| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от volnistaja
Акулы не интересно, а вот крабы там живые?) Каждый раз наблюдаю и всё время подозреваю что там только панцири) потому как не двигаются)
двигаются, живенькие, жирненькие
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Живу я здесь
 Сообщение от 3DMan
да у неё не только с глазами происходят изменения
Расскажите скорее про другие изменения
-
Живу я здесь
 Сообщение от Frosia B.
неохота
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

-
с орбиты
 Сообщение от Frosia B.
так рождается обычный малек, привычного вида, а потом глаза и рот на бок
"Камбалы ведут придонный образ жизни. Они лежат на дне и плавают, как правило, на правом боку. Мальки камбалы почти не отличаются от обычных симметричных по форме рыб, но при достижении длины тела 1 – 2 см начинается метаморфоз, приводящий к характерной для камбал форме тела: оба глаза оказываются на правой стороне, череп деформируется, маленький рот становится асимметричным. Сторона тела, обращенная ко дну, становится светлой, а верхняя приобретает способность изменять окраску в зависимости от характера субстрата."
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Живу я здесь
 Сообщение от 3DMan
неохота

Сообщение от лит
"Камбалы ведут придонный образ жизни. Они лежат на дне и плавают, как правило, на правом боку. Мальки камбалы почти не отличаются от обычных симметричных по форме рыб, но при достижении длины тела 1 – 2 см начинается метаморфоз, приводящий к характерной для камбал форме тела: оба глаза оказываются на правой стороне, череп деформируется, маленький рот становится асимметричным. Сторона тела, обращенная ко дну, становится светлой, а верхняя приобретает способность изменять окраску в зависимости от характера субстрата."
Спасибо! Надо же, чего только не бывает в природе.
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
А че удивляться-то?
Акулы разве млекопитающие, чтобы живородящими быть поголовно? Конечно, исключение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD.D0.B8.D0.B5
-
Небожитель
 Сообщение от лит
вот я- . ..- метаморфоз мужского рода ,а ведь и не задумывалась никогда(чаще во мн.числе употребляется,а тут прям глаз зацепило)..стыыыдно
-
enfant terrible
Есть оба варианта. Метаморфоз - понятие биологическое, метаморфоза - книжное.
МЕТАМОРФОЗА, -ы; ж. Книжн. 1. Коренное изменение кого-, чего-л.; превращение. С кем-л. произошла м. - он стал следить за своей внешностью. Быстрая м. После реконструкции дом претерпел метаморфозу. 2. Разг. =Метаморфоз.
МЕТАМОРФОЗ, -а; м. [греч. metamórphōsis - превращение] Биол. Изменение формы и строения органов растений в процессе их исторического развития или изменение внешнего вида и образа жизни животных при переходе из одной стадии развития в другую. М. гусеницы в бабочку. М. растений.
http://gramota.ru/slovari/dic?lop=x&...ord=метаморфоз
-
Небожитель
 Сообщение от Vasilisa PR
Вот спасибо, так спасибо! Вы меня успокоили! Однако, открытие!..ещё и два варианта
-
Наш человек
у меня глупое открытие
оказывается зеленый чай нельзя заваривать кипятком
а я его именно так и заваривала
пила его редко и все время думала - ну как эту дрянь можно пить еще и чаем называть?! сплошная горечь!
оказывается все дело в температуре воды
это мне в море чая рассказали
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род