|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Мега-элита
-
Старожил
Никто не знает, на каком транспорте (кроме метро) можно добраться с Парадной (или от Таврического) до Финляндского вокзала? я понимаю, что все сейчас на машинах, но вдруг кто знает...
А то нам завтра после врача надо заехать туда, а на метро не очень хочется с коляской тусить...а так вроде не далеко совсем...
Мои роды за час
Яночка родилась 01.12.1994
"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
-
Элита
Сообщение от Юша
Я считаю, что это сильное заблуждение. Есть довольно много теорий о том, что вкусы ребенка (будь то пищевые или эстетические) закладываются в первые 3 года примерно. Рецепторы учатся воспринимать разные вкусы, понимать их. Это важно. Я поэтому стараюсь разнообразить меню. Я откровенно не понимаю ситуации, когда дети не любят сыр, творог, лук, морковку, оливковое масло - обычные такие здоровые продукты.
она у меня почти все любит, когда есть хочет. нет продукта от которого она бы отказалась, когда хочет есть, ну разве что рыба. морковь из пароварки ест с таким же удовольствием, что и сыр. единственное, что у нее вызывает радость всегда - это рожок с Наном ))) поэтому не знаю, как бы себя вела, если бы она от чего то отказалась, но и переводить ее на общий стол пока не готова, но при этом не вижу ничего страшного в кусочке соленого огурца или в кусочке омлета, приготовленного на "взрослых" сливках, если она просит. она ест все полезное, приготовленное только для нее, за хороший аппетит получает лишнюю сушку или кусочек огурчика. я не права?
Сообщение от Юша
Ой, ну с таким видом из окна, я бы за погоду вообще не переживала
Вообще, девочки, все, конечно, познается в сравнении. Вы представьте, как оно поднимать ребенка в 7.30-8 утра и всё бегом-сломя голову с туалетом, кашей, одеванием, пробкой по городу к бабушке и на работу, а потом так же вечером обратно... Я не в смысле пожалеть, но тут погоду просто не замечаешь, какое там "лень выходить". Владельцам загородных домов страшно завидую (не злобно): вышел-зашел, природа рядом, ребенка не страшно выпустить, машина мимо не пронесется.
в сравнении однозначно! я до рождения ребенка жила рядом с Исаакиевском собором и была совершенно другим человеком. Загород расслабляет, становится очень лениво выходить из дома, в принципе, вставать с кровати, а особенно если еще и не сильно надо, так вообще... так задумаешься, и очень хочется на работу... я понимаю, что наши работы и стиль жизни отличаются напряжностью, но человек почти всегда не доволен своей жизнью до конца )))) а я с рождением ребенка стала еще и жутким нытиком и лентяйкой, надеюсь, пройдет ))
-
Элита
http://www.gap.com/browse/product.do...scid=765763012 Ксюша, подсадила меня на этот топ и я вот что наглядела на Кукуса )))) цвет моя тема ))))
приветики!
-
Элита
Сообщение от Наташа84
мы тоже где-то за полтора месяца записывались, потом позвонили, сказали, что будет другой доктор по фамилии Цытко, я еще не знала, какой он волшебный и уникальный доктор! у него 3 сына!
-
Элита
Сообщение от Кукусинька
классный комбез!!!
сорри, я не со зла подсадила )))
а я сегодня доче купила зимний пуховой комбез Add, красивый ))
-
Элита
Сообщение от Natunchik
Сестричке позравления!!!! Главное уже дома и роды прошли хорошо.
Надо будет заехать в Юниор, поглядеть, что там...
