Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от пони777 Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, я и имела ввиду конкурсы на платное. В этом году на ДОДе в Политехе пугали высоким проходным баллом и на платное В то же время слышала информацию от знакомых, что брали всех желающих, преодолевших минимальный порог. Может что-то изменилось с этого года или они каждый год так пугают?
    (у меня один ребёнок поступил, но на подходе второй на поступление, поэтому учусь на своих ошибках).
    Мы были в политехе на дод, весной, не пугали нас, на конкретный факультет ходили.
    В прошлом году впервые начали пугать некоторые вузы. В ПК пугали лично меня, хотя я и заплатила уже. Говорили, что если кол-во заплативших будет больше, чем платных мест, вернут деньги! Пришлось в запасной вуз тоже на платное отдать доки, где брали всех оплативших... В итоге мы попали в желаемый вуз, даже недобор платников был... Но нервы помотали...
    Как будет в этом году, никто не знает. Кол-во поступающих с каждым годом больше, конкурс выше. Настанет год, когда физически не смогут всех платников выше КЦП взять, и тогда будут конкурсы на платное. Хотя они просто плату повысят значительно, тогда часть сама отсеится (как было в прошлом году - весной вузы на 40% плату подняли, я, например, сразу кучу вузов вычеркнула из-за непомерной суммы).
    А в утешение мамам, у кого дети средне и слабо учатся в школе и мало баллов егэ наберут , могу сказать, что если вы вдумчиво выберете специальность ребёнку (на платное, ясно дело), то учиться он будет с радостью и интересом и на пятерки.
    (мы изучали программы обучения, предметы, часы, я писала детям, кто уже учится там, все выспрашивала, искала тупо вкоетакте группы и наугад писала, многие отвечали охотно. После этого отмела несколько специальностей).

Цитата Сообщение от Веселая мамуся Посмотреть сообщение
    Мы были в политехе на дод,, не пугали нас. Мы на конкретный факультет ходили.
    В прошлом году впервые начали пугать некоторые вузы. В ПК пугали лично меня, хотя я и заплатила уже. Говорили, что если кол-во заплативших будет больше, чем платных мест, вернут деньги! Пришлось в запасной вуз тоже на платное отдать доки, где брали всех оплативших... В итоге мы попали в желаемый вуз, даже недобор платников был... Но нервы помотали...
    Как будет в этом году, никто не знает. Кол-во поступающих с каждым годом больше, конкурс выше. Настанет год, когда физически не смогут всех платников выше КЦП взять, и тогда будут конкурсы на платное. Хотя они просто плату повысят значительно, тогда часть сама отсеится (как было в прошлом году - весной вузы на 40% плату подняли, я, например, сразу кучу вузов вычеркнула из-за непомерной суммы).
    А вы в прошлом году поступали? И куда поступили в результате? Мы в этом году были на ДоДе в Политехе на специальность программирование, там пугали

Цитата Сообщение от пони777 Посмотреть сообщение
    А вы в прошлом году поступали? И куда поступили в результате? Мы в этом году были на ДоДе в Политехе на специальность программирование, там пугали
    В прошлом году поступили не в Политех.
    Второй ребёнок через год поступает, Политех один из вариантов.

Наш человек Аватар для сладкая N

Это надо сидеть и считать где Вы проходите точно, прикинуть кто заберет документы. Все решается иногда в последний день

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Я свою так пугаю. Что если куда хочешь не поступишь, пойдешь по такому пути
    Ну силой то не будешь ее пихать, понятно, что надо хоть интересы детей учитывать. На заочное с низкими баллами можно интереснее специальность найти для девочки.
    Здесь тема я так поняла, если низкие баллы и нет целевого, и что делать...
    Вот смотрите, кто матем и физику сдает. Я выбрала самые низкие баллы прошлого года на бюджет (инфо из приказов)
    Спасибо!
    Фанат тепла и света

6. с Луны Аватар для ##NV##

девочки , а у кого нибудь дети в прошлые года поступали на вечерние и заочные , как там с проходными баллами?
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

В прошлом году поступили не в Политех.
    Второй ребёнок через год поступает, Политех один из вариантов.
    Спасибо! А на какую специальность поступали?

8. ответ для сладкая N , на сообщение « Это надо сидеть и считать где Вы... »

Цитата Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
    Это надо сидеть и считать где Вы проходите точно, прикинуть кто заберет документы. Все решается иногда в последний день
    Случай прошлого года лично видела :
    Последний час заноса аттестатов во 2 волну. Мальчик, который стоит в ПК, он последний в списке на бюджет, в ПК ему сказали - все ок, ты поступил. Щаз закрываем ПК, увидишь себя в приказе.
    Мальчик рад, уехал домой. Утром он видит в списке, что он опустился ниже под черту, так как с почты принесли оригинал аттестата иногороднего.
    Мальчик не поступил на эту спец-ть на бюджет, и он сдуру не поставил галочку на платное (еще до 26.07). И ему даже на платное не попасть на желаемую специальность. В итоге он сдал документы на платное на другую спец-ть
    И да, его родители не контролировали галочки и прочее. Они были уверены, что с его высокими баллами он поступит.
    Совет - сразу ставьте галочку и на платное при подаче на бюджет. На всякий случай

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Я так в прошлом году увидела мальчика на прикл. математике на одной из специальностей в приказе на платном ( около 220- 240 тыс в год) с 298-ю баллами. Сразу подумала что куда-то не прошел куда изначально хотел (( Вряд ли родители с такими баллами планировали платное образование

Хранитель

Я историю наоборот расскажу. Одноклассник сына (умный парень, олимпиадник) в ЕГЭ умудрился сместить ответы, т.е., баллы потерял и много. Рвался в один их топовых ВУЗов. Только в этот и никакой другой. Родители готовы были на платное, но парень хотел только на бюджет. Утром последнего дня он возглавлял вторую волну, днем опустился ниже середины, за пару минут до конца его вытеснили из списка. Мы за него болели, поэтому отслеживали ситуацию до последнего. Занавес... Утром ему позвонили, сказали, что кто-то забрал документы. Парень - студент)) и на бюджете

Страница 1473 из 1651 « Первая 473973137314231463146914701471147214731474147514761477148315231573 Последняя »