|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Света привет! рада тебя встретить)
привет ))))))
второй декрет затянул ))))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Lylu
ну как не обязана, мама либо выходит на работу либо в отпуск за свой счет, если работодатель не против, либо увольняется.
я имела в виду это, когда говорила "не обязана выходить на работу".
в смысле, не обязана приступать к работе, а может оформить другой отпуск
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Света привет! рада тебя встретить)
да, спасибо, очень приятно такое приветствие ))))
а то меня за прогулы давно пора уже исключить из топа )))))
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Оля, а почему мама не может на работе остаться, оформить отпуск без сохранения зарплаты, а папа - отпуск по уходу?
Это уже в компетенции работодателя
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
вы можете обратиться в собес с возражениями, доказать что и без отгула доход семьи все равно не больше 1,5 кратного минимума на человека. например - рассчитать среднедневной заработок.
если отгул ранее оплачен - взять справку о сумме ранее оплаченного отгула.
спасибо....а к кому можно обратиться в собесе?
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Это уже в компетенции работодателя
ок, поняла )))
-
со звезды
Сообщение от Kapsula
спасибо....а к кому можно обратиться в собесе?
к начальнику отдела,назначающего пособия.
-
Активный участник
девушки, здравствуйте! подскажите для подруги пожалуйста - если девушка беременна в 18 лет, учится в колледже на дневном, когда родит, то какие-то пособия ей положены? или это только для студентов?
И еще вопрос, ее могут сейчас отчислить за непосещаемость или тут как с работой, по справке из ЖК не "уволят"? или нужны больничные тогда?
если она сама решит бросить учебу, заберет документы, то в таком случае, какие пособия потеряет? или это все равно? Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от AmyPond
девушки, здравствуйте! подскажите для подруги пожалуйста - если девушка беременна в 18 лет, учится в колледже на дневном, когда родит, то какие-то пособия ей положены? или это только для студентов?
И еще вопрос, ее могут сейчас отчислить за непосещаемость или тут как с работой, по справке из ЖК не "уволят"? или нужны больничные тогда?
если она сама решит бросить учебу, заберет документы, то в таком случае, какие пособия потеряет? или это все равно? Спасибо!
она тоже студентка,поэтому ей положены пособия как студентке.
если у нее проблемы со здоровьем,то надо обращаться к врачу, а врач,если считает необходимым пребывание дома или в больнице, учащимся выдает справку,больничные только для работающих.
потеряет пособие по БИР в размере ежемесячной стипендии,если получает стипендию, и если будет оформлять отпуск по БИР.
а зачем бросать,можно же академический отпуск взять.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
она тоже студентка,поэтому ей положены пособия как студентке.
если у нее проблемы со здоровьем,то надо обращаться к врачу, а врач,если считает необходимым пребывание дома или в больнице, учащимся выдает справку,больничные только для работающих.
потеряет пособие по БИР в размере ежемесячной стипендии,если получает стипендию, и если будет оформлять отпуск по БИР.
а зачем бросать,можно же академический отпуск взять.
спасибо за ответ!!!
просто она поступила, а теперь учиться раздумала там, да еще и забеременела, короче, каша в голове у человека ((
может быто она так, на эмоциях, но на всякий случай узнать-то надо про права и выплаты.
а академку можно брать на любом сроке? сорри, что туплю, но просто свои дети еще маленькие, не в теме я, а им тоже узнать не у кого пока что
У меня девочка, девочка и мальчик