Страница 1474 из 5758 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Небожитель Аватар для sekunda

Подскажите пожалуйста, наскольо важно попасть к хорошему педагогу сразу в 5 лет? Возможны ли потом какие-то подвижки при не очень удачном стечении обстоятельств?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, наскольо важно попасть к хорошему педагогу сразу в 5 лет? Возможны ли потом какие-то подвижки при не очень удачном стечении обстоятельств?
    Думаю, это принципиально важно. Потому что исправлять неправильно поставленные руки оооочень сложно... В самом начале закладываются основы, на которых потом держится все обучение. Плюс интерес к инструменту тоже от педагога зависит.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Очень важно. И даже если постановку рук еще можно исправить, то отбитый интерес вернуть гораздо сложнее
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Небожитель Аватар для sekunda

Понятно спасибо, я так и думала, я тормоз....

5. ответ для sekunda , на сообщение « Понятно спасибо, я так и думала, я... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Когда я была молодая и восторженная студентка, мне тоже нравилось. А сейчас что-то... ну никак и все. Наверное, он уже как-то не ко времени, этот Ян с Джетро Таллом. Не звучит. Даже не знаю почему.
    Ян приезжал в прошлом году и в поза-позапрошлом.
    Звучал шикарно.
    (когда я была молодой восторженной студенткой, вы в садик ходили )

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    обычно такой педагог имеет учеников в училище и косерватории и просит их его заменять. Это взаимоинтересно - они еще и педпрактику получают. Я так преподавала в студенчестве в муз школе на ул. Некрасова за своего концертирующего педагога)))
    Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Очень просто. Или занятие переносит на следущий день, или занимается до концерта - днем занятие - вечером концерт, или наоборот, утром с поездки - днем урок. В этом году не было по этой причине одного занятия, и то, перед каникулами. В прошлом году, правда, у моей были каникулы из-за гастролей - решили, что ребенку лучше отдохнуть, а старшие ученики занимались с другими педагогами.
    Вот везет же некоторым! И с расписанием, и с заменами.
    Если наша беда с отсутствием педагога на занятиях еще один год продлиться, то даже и не знаю что делать. Скандалить (вежливо пожаловаться в учебную часть) бесперспективно - педагог-то один. Менять специальность - дите плохо уговаривается. Да и кураж уже почти потерян с такими занятиями - кому такой ученик нужен?

7. ответ для Melody , на сообщение « Ян приезжал в прошлом году и в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ян приезжал в прошлом году и в поза-позапрошлом.
    Звучал шикарно.
    (когда я была молодой восторженной студенткой, вы в садик ходили )
    Может если еще приедет - сходим. Я как раз в прошлый приезд думала о том, чтобы дите сводить, но учитывая цену на билеты решила поставить видео. ей не понравилось. Я с облегчением решила сэкономить. Но наверное , стоит. Мне и самой , в принципе любопытно.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Второй концерт, кстати, уже не так потряс. Но видео, по-прежнему, не смотрится))) только живой концерт.
    Впрочем, кроме великих пианистов, любые исполнительские записи довольно трудно смотреть.
    Одна-две вещи и всё((( усталость. (для меня)

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Поздравляю всех с Наступающим Новым учебным годом !
    детям успехов, мамам терпения :
    девочки, у меня раздрай : не записала мелкую на подготовку в Серебрякова, ибо надеялась , что нас в августе погонят с шахмат.
    а нам перенесли тестирование на 4 сентября, и никак не дернуться
    кто-нибудь ходит в Сереберякова на подготовку ? что там нынче ? аншлаг ? доп.набора не будет ?
    пысы для айпэдовладельцев : покорпела и составила подборку музыкальных тренажеров и программ по сольфеджио и теории музыки. есть волшебные штуки, особенно для малышей http://forum.littleone.ru/showpost.p...93&postcount=3

Хранитель Аватар для oksanoo

О хоть кто-то помянул про Серебрякова!!!! Мы там на фоно уже в 3-й класс пойдем, а на форуме про эту школу я ничего не видела (хотя топ огромный...)

Страница 1474 из 5758 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »