Страница 1473 из 3813 « Первая 47397313731423146314691470147114721473147414751476147714831523157319732473 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для no remorse , на сообщение « без пахоты нельзя, просто надо все... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    без пахоты нельзя, просто надо все равномерно
    без гонки можно
    я видела его графики, когда идет регресс или стагнация, тренер мгновенно либо тренажеры включает либо еще что
    но там совершенно другой подход
    ну может..... у меня в голове такое не укладывается.

тренажеры в 10-11 тоже странно кажется

Частый гость

Все зависит от Вашего настроя и желания ребенка заниматься дальше. Поделюсь своим опытом, ибо мало кто через такое проходит. Как только ребенок в плавание пошел, каждый год к майским праздникам, а иногда еще и в ноябре, начиналось одно и то же: насморк, переходящий в гайморит, а иногда и в фронтит; с попаданием в больницу, проколами (правда, мы частенько от больницы отказывались - получали назначение и лечились сами). Иногда приходилось подряд несколько курсов антибиотиков проходить, т.к. к некоторым вырабатывалась устойчивость. Иногда на время болезни наступала глухота, как побочное явление... Врач в поликлинике - мудрая женщина, - говорит "запретить плавать вам не могу, ибо понимаю, что это для вас значит, поэтому будем лечиться, делать профилактику". Слава Богу, с каждым годом гайморит стал проходить все в более легкой форме, и к 9 классу практически перестал беспокоить - видимо, переросли... Тренировки во время болезни старались не пропускать: отсиживались только несколько дней- макс.неделю в период острой стадии, а если температуры нет и, в принципе, самочувствие позволяет, ходили только на сушу.. Многие скажут, что в нашем случае родители изверги, но могу вас уверить, что это исключительно воля ребенка))

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    поезжайте в сша, поучитесь там годик в школе
    там интересно очень все устроено
    а вообще пришлите протоколы соревнований, если не сложно. или придется самой искать сплошных мастеров спорта в 11 лет , вечером может поищу

4. ответ для че Джонни , на сообщение « фантастика у мальчика КМС в 11 с 3... »
    Частый гость

В штатах большинство бассейнов - ярдовые (1 ярд = 0,91 м), - вероятно, такие результаты и рекорды показаны именно в таком бассейне

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    У наших на футболе с 10 лет раз в неделю тренажерка (правда работают с малым весом или вообще только со своим собственным), у хоккеистов в нашем центре в 9-10 лет 2-3 раза в неделю тренажерка, и их там уже начинают по немногу учить работать с весом в этом возрасте. У борцов тоже в примерно в этом возрасте начинают. Правда это все мальчишки. Так что вопрос использования тренажеров плавании завист только от желания тренера и их доступности в конкретном бассейне
    в плавании взрослым и то не всем показаны веса...... все-таки не футбол. тут вообще можно всю скорость растерять

6. ответ для sweet creature , на сообщение « В штатах большинство бассейнов -... »

Цитата Сообщение от sweet creature Посмотреть сообщение
    В штатах большинство бассейнов - ярдовые (1 ярд = 0,91 м), - вероятно, такие результаты и рекорды показаны именно в таком бассейне
    не, тут пытаются убедить что в Штатах детей не гоняют, занимаются спокойно ОФп и 3 раза в неделю плавают, при этом в 11 лет по КМС у мальчиков. А мы дураки, сидим тут

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

нашла рейтинг английских пловцов по возрастам

нормально, как у нас, чуть похуже даже, то что посмотрела

8. ответ для че Джонни , на сообщение « в плавании взрослым и то не всем... »

Так в футболе и хоккее тоже скорость нужна. Наши пока больше на выносливость работают, там большой вес не нужен...

В данном вопросе существенно даже не это, мед.сопровождение и контроль нагрузки по пульсу и индивидуальный подход.
    Интересует что за приборчик там ?
    вода, другая стихия. прибавка веса даже за счет мышц - чревата. плюс потеря гибкости и эластичности. плюс ранний тренажерный - остановка в росте

что-то пора переключиться мне уже

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    ну может..... у меня в голове такое не укладывается.

тренажеры в 10-11 тоже странно кажется
    там тренажеры кардио, вакуумный какой то еще, тонусные столы, эллипсоиды
    это не те где тяжести поднимают
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

10. ответ для че Джонни , на сообщение « в плавании взрослым и то не всем... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Так в футболе и хоккее тоже скорость нужна. Наши пока больше на выносливость работают, там большой вес не нужен...

В данном вопросе существенно даже не это, мед.сопровождение и контроль нагрузки по пульсу и индивидуальный подход.
    Интересует что за приборчик там ?
    мне ребенок рассказал
    она обозвала это напульсником
    по нему все данные в компе, расклад по давлению, температуре, дыханию, пульсу, скорости в каждую секунду времени
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 1473 из 3813 « Первая 47397313731423146314691470147114721473147414751476147714831523157319732473 Последняя »