|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Подскажите пожалуйста, наскольо важно попасть к хорошему педагогу сразу в 5 лет? Возможны ли потом какие-то подвижки при не очень удачном стечении обстоятельств?
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Подскажите пожалуйста, наскольо важно попасть к хорошему педагогу сразу в 5 лет? Возможны ли потом какие-то подвижки при не очень удачном стечении обстоятельств?
Думаю, это принципиально важно. Потому что исправлять неправильно поставленные руки оооочень сложно... В самом начале закладываются основы, на которых потом держится все обучение. Плюс интерес к инструменту тоже от педагога зависит.
-
курю карандаши
Сообщение от sekunda
Очень важно. И даже если постановку рук еще можно исправить, то отбитый интерес вернуть гораздо сложнее
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Небожитель
Понятно спасибо, я так и думала, я тормоз....
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Когда я была молодая и восторженная студентка, мне тоже нравилось. А сейчас что-то... ну никак и все. Наверное, он уже как-то не ко времени, этот Ян с Джетро Таллом. Не звучит. Даже не знаю почему.
Ян приезжал в прошлом году и в поза-позапрошлом.
Звучал шикарно.
(когда я была молодой восторженной студенткой, вы в садик ходили )
Сообщение от Melody
обычно такой педагог имеет учеников в училище и косерватории и просит их его заменять. Это взаимоинтересно - они еще и педпрактику получают. Я так преподавала в студенчестве в муз школе на ул. Некрасова за своего концертирующего педагога)))
Сообщение от стамеска1
Очень просто. Или занятие переносит на следущий день, или занимается до концерта - днем занятие - вечером концерт, или наоборот, утром с поездки - днем урок. В этом году не было по этой причине одного занятия, и то, перед каникулами. В прошлом году, правда, у моей были каникулы из-за гастролей - решили, что ребенку лучше отдохнуть, а старшие ученики занимались с другими педагогами.
Вот везет же некоторым! И с расписанием, и с заменами.
Если наша беда с отсутствием педагога на занятиях еще один год продлиться, то даже и не знаю что делать. Скандалить (вежливо пожаловаться в учебную часть) бесперспективно - педагог-то один. Менять специальность - дите плохо уговаривается. Да и кураж уже почти потерян с такими занятиями - кому такой ученик нужен?
-
Сообщение от Melody
Ян приезжал в прошлом году и в поза-позапрошлом.
Звучал шикарно.
( когда я была молодой восторженной студенткой, вы в садик ходили )
Может если еще приедет - сходим. Я как раз в прошлый приезд думала о том, чтобы дите сводить, но учитывая цену на билеты решила поставить видео. ей не понравилось. Я с облегчением решила сэкономить. Но наверное , стоит. Мне и самой , в принципе любопытно.
-
ходила в Мариинку
Второй концерт, кстати, уже не так потряс. Но видео, по-прежнему, не смотрится))) только живой концерт.
Впрочем, кроме великих пианистов, любые исполнительские записи довольно трудно смотреть.
Одна-две вещи и всё((( усталость. (для меня)
-
Давно я здесь
-
Хранитель
О хоть кто-то помянул про Серебрякова!!!! Мы там на фоно уже в 3-й класс пойдем, а на форуме про эту школу я ничего не видела (хотя топ огромный...)