|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
все сама
Сообщение от 0803
Да, это начисления на трех человек по нормативу.
На мой взгляд, у вас слишком много за отопление таки. У меня тоже двушка 42 м2 в хруще с тонкими стенами, отопление 2 149, и то это офигеть сколько, в предыдущие месяцы было не более чем 1 500.
А что у вас за дом, сколько этажей, квартир? Я так смотрю по расходу приборов учета в в вашей квитанции - по воде в два раза больше чем в нашем доме, а по отоплению - в 3,3 раза. Притом, что у нас весьма холодный дом, а топили сравнительно нормально.
5-этажный панельный дом 1962 г.п. "хрущевка", мы живем на 1-м этаже. Один раз пыталась выяснить в бухгалтерии, откуда такие суммы, мне сказали, что показания общедомового счетчика делятся на всех. У всех моих знакомых квартплата меньше, хотя квартиры гораздо большего метража..
Сообщение от masha_hayd
у вас еще повышающий коэффииент....
лучше счетчики поставить.
Сообщение от Ручеек
к воде еще плюсуйте воздух в виде повышающего коэффициента 205,73. Да, ахренеть за воду вы платите. Счетчики поставьте и будет вам щастье. Радио можно еще точку отключить, наверняка не пользуетесь ведь. 300 руб как миниум съекономите, а то и больше.
Предыдущие хозяева квартиры специально не ставили счетчики на воду, считали, что по среднему будет дешевле. Я хотела сразу поставить, когда переехали, сантехник мне сказал, что нужно сначала от полотенцесушителя отвести трубу. Полотенцесушитель не отключается. Если просто поставить счетчики, то буду приходить сумасшедшие счета. Короче, надо срочно заниматься этой трубой и ставить счетчики..
Не поняла, за что повышающий коэффициент? А радиоточку как можно отключить?
-
Небожитель
Сообщение от Lенинградка
Графа " Содержание и ремонт ПЗУ" есть, но начислений по ней нет (во всех колонках стоит - .)
А вот это поясните, пожалуйста, "В вашей квартире ваши только виртуальные квадратные метры. Пол, стены, потолок - ОДИ." Что из этого следует ?
Да в общем-то ничего. Просто как вы себе представляете владение метрами? Просто в силу закона (условились), что под этими метрами подразумевается право на распоряжение данным помещением, но без права наносить ему какие-то повреждения. Вы не можете дырявить стены , полы и потолки. Они принадлежат не только вам, но и соседям. Перепеланировки надо согласовывать по многим инстанциям и дорого. Притом не факт что согласуют. Даже балкон застеклить - противозаконно. Отсечку сделать - противозаконно. Расширить дверной проём, добавить себе балкон. У нас есть два собственника устроившие себе балконы на 1 и 2 этаже не предусмотренные проектом. И у них и у ТСЖ были серьёзные неприятности, была жалоба в ГЖИ и пришла комиссия, кроме пероверки жалобы пошли по всему дому, ну и понаходили и эти балконы и отсечки... А потом ещё и проверка МЧС добавила проблем с отсечками и хламом. И штраф такой не хилый, даже на первый раз - 180тр. А мы ТСЖ, у нас нет прибыли с которой платить, только с какой-то другой статьи. Значит что-то не сделаем по дому. Потому что по-второму разу добавят ещё 180 и так пока не сделаешь. Срок полгода максимум.
Вот, вроде, дом в собственности, но ограничений на пользование мульон. То нельзя, это недопустимо, перестаёшь понимать собственник ты или так...погулять вышел. Дерево на собственном газоне собственноручно посаженное спиливать нельзя, сажать тоже только по согласованию (если по правилам), а то все эти сети РСО как паутина везде. Но хоть земля и наша, но платить за её использование никто не хочет. У нас по подвалу идёт транзитная труба ГУП ТЭК; - об оплате даже не заикайтесь. Провайдеры делали что хотели на доме, еле дожали. чтобы платили.
Т.е. реально понятие собственности у нас размытое какое-то.
-
Небожитель
Сообщение от Lobishna
У нас как раз Цифрал, платят по отдельной квитанции только те, у кого установлен квартирный блок. Соседка не стала устанавливать у себя в квартире и каждый раз спускается, чтобы открыть дверь- ей квитанции не приходят.
