня на ту же тему давно гложет почему съездить в Турцию по горящей равнозначно отдыху на Базе отдыха в Курортном районе. Это мы пару лет назад офигевали.

Мега-элита Аватар для endla

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Это вы о чем?
    Если для лагеря, то в мае в школе в медкабинете все оформят. Две справки, одна по прививкам, другая по форме для лагеря. Анализы сдают перед поездкой, действую где 10 дней, где месяц, от лагеря зависит. Ну и справка эпидокружения, берется за сутки, действует сутки или трое. Эта справка берется по месту жительства, у кого-то в поликлинеке дают, у кого в СЭС. Надо заранее узнать.
    Если лагерь с лечением, то могут еще попросить санаторно-курортную карту оформить. Она делается у своего терапевта в поликлинике.

5. ответ для Mery_Li , на сообщение « Обычно дорога оплачивается отдельно.... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    Обычно дорога оплачивается отдельно. Сейчас Симферополь или адлер или другие города России - не меньше 15 тысяч туда-обратно.
    Поезд, если для группы оформлять, конечно, дешевле
    Поезд-это жесть! Как-то черт меня дернул сопровождать танцевальную группу в Крым, в качестве врача. Вагоны как будто из отстоиников собирали-страшная грязь и пыль. Пьяные пассажиры; снующие туда-сюда. Один из которых, в итоге устроил драку и его высадили с милицией и скорой...Ну а о том, как в поезде у девочки случился тяжелый приступ бронхиальной астмы, мы еле ее откачали, или про беспрестанно бегающих в туалет детей, которые объелись того, что купили на стоянках или того, что подтухло в пути , рассказывать не стоит, итак понятно. Самолет тоже треш в наше непростое время... а Лен область; действительно, очень близко-и проведать и забрать в случае необходимости.поэтому и спрос большой.

Цитата Сообщение от GALKA-SKAKALKA Посмотреть сообщение
    а куда это ? на море , я имею ввиду. Я бы тоже старшего отправила
    Да по-разному, мест много. И Туапсе есть, и Анапа. Я свою в Анапу отправляю, едут стабильным коллективом.

7. ответ для Цветочка , на сообщение « Поезд-это жесть! Как-то черт меня... »
    Мега-элита Аватар для endla

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Поезд-это жесть! Как-то черт меня дернул сопровождать танцевальную группу в Крым, в качестве врача. Вагоны как будто из отстоиников собирали-страшная грязь и пыль. Пьяные пассажиры; снующие туда-сюда. Один из которых, в итоге устроил драку и его высадили с милицией и скорой...Ну а о том, как в поезде у девочки случился тяжелый приступ бронхиальной астмы, мы еле ее откачали, или про беспрестанно бегающих в туалет детей, которые объелись того, что купили на стоянках или того, что подтухло в пути , рассказывать не стоит, итак понятно. Самолет тоже треш в наше непростое время... а Лен область; действительно, очень близко-и проведать и забрать в случае необходимости.поэтому и спрос большой.
    Наверное вам очень не повезло.
    Моя дочка хорошо доехала туда и обратно, ничего плохого не рассказывала. В вагоны я заходила, там все ожидаемо. Пыльно, конечно, но остальное терпимо. Биотуалеты, вагоны с кондиционером, по виду неубитые. Питание по дороге туда приносили, сказала так себе. На обратном пути ходили в ресторан, говорит было вкусно. Кстати, групп детей было очень много. Видимо в разные лагеря. И еще одна мама провожала, рассказала, что старшую девочку на несколько дней раньше отправляла, так тоже в поезде было много детских групп.
    А еще детки из нашего класса в ездили на экскурсию в Ярославль на поезде "Текстильный край" и осенью в Нижний Новгород - всё слава Богу. Вроде ничего страшного с поездами не было. На майские в Москву собираются... Потом куда еще не придумали

8. ответ для Meoth , на сообщение « Это с проездом так стоит? Если проезд... »

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Это с проездом так стоит?
    Если проезд отдельно, то то на то и получается.
    И, конечно, если море будет стоить 40+дорога и ЛО 40, то фиг кто туда поедет, ЛО-то ближе и спокойнее, ну и пусть их комары да дождики, зато дитятко досягаемо. Вон, нашу прошлогоднюю историю помните? Как мы в Луге в больницу загремели? Или как тут писали - с аппендицитом дитё попало, а медкабинет и вожатые ушами хлопали? Что делать если это с твоим ребёнком за чёртзнаетсколько км? А низкая цена как-то приглушает, ну и на край можно самим поехать, снять в частном секторе с младшеньким например.
    28тыс. путевка полная стоимость минус сертификат 14тыс. (окугляю) минус 40%-или минус 50% как писала выше, но это не принципиально (но это мой бонус для любого лагеря, поэтому можно не считать). Итого у меня получилось 8,4тыс. Дорога в среднем 7000 билеты+питание 3000 (по 1500 в один конец в вагоне-ресторане заказное меню заранее на группу). Т.е. даже с дорогой я плачу 18,4тыс. руб.
    В тот же Меридиан путевка мне обойдется 17,8тыс. со всеми льготами. Так лучше я на море ребенка отправлю...

Наши едут с сопровождающими, кот. живут напротив лагеря в санатории. У всех детей есть их телефон и они непрерывно на связи. Так что тут вариант не наш. Да и в дороге я спокойна, т.к. врач тоже едет всегда в составе сопровождающих.
    Просто по путевке я ребенка, в принципе, не отправлю. Ну разве что в Виту, там я спокойна. И еще несколько Крымских лагерей.

Мега-элита Аватар для WIIND

Цитата Сообщение от Академочка Посмотреть сообщение
    28тыс. путевка полная стоимость минус сертификат 14тыс. (окугляю) минус 40% (но это мой бонус для любого лагеря, поэтому можно не считать). Итого у меня получилось 8,4тыс. Дорога в среднем 7000 билеты+питание 3000 (по 1500 в один конец в вагоне-ресторане заказное меню заранее на группу). Т.е. даже с дорогой я плачу 18,4тыс. руб.
    В тот же Меридиан путевка мне обойдется 17,8тыс. со всеми льготами. Так лучше я на море ребенка отправлю...
    Но еще поискать нужно лагерь за 28 на море да еще принимающий сертификат

Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласна
    Я и ездила с пьянчугами, и травилась, причем прикол был - тем же поездом в соседнем вагоне возвращалась сестра и тоже в лежку от отравления. Родители не знали за кого из нас хвататься первее по остановке поезда
    Ну и самая жесть это да ба, если поезд будет пыльный, а они все пыльные и попадется ребенок с проблемами легких или как минимум аллергии, то это беда. От пыли я тоже задыхалась, а ехать надо было 2 дня до Крыма
    Это все еще со мной происходило в возрасте +17.. А уж если какая такая беда школьнику без без родителей
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Страница 1475 из 2862 « Первая 47597513751425146514711472147314741475147614771478147914851525157519752475 Последняя »