|
|
Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)
| |
|
|
|
-
Наш человек
От чего зависят потребности в калориях?
Прежде всего следующие 3 основные фактора влияют на количество потребляемых человеком калорий. К ним относятся:
№1. Размер, композиция/состав и тип телосложения
БОльшая масса требует больше калорий. Люди с большим количеством мышц по отношению к жиру требуют больше калорий, чем люди, которые весят одинаково, но имеют меньше мышц по отношению к жиру. Люди с более высоким соотношением мышцы-жир имеют более высокий базальный уровень метаболизма, чем люди с более низким соотношением.
2. Возраст
Когда человек становится старше, несколько факторов приводят к снижению количества калорий. Мышечная масса с возрастом начинает усыхать, что в итоге приводит к более высокому соотношению жир-мышцы. Уровень метаболизма немного изменяется, что также приводит к снижению потребности в калориях.
Следующие возрастные факторы оказывают влияние на этот процесс:
гормоны – оба пола производят меньшее количество их основных анаболических гормонов, которые потребляют энергию. Секреция гормона роста с возрастом также идет на спад;
менопауза – вносит свои существенные коррективы в процессы потребления/использования энергии;
физическая активность – с возрастом человек становится менее активным, часто работа меняет свой статус, переходя из активной (вкалывание на заводе) в пассивную (перекладывание бумажек);
“клеточные отходы” – чем старше человек, тем больше его клеток отмирает, и они накапливаются, вмешиваясь в процесс метаболизма.
3. Пол
Мужчины имеют более высокий базальный уровень метаболизма в сравнении с женщинами, т.к. у них отношение мышц к жиру существенно выше. Это означает, что среднестатистический мужчина будет сжигать больше калорий, чем женщина того же возраста и веса.
Посмотрите на следующее изображение, наглядно демонстрирующее, как при одинаковом весе, но разном возрасте, могут изменяться основные характеристики состава тела.
Питание и энергия: откуда берется основная энергия для нужд организма?
Основу метаболизма составляет питание. Основными энергетическими нутриентами для организма являются углеводы, жиры и белки. Именно от их баланса зависит энергетический потенциал человека. Продукты поставляют углеводы для организма в трех формах: крахмал, сахар и волокна (целлюлоза). Крахмал и сахар формируют основные и необходимые источники энергии для человека. Ткани организма зависят от глюкозы и используют ее для всех видов деятельности. Углеводы и сахара расщепляются до простейших компонент – глюкозы и фруктозы.
Общая реакция для сжигания глюкозы записывается в виде:
С6Н12О6 + 6 О2 -----> 6 CO2 + 6 H2O + энергия
При расщеплении 1 гр углеводов/белка дает 4 ккал.
Углеводы в питании атлета должны быть сложными (рис, гречка, перловка) и составлять 60-65% рациона (при наборе мышечной массы).
Жиры являются вторым источником концентрированной энергии. Они производят в два раза больше энергии при своем расщеплении, чем углеводы и белки. Из жиров намного сложнее получить энергию, однако если этого удается достичь, то ее количества намного больше (9 ккал против 4 ккал).
Также важным элементом питания является комплекс витаминов и минералов. Хотя они и не вносят непосредственный вклад в энергетические потребности, но важны как регуляторы тела и играют важную роль в метаболических путях организма. Витаминами, которые особенно важные в обмене веществ являются:
витамин А;
витамин В2 (рибофлавин);
никотиновая кислота;
пантотеновая кислота.
Факты об обмене веществ
В заключении (ну наконец-то хотелось бы поделиться некоторыми фактами об обмене веществ, которые помогут лучше ориентироваться в вопросах питания и сброса веса. Итак, запомните:
мужчины в состоянии покоя сжигают больше калорий, чем женщины;
зимой базальный метаболизм выше, чем летом;
обмен веществ тем быстрее, чем больше вес человека;
приемы пищи увеличивают энерготраты организма на 10-40%, в частности жиры увеличивают основной обмен на 5-15%, углеводы – на 5-7%, белки – на 30-40%;
белковая пища помогает худеть.
источник: http://ferrum-body.ru/kak-uskorit-obmen-veshhestv.html
-
Хранитель
Девочки привет! А кто нибудь cell roller юзает? Помогает?
-
Мега-элита
Всем привет.
С сегодняшнего дня пробую систему. Пока ничего не поняла. Еды много и часто . Посмотрим, работает или нет. Постараюсь завтра взвеситься. График у меня с утра никак не получается соблюдать... Встаю в 6 утра, ложусь в 24 часа. Завтракаю в 7, потом могу поесть только в 11.30. На работе у меня никак не поесть раньше. Дальше все по графику соблюдаю. Думаете, это критично?
-
Наш человек
 Сообщение от наглая гусыня
Девочки привет! А кто нибудь cell roller юзает? Помогает?
а что это?
-
Наш человек
 Сообщение от Фемина
Всем привет.
С сегодняшнего дня пробую систему. Пока ничего не поняла. Еды много и часто  . Посмотрим, работает или нет. Постараюсь завтра взвеситься. График у меня с утра никак не получается соблюдать... Встаю в 6 утра, ложусь в 24 часа. Завтракаю в 7, потом могу поесть только в 11.30. На работе у меня никак не поесть раньше. Дальше все по графику соблюдаю. Думаете, это критично?
я бы хотя бы яблоко или банан часиков в 9.30 слопала)))
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник  
-
Наш человек
 Сообщение от Фемина
Всем привет.
С сегодняшнего дня пробую систему. Пока ничего не поняла. Еды много и часто  . Посмотрим, работает или нет. Постараюсь завтра взвеситься. График у меня с утра никак не получается соблюдать... Встаю в 6 утра, ложусь в 24 часа. Завтракаю в 7, потом могу поесть только в 11.30. На работе у меня никак не поесть раньше. Дальше все по графику соблюдаю. Думаете, это критично?
привет. Да ,это критично! Надо соблюдать 3 часа, а то иначе организм будет наедать ,он не понимает когда его покормят. Поэтому соблюдаете систему и она вам помогает.
-
Наш человек
Напонимаю,что лунные дни,кто хочет соблюдать,начинаются уже завтра!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Анастасия-ASja
Напонимаю,что лунные дни,кто хочет соблюдать,начинаются уже завтра!!!
Спасибо. я про них совершенно забыла))
Я - Татьяна, ко мне на ТЫ.....
любимый озорник  
-
Хранитель
а что это? 
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Мега-элита
привет. Да ,это критично! Надо соблюдать 3 часа, а то иначе организм будет наедать ,он не понимает когда его покормят. Поэтому соблюдаете систему и она вам помогает.
 Сообщение от Я_Таня)
я бы хотя бы яблоко или банан часиков в 9.30 слопала)))
Спасибо. Но это невозможно. Думаю, может сдвинуть завтрак
«Попробуй…» — шепнула Мечта.
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!