А зачем Вам "спускаться с 5 этажа, чтобы впустить посетителей", если по вашим словам домофон не работает? Или у вас все-таки в квартире стоит квартирный блок? Так что не работает- сам домофон и тогда дверь в парадную открыта или квартирный блок?
А остальные жители оплачивают её путешествия вверх-вниз на лифте. Поездка на лифте довольно дорогое удовольствие. Не помню сейчас цифр, но считали мы сколько стоит "путешествие". Впечатлились. Не зря кое-где проезд в лифте по карточкам. Не знаю как организовано, но есть.
-
с Луны
Сообщение от Praskovja
5-этажный панельный дом 1962 г.п. "хрущевка", мы живем на 1-м этаже. Один раз пыталась выяснить в бухгалтерии, откуда такие суммы, мне сказали, что показания общедомового счетчика делятся на всех. У всех моих знакомых квартплата меньше, хотя квартиры гораздо большего метража..
Предыдущие хозяева квартиры специально не ставили счетчики на воду, считали, что по среднему будет дешевле. Я хотела сразу поставить, когда переехали, сантехник мне сказал, что нужно сначала от полотенцесушителя отвести трубу. Полотенцесушитель не отключается. Если просто поставить счетчики, то буду приходить сумасшедшие счета. Короче, надо срочно заниматься этой трубой и ставить счетчики..
Не поняла, за что повышающий коэффициент? А радиоточку как можно отключить?
И что, сто квартир? Как-то странно, что расход счетчиков (воды) в два раза больше чем у нас. У нас 54 квартиры.
А что, полотенцесушитель от горячей воды, а не от отопления? Если от горячей, то не поняла, как все организовано?
-
с Луны
Сообщение от graia
А остальные жители оплачивают её путешествия вверх-вниз на лифте. Поездка на лифте довольно дорогое удовольствие. Не помню сейчас цифр, но считали мы сколько стоит "путешествие". Впечатлились. Не зря кое-где проезд в лифте по карточкам. Не знаю как организовано, но есть.
Какая разница, все равно ее гости вызвали бы лифт себе на первый этаж, а потом поднялись на нем.
-
Небожитель
Сообщение от Lенинградка
Я не знаю, что такое квартирный блок. Когда мы приехали, домофон висел и работал очень плохо. Потом перестал работать вообще. На мои заявки на ремонт никто не пришел. Несколько раз звонила, сказали, пока не заключим договор домофон будет отключен. И вот теперь, спустя 2 года, как не работает домофон, прислали вот эту записку.
Домофон это вся система. То, что висит в квартире - это квартирный блок ( что-то вроде телефона). Может быть аудио, может быть видео, если есть видеокамера во входном блоке. А так это входной блок со считывателем и магнитным замком, провода к квартирам, квартирные блоки по желанию - их оплачивают дополительно кто какой хочет. Ремонтируют только то, что не в квартире или если провод отошёл. Сам квартирный блок ремонтируют за деньги.
-
Мега-элита
Сообщение от graia
Если не было квитанций, то и оплачивать Вам было нечего. Это не Ваша вина, а их. А вот если квитанции были, то могут требовать, правда только через суд.
Не было никаких квитанций.
-
Мега-элита
Сообщение от graia
Домофон это вся система. То, что висит в квартире - это квартирный блок ( что-то вроде телефона). Может быть аудио, может быть видео, если есть видеокамера во входном блоке. А так это входной блок со считывателем и магнитным замком, провода к квартирам, квартирные блоки по желанию - их оплачивают дополительно кто какой хочет. Ремонтируют только то, что не в квартире или если провод отошёл. Сам квартирный блок ремонтируют за деньги.
Значит квартирный блок-страшненькая трубочка.
-
Небожитель
Сообщение от Lенинградка
Я глупая, не поняла. Ремонт чего делаем всем миром ? Потолка, стен и пола в моей квартире ?
Нет. Обои и кафель это точно Ваша собственность. Вот если стены пострадали, не по вашей вине, то всем миром. Наружные стены, все остальные стены вне квартир, крышу, сети ГВС и ХВС, водоотведение... да вот здесь посмотрите что ремонтируем всем миром http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...64274636980864.
-
Небожитель
Сообщение от Lенинградка
Значит квартирный блок-страшненькая трубочка.
Какую поставили хозяева такая и есть. У некоторых очень даже крутые "трубочки" с цветными большими мониторами.