посмотрела я сегодня в окошко и поняла - зима на дврое, а Соняшка без одежки.... посмотрела где тот самый магазин находится - позвонила им, честно сказала что ехать к ним нереально а какой нам нужен размер не знаю и милейшая девушка узнала все мои пожелания и в ближайший час в нашу дверь постучался милейший молодой человек с оргомным мешком комбинезончиков мы все перемерили - перещупали и купили вот такую красоту http://www.llya.ru/index.php?productID=26053
в деле его пока не проверяли но судя по отзывам сибирский жуткий мороз нам не страшен
Сообщение от Юша
Я считаю, что это сильное заблуждение. Есть довольно много теорий о том, что вкусы ребенка (будь то пищевые или эстетические) закладываются в первые 3 года примерно. Рецепторы учатся воспринимать разные вкусы, понимать их. Это важно. Я поэтому стараюсь разнообразить меню. Я откровенно не понимаю ситуации, когда дети не любят сыр, творог, лук, морковку, оливковое масло - обычные такие здоровые продукты. Но еще больше меня изумляют некоторые мои знакомые, которые весь первый год кормили дико аллергичных детей одним грудным молоком (все гипоаллергенные прикормы давали жуткую аллергию), а теперь в 2,5 года, что ни фотография ВКонтакте, то с сосиской.
уффф меня тема питания ребенка тоже очень беспокоит..... я даже супруга который за палку колбасы родину продаст приобщаю к здоровому питанию..... все таки все идет из семьи. вот думаю - а сколько времени у меня еще есть?
Сообщение от Наташа84
Второй зубик вылез почти сразу за первым - ровно в 5 месяцев Сейчас они уже подросли - такие острые
ого какие вы зубастики!!!! а у нас пока ни намека нет.... но у меня тоже мама говорит поздо зубы появились
-
Разум и Чувства
Сообщение от VikSP
Спасибо Оль!
а я чего то не нашла...
Вик, это я сама с собой вслух. Я то в прайс заглянула, конечно
Сообщение от Наташа84
Потому что Цытко, наверное. На самом деле есть еще класснецкий детский кардиолог - Болсуновский - к нему тоже можно уверенно записываться.
Сообщение от VikSP
Никто не знает, на каком транспорте (кроме метро) можно добраться с Парадной (или от Таврического) до Финляндского вокзала? я понимаю, что все сейчас на машинах, но вдруг кто знает...
А то нам завтра после врача надо заехать туда, а на метро не очень хочется с коляской тусить...а так вроде не далеко совсем...
Вик, к сожалению, от Таврика ничего не ходит. На Литейном только у Большого дома остановка - там большая маршрутка №100 вроде всегда останавливалась, пара троллейбусов типа №3 и №8. Вот они доедут до Финляндского.
она у меня почти все любит, когда есть хочет. нет продукта от которого она бы отказалась, когда хочет есть, ну разве что рыба. морковь из пароварки ест с таким же удовольствием, что и сыр. единственное, что у нее вызывает радость всегда - это рожок с Наном ))) поэтому не знаю, как бы себя вела, если бы она от чего то отказалась, но и переводить ее на общий стол пока не готова, но при этом не вижу ничего страшного в кусочке соленого огурца или в кусочке омлета, приготовленного на "взрослых" сливках, если она просит. она ест все полезное, приготовленное только для нее, за хороший аппетит получает лишнюю сушку или кусочек огурчика. я не права?
Ну, все мы разные. Но для меня кусок соленого огурца и омлет - это принципиально разные вещи. Один вредный, а другой полезный. Я не знаю, что такое взрослые сливки, я себе и Дане омлет делаю с обычным молоком. Взбиваю на совесть, он очень пышный получается. Данька любит. Это хорошая еда, белковая. А вот в соленом огурце на самом деле ничего нет.
