|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Нет никакого номера даже у льготников в РКК
Когда подавали заявление?
-
Мега-элита
 Сообщение от bramssss
У нас 8-ми комнатная коммунальная квартира, по идее мы льготники, но не понятно это учтено где-нибудь? при подаче заявления нам ничего не сказали...про льготы узнала уже позже. И правильно я понимаю, что узнать присвоенный номер очередников через сайт или телефон невозможно, нужно записываться на прием в горжилобмен?
Льготники. А они это по форме 7 видят , я тоже не помечала льготу , сама о ней узнала уже позже.
На сайте же все уже работает. У меня номер высвечивается.
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
 Сообщение от lybsi
Льготники. А они это по форме 7 видят , я тоже не помечала льготу , сама о ней узнала уже позже.
с Любовью Тапком
Номер в сводном списке. А так будет только видно принято или нет заявление
с Любовью Тапком

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Старожил
 Сообщение от bramssss
У нас 8-ми комнатная коммунальная квартира, по идее мы льготники, но не понятно это учтено где-нибудь? при подаче заявления нам ничего не сказали...про льготы узнала уже позже. И правильно я понимаю, что узнать присвоенный номер очередников через сайт или телефон невозможно, нужно записываться на прием в горжилобмен?
У нас тоже 8-ми комнатная, но 4 собственника, и поэтому льготниками мы не являемся.
В Жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас…
Только твоё сердце решает, что такое счастье.
-
Элита
 Сообщение от zozula
Нет никакого номера даже у льготников в РКК
Когда подавали заявление?
мы подали заявление в ноябре, в декабре получили ответ, что мы приняты по программе расселения и всё. На сайте видно, что мы стоим на первом этапе из 9. Просто непонятен статус заявления, и как долго будем на первом этапе стоять...Вконтакте есть группа горжилобмена, там нашла информацию, что в сводный список на 2018 год попали те льготники, кто подал завяление до 27.02.17, следующие 4 месяца принятых заявлений на 2019 год, следующие 4 месяца на 2020 год...Короче мы наверно попадем на 2021 год, если программа будет продлена и Путин будет жив...
-
Элита
 Сообщение от lybsi
с Любовью Тапком
Про льготу - вы меня успокоили, что они видят по форме. А когда вы подавали заявление?
-
Все верно Вы поняли, увы. Финансирование будет такое же на следующий год
-
Элита
 Сообщение от Кутёнок
Ой.. нам вроде как говорили дней 10 рабочих... а у Вас нотариальный Договор? И это вообще на скорость влияет нотариальный или нет..?
Да, у нас нотариальный, на срок проверки должно влиять, нотариальные договора в Ростреестре быстрее проходят регистрацию. До 10 дней на перечисление денег, на проверку от 20 дней.(
 Сообщение от Ange-ou-Demon
Да, правильно.
Мамы моей в ипотечном договоре нет. Сбер ее не одобрил почему то, мы и обрадовались, что никаких обязательств не надо от неё для маткапитала.
Про собственность только на семью забыла, если честно... хорошо, что вы напомнили.
Про дарение поняла, нотариусу тоже не осень это нравится, будем думать.
Те мы идём к нотариусу, выделяем доле по требованию гжо, регистрируем это в Росреестре?
Да идёте и выделяете долю на основания соглашения долю маме не менее 10 метров,
Платите госпошлину 1000+1000
подаёте документы на регистрацию.
Как пришли документы- отчитываетесть в ГЖО и ставите точку в этом вопросе.
Потом моя мама отказывается от доли в пользу кого нибудь из меня или детей ( плюс я ещё из своей доли дополнительно что то им выделяю) у нотариуса и снова регистрируемся в росреестре?
Дальше возможно два пути:
1)Дальше, мама дарит вам свою долю, можно дарением. Уточните здесь про налоги, владеет менее 3-х лет.
Снова платите 2000 гос.пошлину и оформляете все на себя.
и после того как получили документы на себя, вы один собственник, оформляете в ППФ соглашение на распределение долей на детей.
Платите 2000 ру.на троих и подаёте на регистрацию в МФЦ
после этого отчитываетесь в ПФ о выполнении рбязательства
2)После того как бабушка поставила точку в ГЖО, она договором дарения свою долю дарит внукам, тем самым лишает себя доли в этой квартире. Госпошлина на 2000 на двоих детей и подача на регистрацию. Ваша доля так и остаётся вашей.
Но этот путь надо уточнить в ПФ, т.к. всё таки будет идти дарение от бабушки, а не от вас.
Первый путь мне кажется наиболее правильный, но он более затратный.
 Сообщение от Kalicso
чего это собственности нет?
собственность то конечно есть, но она находится в залоге у банка. Можно сказать что её почти и нет)))
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Активный участник
[QUOTE=Цветы вкуса;157211482]Да, у нас нотариальный, на срок проверки должно влиять, нотариальные договора в Ростреестре быстрее проходят регистрацию. До 10 дней на перечисление денег, на проверку от 20 дней.(
Эх..( спасибо за информацию! Хоть меньше дёргаться буду..
-
Участник
Добрый день! Куда звонить за более точной информацией, по вопросу своей очереди? В МФЦ говорят, что попадаем на 2019 год, в группе выесняется, что аж на 2021 ((( такие новости совсем не радуют.