|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от стамеска1
Если скажу, что по распределению в музшколе ребенок попал к одному из участников этого коллектива - это не будет хвастовством? Да, они еще и педагоги нашей ДМШ и музколледжа.
А как вы решаете вопросы с отсутствием преподавателя из-за его выступлений-гастролей-репетиций? (Мой больной вопрос, уже второй концертирующий преподаватель и хронические пропуски занятий)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от стамеска1
Если скажу, что по распределению в музшколе ребенок попал к одному из участников этого коллектива - это не будет хвастовством? Да, они еще и педагоги нашей ДМШ и музколледжа.
дай Бог, чтобы хороший испольнитель оказался хорошим педагогом!
Сообщение от Ravilna
А как вы решаете вопросы с отсутствием преподавателя из-за его выступлений-гастролей-репетиций? (Мой больной вопрос, уже второй концертирующий преподаватель и хронические пропуски занятий)
обычно такой педагог имеет учеников в училище и косерватории и просит их его заменять. Это взаимоинтересно - они еще и педпрактику получают. Я так преподавала в студенчестве в муз школе на ул. Некрасова за своего концертирующего педагога)))
Подскажите, пожалуйста, какова средняя цена одного акад часа обучения игре на муз инструменте ( пианино) ? Продумываю варианты обучения 6-тилетнего ребенка
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Подскажите, пожалуйста, какова средняя цена одного акад часа обучения игре на муз инструменте ( пианино) ? Продумываю варианты обучения 6-тилетнего ребенка
Есть разные варианты Например, если вам удобно в центре, то можно стать подопытным кроликом в муз. училище на Моховой. Стоит 100р в месяц
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Есть разные варианты Например, если вам удобно в центре, то можно стать подопытным кроликом в муз. училище на Моховой. Стоит 100р в месяц
Нет, нам быть кроликом не подходит :-) . Надо на дом или рядом с домом в Приморском районе. Просто смотрю ближайшей коммерческой школе 450 руб занятие на инструменте получается.Сколько же на дому, хоть примерно?
-
Сообщение от Ravilna
Очень просто. Или занятие переносит на следущий день, или занимается до концерта - днем занятие - вечером концерт, или наоборот, утром с поездки - днем урок. В этом году не было по этой причине одного занятия, и то, перед каникулами. В прошлом году, правда, у моей были каникулы из-за гастролей - решили, что ребенку лучше отдохнуть, а старшие ученики занимались с другими педагогами.
А так, и я бывает, согласовываю отмену занятия, например в садике утренник - в этот день дочка на урок не идет, или в прошлом году было катание на лошадях в садике - то же на урок не ходила.
-
с Луны
Cмотря какой педагог. Если студент, да близко живет, то тоже можно 45 минут за 500 рублей.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Melody
дай Бог, чтобы хороший испольнитель оказался хорошим педагогом!
на самом деле так - очень замечательный педагог. Дочка его обожает. поэтому и мотаемся на автобусе через весь город, хотя районная музшкола находится в 2 минутах ходьбы от дома...
-
Неадекват
Девочки, привет, создала отдельную тему, но здесь может кому пригодится - отдаю свой красный октябрь за самовывоз. Играла на нем аж до консерватории, и в консерватории тоже, когда технику учила. Хочу, чтобы кому-то пригодилось
http://forum.littleone.ru/showthread...3#post85491133
-
Сообщение от Melody
А я была на живых концертах его. Уходила просто в восторженном шоковом состоянии.
Это было потрясающе!
Там же купила видеозаписи...
И... не могу смотреть... не интересно.
Когда я была молодая и восторженная студентка, мне тоже нравилось. А сейчас что-то... ну никак и все. Наверное, он уже как-то не ко времени, этот Ян с Джетро Таллом. Не звучит. Даже не знаю почему.