Страница 1474 из 3328 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »
  1. ответ для alexil , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста, у... »
    Элита Аватар для egosha

Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у меня с бывшей работы есть справка 2-НДФЛ (сделала при увольнении), но я точно знаю, что организация в налоговою справки 2-НДФЛ не передавала за отчетный год и соответственно в налоговой данных об НДФЛ от этой организации нет на меня. Как лучше поступить - по правилам заполнения декларации я должна указать все свои доходы, но, в принципе, для вычета мне достаточно начислений с другой работы, где необходимый отчет в налоговую сдан и данные об НДФЛ отражены. (Желания, чтобы налоговики как то "засуетились" в отношении куда пропала организация, дабы сопоставить начисления-уплаты, у меня нет).
    Я подавала 2 справки за тот год, в котором поменяла место работы. О том передавала ли предыдущая организация сведения в налоговую многие сотрудники не знают, это ваша личная осведомлённость. К тому же, если лечение было в течении всего года, наверное важен источник дохода (ИМХО).
    Жизнь прекрасна!

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для хоремышка

Девочки, подскажите, пожалуйста, заполняю декларацию в программе на возврат налога после покупки квартиры. В прошлом году лист Ж1 с зарплатой по месяцам печатался, а в этом нет. Я что-то не так делаю?

3. ответ для alexil , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста, у... »
    Banned

Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у меня с бывшей работы есть справка 2-НДФЛ (сделала при увольнении), но я точно знаю, что организация в налоговою справки 2-НДФЛ не передавала за отчетный год и соответственно в налоговой данных об НДФЛ от этой организации нет на меня. Как лучше поступить - по правилам заполнения декларации я должна указать все свои доходы, но, в принципе, для вычета мне достаточно начислений с другой работы, где необходимый отчет в налоговую сдан и данные об НДФЛ отражены. (Желания, чтобы налоговики как то "засуетились" в отношении куда пропала организация, дабы сопоставить начисления-уплаты, у меня нет).
    Если организация перечисляла в течение прошлого года НДФЛ, то проблем быть не должно, так как Вы не отвечаете за сдачу отчетности своими работодателями.
    Тем более, что срок подачи 2-НДФЛ до 01.04, а если организация их отправит по почте, то инспектор сможет их увидеть только в конце апреля.

4. ответ для Meryem , на сообщение « Люди, кто в этом году уже почтой... »
    Активный участник Аватар для Kolyma

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Люди, кто в этом году уже почтой отсылал декларацию...
    Через какой промежуток времени в личном кабинете появилась запись, что декларация пошла на проверку ?
    Думаю, когда тревогу уже бить, почти 2 недели прошло, а личном кабинете тишина полная
    Я относила лично 25 января. Запись в ЛК появилась только 10 февраля. При этом дата поступления декларации стоит 27 января, а дата регистрации - 7 февраля. Думаю, пока не надо беспокоиться, ещё недельку-то точно ))

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита

Здравствуйте! Я снова с вопросами. Декларации заполнила. Теперь готовлю документы. Нужны документы, подтверждающие оплату квартиры. Достаточно платежного поручения или копия кассового ордера тоже нужна? И еще, заполнила декларации за 3 года, хочу отправить их по почте. Можно их одним письмом отправить или нужно каждый год в отдельное письмо?

6. ответ для Katja , на сообщение « Если в справке для налоговой стоит код... »
    Активный участник Аватар для Ирина_82

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Если в справке для налоговой стоит код 1 - обычное, если 2 - дорогостоящее.
    спасибо!

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для eleonora_lena

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Получали налоговый вычет на покупку квартиры (вторичка), вычет получили весь, теперь хотим подать на проценты по ипотеке. Нужно ли заполнять столбец "расходы по покупке жилья" и указывать, что полностью получено всё или можно только столбец "расходы по погашению кредитов"?.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для eleonora_lena

И ещё вопрос: можно без записи онлайн подойти в налоговую?

Banned

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я снова с вопросами. Декларации заполнила. Теперь готовлю документы. Нужны документы, подтверждающие оплату квартиры. Достаточно платежного поручения или копия кассового ордера тоже нужна?
    Платежные документы должны подтверждать факт оплаты покупателя продавцу и соответствовать сумме договора купли-продажи.
    Если факт оплаты можно подтвердить одним документом, то достаточно одного, если нет, то лучше приложить копии каждого документа

Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    И еще, заполнила декларации за 3 года, хочу отправить их по почте. Можно их одним письмом отправить или нужно каждый год в отдельное письмо?
    Можно, только в описи к ценному письму каждую декларацию отражайте отдельной строкой.

Banned

Цитата Сообщение от eleonora_lena Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: можно без записи онлайн подойти в налоговую?
    Можно. Только учтите что за определенное время до окончания работы (у каждой инспекции оно разное) терминал в налоговой перестает выдавать талоны на прием.
    Так что лучше подъехать за 1 час до конца рабочего дня.

Более того, если Вы взяли талон на подачу документов, у Вас их обязаны принять даже после окончания рабочего дня.

Цитата Сообщение от eleonora_lena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Получали налоговый вычет на покупку квартиры (вторичка), вычет получили весь, теперь хотим подать на проценты по ипотеке. Нужно ли заполнять столбец "расходы по покупке жилья" и указывать, что полностью получено всё или можно только столбец "расходы по погашению кредитов"?.
    Надо указать, что имущественный вычет полностью Вами получен.

Страница 1474 из 3328 « Первая 47497413741424146414701471147214731474147514761477147814841524157419742474 Последняя »