Сообщение от Xristi
в сравнении однозначно! я до рождения ребенка жила рядом с Исаакиевском собором и была совершенно другим человеком. Загород расслабляет, становится очень лениво выходить из дома, в принципе, вставать с кровати, а особенно если еще и не сильно надо, так вообще... так задумаешься, и очень хочется на работу... я понимаю, что наши работы и стиль жизни отличаются напряжностью, но человек почти всегда не доволен своей жизнью до конца )))) а я с рождением ребенка стала еще и жутким нытиком и лентяйкой, надеюсь, пройдет ))
Я тоже когда-то жила в центре и ничего лучше не было. Я была студенткой, вокруг начался бум открытия кофеен. Действительно, выйти в ночи с подружкой в ближайший "Марко" (помните такую кофейню), посидеть там и неспешна при свете фонарей вернутся домой, было страшно уютно. И домой летом из Университета по центру пройтись приятно. Но появление машины, многочасовой работы и ребенка поворачивает голову в другую сторону. Я устала от каменных джунглей. Мой мозг не отдыхает. Если хотя бы в выходные не прошлась 2 часа по парку с Даней - чувствую, что мне нечем дышать, я устала еще больше и настроение ни к черту.
Сообщение от Кукусинька
Саш, хороший комбезик. Ты осознаешь, что он осенний? Не зимний.
Я когда-то подобный в Гэп покупала Дане. И продала, как только получила. Вроде он даже пуховый был, но тонюсенький, промокаемый, не на наши зимы.
-
Разум и Чувства
Сообщение от VolgaVolga
посмотрела я сегодня в окошко и поняла - зима на дврое, а Соняшка без одежки.... посмотрела где тот самый магазин находится - позвонила им, честно сказала что ехать к ним нереально а какой нам нужен размер не знаю и милейшая девушка узнала все мои пожелания и в ближайший час в нашу дверь постучался милейший молодой человек с оргомным мешком комбинезончиков мы все перемерили - перещупали и купили вот такую красоту http://www.llya.ru/index.php?productID=26053
в деле его пока не проверяли но судя по отзывам сибирский жуткий мороз нам не страшен
уффф меня тема питания ребенка тоже очень беспокоит..... я даже супруга который за палку колбасы родину продаст приобщаю к здоровому питанию..... все таки все идет из семьи. вот думаю - а сколько времени у меня еще есть?
Красивый комбез. Наши друзья были довольны этой фирмой!
Тань, я тоже думаю, что важно, что в семье. Недавно только с коллегами-врачами обсуждали тему. Одна призналась, что ее ребенок таки вырос без конфет, чупа-чупсами не интересуется. А кто-то меня стращает: "вот, не даешь... а он потом запрется в ванной и слопает килограмм конфет, пока не поплохеет!". Не знаю, не знаю.
Сколько времени? В смысле?
-
Элита
Сообщение от Юша
Я тоже когда-то жила в центре и ничего лучше не было. Я была студенткой, вокруг начался бум открытия кофеен. Действительно, выйти в ночи с подружкой в ближайший "Марко" (помните такую кофейню), посидеть там и неспешна при свете фонарей вернутся домой, было страшно уютно. И домой летом из Университета по центру пройтись приятно. Но появление машины, многочасовой работы и ребенка поворачивает голову в другую сторону. Я устала от каменных джунглей. Мой мозг не отдыхает. Если хотя бы в выходные не прошлась 2 часа по парку с Даней - чувствую, что мне нечем дышать, я устала еще больше и настроение ни к черту.
ааааа как же я хочу выйти из дома без машины и сразу оказаться рядом с какой-нибудь кофейней или хотя бы рядом с продуктовым магазином, а не ездить за хлебом в город, хочу иметь возможность пользоваться услугами интернет-магазинов, такси, и не бояться выйти вечером погулять с собакой за территорию участка... у всего есть 2 стороны медали. но ребенок в любом случае трактует условия жизни всей семьи ))))
Сообщение от Юша
Саш, хороший комбезик. Ты осознаешь, что он осенний? Не зимний.
Я когда-то подобный в Гэп покупала Дане. И продала, как только получила. Вроде он даже пуховый был, но тонюсенький, промокаемый, не на наши зимы.
мы прошлую зиму отходили в аналогичном, не мерзли, а зима была суровая, в дождь, конечно, промокает, но в дождь без коляски гулять и в реймакерри неприятно... хотя я фанатка пухов и не любитель синтепона ))