Страница 1474 из 3406 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от volnistaja Посмотреть сообщение
    Акулы не интересно, а вот крабы там живые?) Каждый раз наблюдаю и всё время подозреваю что там только панцири) потому как не двигаются)
    двигаются, живенькие, жирненькие
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    да у неё не только с глазами происходят изменения
    Расскажите скорее про другие изменения

Живу я здесь Аватар для 3DMan

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    неохота
    ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    так рождается обычный малек, привычного вида, а потом глаза и рот на бок

"Камбалы ведут придонный образ жизни. Они лежат на дне и плавают, как правило, на правом боку. Мальки камбалы почти не отличаются от обычных симметричных по форме рыб, но при достижении длины тела 1 – 2 см начинается метаморфоз, приводящий к характерной для камбал форме тела: оба глаза оказываются на правой стороне, череп деформируется, маленький рот становится асимметричным. Сторона тела, обращенная ко дну, становится светлой, а верхняя приобретает способность изменять окраску в зависимости от характера субстрата."
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    неохота

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение

"Камбалы ведут придонный образ жизни. Они лежат на дне и плавают, как правило, на правом боку. Мальки камбалы почти не отличаются от обычных симметричных по форме рыб, но при достижении длины тела 1 – 2 см начинается метаморфоз, приводящий к характерной для камбал форме тела: оба глаза оказываются на правой стороне, череп деформируется, маленький рот становится асимметричным. Сторона тела, обращенная ко дну, становится светлой, а верхняя приобретает способность изменять окраску в зависимости от характера субстрата."
    Спасибо! Надо же, чего только не бывает в природе.

6. ответ для Каскавелла , на сообщение « :010: »
    Наш человек Аватар для Sherlock

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    А че удивляться-то?
    Акулы разве млекопитающие, чтобы живородящими быть поголовно? Конечно, исключение.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...BD.D0.B8.D0.B5
    В личке не консультирую.

Небожитель Аватар для кокетка

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение

вот я- ...- метаморфоз мужского рода,а ведь и не задумывалась никогда(чаще во мн.числе употребляется,а тут прям глаз зацепило)..стыыыдно

8. ответ для кокетка , на сообщение « вот я- .:009:..- метаморфоз мужского... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Есть оба варианта. Метаморфоз - понятие биологическое, метаморфоза - книжное.
    МЕТАМОРФОЗА, -ы; ж. Книжн. 1. Коренное изменение кого-, чего-л.; превращение. С кем-л. произошла м. - он стал следить за своей внешностью. Быстрая м. После реконструкции дом претерпел метаморфозу. 2. Разг. =Метаморфоз.
    МЕТАМОРФОЗ, -а; м. [греч. metamórphōsis - превращение] Биол. Изменение формы и строения органов растений в процессе их исторического развития или изменение внешнего вида и образа жизни животных при переходе из одной стадии развития в другую. М. гусеницы в бабочку. М. растений.
    http://gramota.ru/slovari/dic?lop=x&...ord=метаморфоз

Небожитель Аватар для кокетка

Цитата Сообщение от Vasilisa PR Посмотреть сообщение
    Есть оба варианта. Метаморфоз - понятие биологическое, метаморфоза - книжное.
    http://gramota.ru/slovari/dic?lop=x&...ord=метаморфоз
    Вот спасибо, так спасибо! Вы меня успокоили! Однако, открытие!..ещё и два варианта

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для адуван

у меня глупое открытие
    оказывается зеленый чай нельзя заваривать кипятком
    а я его именно так и заваривала
    пила его редко и все время думала - ну как эту дрянь можно пить еще и чаем называть?! сплошная горечь!
    оказывается все дело в температуре воды
    это мне в море чая рассказали
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Страница 1474 из 3406 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »