Страница 1472 из 2010 « Первая 4729721372142214621468146914701471147214731474147514761482152215721972 Последняя »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Всем утро!
    Вчера читала, не успела, муж засранец! Все точка.....
    Сева имеет право показывать характер, я бы в жизни не стала мальчику с рождения объяснять что мама права всегда и знает лучше, это должен быть папа, но не мама! Тем более бить регулярно!
    С бумагой, у нас вообще бумага в 4х туалетех, не висит, она убрана на самый верх, Дар ее всегда мотает и кидает, если вдруг обнаруживает, конечно я ругала и ругаю, без «по попе» вывожу сразу, НО он ее все равно хочет мотать) бумагу лучше зеву, чтоб на случай всего рулома в туалете, втулка растворилась😂
    У ребенка лет до 5 связь именно с мамой и знание, что "мама знает лучше" вызывает чувство спокойствия и защищенности. Причем говорить это не надо - это в целом ощущение ребенкаю А попытки гнуть свою линию и всеми командовать ни к чему хорошему не приведут. С папой у ребенка "мужские" отношения выстраиваются чуть позже
    И да, у меня битье детей по расписанию, 3 раза в неделю в обязательном порядке

Пески времени Аватар для Египтянка

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Да, все так
    Весь мир - Китай (с)

У нас похоже пока не так. Посмотрим в средней школе на правила. Думаю там иначе, чем сейчас.

Катя, расскажи, какой язык Марго сейчас нужен/помогает в учебе?

Рита, скажи за китайский пару слов, пжл. Почему?

Марго изучала Английский и французский. Немного китайский))
    Но в ходу и в учебе только Английский нужен.
    Имхо, но другие языки нужны тогда, когда есть четкие установки на дальнейшее обучение или работу в других странах. В иных случаях Английский рулит

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

3. ответ для Mashel , на сообщение « Мне тут утром Макс закатил истерику,... »
    Элита Аватар для Сама_по_себе

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Да, все так
    Весь мир - Китай (с)

У нас похоже пока не так. Посмотрим в средней школе на правила. Думаю там иначе, чем сейчас.

Катя, расскажи, какой язык Марго сейчас нужен/помогает в учебе?

Рита, скажи за китайский пару слов, пжл. Почему?

Китайская экономика сейчас очень мощно качает, подъем идёт около 20-30 лет, сегодняшние титаны индустриализма, развивается банковский сектор, американские санкции не болтают экономику как нашу. Если мы ежедневно слышим о выводе средств инвесторами из России, то там с инвестициями все в порядке. Можно найти себя в абсолютно любой сфере от экономики, промышленности до соц сфер.
    Знаю девушку, учит сейчас активно китайский, тк не все знают английский, на данный момент обсуждение всех поставок и каких-то производственных вопрос идёт через переводчика, которому она платит, в могла б сама, без посредников.
    Ну и надо учитывать возраст Ри, лет через 10 она уже может практиковаться там, наши малыши через 20, но пока рано думать, срок уже большой.
    Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Мне тут утром Макс закатил истерику, что я в кашу пюпе аоложила, а не надо было. Не реагировала, но визг был на полчаса

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
    У нас вчера тоже Папа сметану добавил в суп, возмущения былооо! В итоге спас «волшебный сухарик»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    До невролога дошли. Таблетки- сиропы пьем. Телевизор и прочие раздражители убрали. Но вот такие взбрыки бывают да. Может не могу изменить, потому что не хватает знаний-сил-хитрости-ума...
    Если бог дал гипера, значит должна как то с этим справиться.
    Про твою позицию "мама знает лучше" я знаю, я все посты внимательно читаю. Но иногда мне проще сделать так, как он хочет, чтобы молчал и не спровоцировать истерику. Пример: дважды на этой неделе была ситуация, когда заходим в кабинет, он сразу залезает на стул, а я стою рядом, но это даёт мне возможность поговорить с человеком. Хотя оба раза мне говорили: сядьте и возьмите ребенка на колени. Можно, но тогда разразится истерика и вообще не удастся поговорить.
    Попробуй проанализировать свою систему запретов. Скорее всего, 80% ни о чем - можно не дергать ребенка или скорректировать (позволить частично). Ну что такого, что у врача он уселся на стул? Лучше, что ли, когда с порога начинает громить кабинет?
    Если кто помнит, мы всей семьей выли от сочетания "Ля и робот-пылесос". Пожаловались знакомому с мелкими детьми, он сказал, что недолго терпеть осталось - через 3 месяца как отрежет. И правда, ровно через 3 месяца он практически перестал к нему подходить

5. ответ для Крис-тиана , на сообщение « Рита, а ты как борешся с этими... »
    Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    Рита, а ты как борешся с этими установками? А у вас папа был?
    Мне очень интересна эта тема тем, как НЕ надо делать/говорить , воспитывая девочку.
    У меня был пример все взвалившей на себя мамы, т.к папы рано не стало, мне было 8 лет.

6. ответ для Zebroida , на сообщение « Всем привет! Арина ,а мне помогает с... »
    Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Zebroida Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Арина ,а мне помогает с Аленкой успокоить ее и чтобы она не ушла в истерику, такой способ, если она что-то хочет, то я ей говорю: ты это хочешь ( ты хочешь эту игрушку, хочешь пойти туда и т д) она сразу успокаивается и говорит да ( могу даже несколько раз повторить для ее успокоения) , ну и дальше я ей говорю , что хорошо, ты это сделаешь ( куплю то , что просишь , дам и т.д.) НО и дальше говорю, что сделаем это потом или завтра, смотря чего касается или просто объясняю , что это нельзя, в общем, мне иногда такой способ помогает. т.к. Если я на все буду ругать и отбирать, то будет постоянно истерики .
    В случае с туалетной бумагой, я тоже сначала сказала: ты хочешь бросать туда бумагу? Она: да! потом говорю , при мне вот кинь туда пару бумажек и все хватит, т к. , больше нельзя , а то засорится.
    Но конечно это с Аленкой прокатывает иногда. Может Севе не подойдёт такой способ
    Я так же. С Олегом работает (с Ильей тоже работало).

Что-то не могу себя заставить из дома выйти. Вчера шарахались полдня, я задубела, сейчас никуда не хочу.))))

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Привет! Понаписали))
    Я своего мужа зацеловывать не бросилась, потому что от его приобщенности к воспитанию ребенка я имею как бонусы в виде свободного времени, так и проблемы. Петрановскую он не читал и не собирается, методы воспитания и реакции на действия ребенка у него довольно консервативные, родом из детства, то есть на любое проявление характера он отвечает шлепком по попе и запиранием в комнате "чтобы прооралась". Представьте мою реакцию.

Я тоже не идеальный воспитатель, зачастую действую как Катя и Зоя, отличный метод. Недавний пример: едем в машине мимо Александровского, вроде, парка, там поребрик высокий, а это Настин фетиш. Сразу возглас: мама, я хочу по поребрику ходить! И выгибается в кресле. В ответ я восхищаюсь поребриком, её умением по таким ходить, её внимательностью, спортивностью (про себя проклинаю пробку именно в этом месте). Говорю ей, что мы обязательно приедем сюда в другой день, для этого надо , чтобы ты мне дома сказала: "мама, поехали в Александровский сад ходить по поребрику", ок? Настя согласилась.
    Приехали домой, через полчаса подходит: "мама, поехали в Алисяниский сад по побебику ходить!"
    ))))) Снова пришлось изворачиваться.

Однако, проблемы есть. Я запустила два пункта: 1. одевание на прогулку, 2. мытье рук по возвращению домой.
    Каждый раз это гонка по комнатам, уговоры, потом применение силы и её слезы. Понимаю , что мой косяк, но вырулить пока не получается.

Хранитель Аватар для Mashel

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Привет! Понаписали))
    Я своего мужа зацеловывать не бросилась, потому что от его приобщенности к воспитанию ребенка я имею как бонусы в виде свободного времени, так и проблемы. Петрановскую он не читал и не собирается, методы воспитания и реакции на действия ребенка у него довольно консервативные, родом из детства, то есть на любое проявление характера он отвечает шлепком по попе и запиранием в комнате "чтобы прооралась". Представьте мою реакцию.

Я тоже не идеальный воспитатель, зачастую действую как Катя и Зоя, отличный метод. Недавний пример: едем в машине мимо Александровского, вроде, парка, там поребрик высокий, а это Настин фетиш. Сразу возглас: мама, я хочу по поребрику ходить! И выгибается в кресле. В ответ я восхищаюсь поребриком, её умением по таким ходить, её внимательностью, спортивностью (про себя проклинаю пробку именно в этом месте). Говорю ей, что мы обязательно приедем сюда в другой день, для этого надо , чтобы ты мне дома сказала: "мама, поехали в Александровский сад ходить по поребрику", ок? Настя согласилась.
    Приехали домой, через полчаса подходит: "мама, поехали в Алисяниский сад по побебику ходить!"
    ))))) Снова пришлось изворачиваться.

Однако, проблемы есть. Я запустила два пункта: 1. одевание на прогулку, 2. мытье рук по возвращению домой.
    Каждый раз это гонка по комнатам, уговоры, потом применение силы и её слезы. Понимаю , что мой косяк, но вырулить пока не получается.

С одевание у многих смотрю проблемы.
    У Макса тоже как собираться на прогулку он то собирается, то спать ложится, то поиграть приспичит

9. ответ для Mashel , на сообщение « С одевание у многих смотрю проблемы. У... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    С одевание у многих смотрю проблемы.
    У Макса тоже как собираться на прогулку он то собирается, то спать ложится, то поиграть приспичит

Я на примере Стасюхи вижу, как по-разному может вести себя ребенок. Они с няней на улицу собираются минут по 40 с визгами и убеганиями, в крайнем случае я выхожу рявкнуть, когда реально мне мешают работать. Со мной он максимум "убежит" на диван, на котором я же его и одеваю. Без ругани и прочего. "Пойдем одеваться" - 5 минут и нас нет.
    В ответ я восхищаюсь поребриком, её умением по таким ходить, её внимательностью, спортивностью (про себя проклинаю пробку именно в этом месте). Говорю ей, что мы обязательно приедем сюда в другой день, для этого надо , чтобы ты мне дома сказала: "мама, поехали в Александровский сад ходить по поребрику", ок? Настя согласилась.
    Если я буду на каждый каприз/хотелку по полчаса расшаркиваться, я чокнусь. "Мы туда не пойдем, потому что едем в другое место" - все. Какое именно "другое", ребенку заранее сообщают перед посадкой в машину. Если есть варианты (обычно во дворе просит еще "зайти" на качели/на машинку), то проще уступлю, с оговоркой "немножко - и домой", т.к. мы приезжаем, когда уже давно пора обедать и спать. По сравнению с прошлым годом, когда мы боролись с эпидемией люков, человек вполне вменяем и спокойно воспринимает. Опять же, он усвоил, что мама предсказуема, и разрешает или не разрешает по шаблону, а не как ее левая нога зачешется.

Мега-элита Аватар для Кобфи

Всем привет!
    Мы в Париже )) сейчас отдохнем и пойдем гулять до башни, ибо рядом. Ингун снова мегамолодец )) хорошо с ней ездить. Правда, дневной сон у нас потерялся сегодня. Надеюсь, до вечера доживём ))
    Кольчуга не всегда спасает от стрелы, особенно, когда та нацелена вам между глаз (с)

Я - Ира

Страница 1472 из 2010 « Первая 4729721372142214621468146914701471147214731474147514761482152215721972 Последняя »