Страница 1471 из 2141 « Первая 4719711371142114611467146814691470147114721473147414751481152115711971 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Здравствуйте! Я снова с вопросом
    Покупаем дом, используя целевой кредит на его покупку. Покупаем за наличные (банк нам наличными дает), договор купли-продажи будет обычный, как я понимаю, то есть в нем не будет указываться, что он куплен на кредитные деньги, кредит потом будет погашен материнским капиталом. Я основной заемщик, созаемщики муж и мой отец. Нам сразу можно в этом случае оформлять договор купли-продажи на меня, мужа и детей? А в каких случаях, я читала, сначала оформляют на мужа или на мужа и жену, а потом пишут нотариальное обязательство выделить доли детям, когда недвижимость в залоге у банка, то есть кредит ипотечный? У нас не ипотечный.
    Аня

2. ответ для Pansy , на сообщение « Здравствуйте! Я снова с вопросом :) ... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я снова с вопросом
    Покупаем дом, используя целевой кредит на его покупку. Покупаем за наличные (банк нам наличными дает), договор купли-продажи будет обычный, как я понимаю, то есть в нем не будет указываться, что он куплен на кредитные деньги, кредит потом будет погашен материнским капиталом. Я основной заемщик, созаемщики муж и мой отец. Нам сразу можно в этом случае оформлять договор купли-продажи на меня, мужа и детей? А в каких случаях, я читала, сначала оформляют на мужа или на мужа и жену, а потом пишут нотариальное обязательство выделить доли детям, когда недвижимость в залоге у банка, то есть кредит ипотечный? У нас не ипотечный.
    Можно прописать сразу и детские доли, т.к. в ДКП не прописано про залог.
    Оформляют в случае ипотеки, когда банк не работает с детскими долями. И чтобы не получать постановление ООиП на залог детских долей, когда банк работает с детскими долями.

Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Можно прописать сразу и детские доли, т.к. в ДКП не прописано про залог.
    Оформляют в случае ипотеки, когда банк не работает с детскими долями. И чтобы не получать постановление ООиП на залог детских долей, когда банк работает с детскими долями.
    Спасибо!! Я очень рада, что можно сразу детей вписать.
    Аня

Наш человек

Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли купить на средства МК жилье на вторичном рынке?
    2. Объясните, пожалуйста, про выделение долей детям. Купленное жилье будет оформлено на меня и детей? То есть собственников будет трое, я и двое детей, и у каждого равная доля?

5. ответ для Eastwick , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли... »

Цитата Сообщение от Eastwick Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли купить на средства МК жилье на вторичном рынке?
    2. Объясните, пожалуйста, про выделение долей детям. Купленное жилье будет оформлено на меня и детей? То есть собственников будет трое, я и двое детей, и у каждого равная доля?
    1. Можно.
    2. На Вас, детей и оф. супруга (но может отказаться). Доли, какие решите между собой/сами.

6. ответ для KaruselkА , на сообщение « 1. Можно. 2. На Вас, детей и оф.... »
    Наш человек

1. Можно.
    2. На Вас, детей и оф. супруга (но может отказаться). Доли, какие решите между собой/сами.
    Спасибо за ответ!
    Супруга не имею.
    Не подскажите, плиз, как лучше выделить доли. Это вообще никак не регулируется, сколько я решу, столько и будет у детей?

7. ответ для Eastwick , на сообщение « Спасибо за ответ! Супруга не имею. ... »

Цитата Сообщение от Eastwick Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Супруга не имею.
    Не подскажите, плиз, как лучше выделить доли. Это вообще никак не регулируется, сколько я решу, столько и будет у детей?
    Как по документам или как по метрам?
    По метрам как Вам будет удобнее.
    Обычно детям по 1 метру выделяют.

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как точно называется справка об остатке по ипотеке для ПФ и как долго её Сбербанк готовит? У нас меняется прописка. Документы подавать в ПФ по новому месту прописки? Что-то читала про перевод дела со старого ПФ, как это происходит (надо посетить старый ПФ или новый сам делает запрос)? Справка об остатке долга имеет срок?

Хранитель

Цитата Сообщение от Бирка Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как точно называется справка об остатке по ипотеке для ПФ и как долго её Сбербанк готовит? У нас меняется прописка. Документы подавать в ПФ по новому месту прописки? Что-то читала про перевод дела со старого ПФ, как это происходит (надо посетить старый ПФ или новый сам делает запрос)? Справка об остатке долга имеет срок?
    Мы сказали подавать в МФЦ любого района.

Сама еще не подавала. Жду. Информация не проверенная.

10. ответ для KaruselkА , на сообщение « Как по документам или как по метрам?... »
    Наш человек

Как по документам или как по метрам?
    По метрам как Вам будет удобнее.
    Обычно детям по 1 метру выделяют.
    По метрам.
    Не совсем мне понятно, почему по метру, есть видимо в этом какой-то смысл? Или это чтобы формально соблюсти правила и выделить детям доли.
    Ну то есть, если разделить на троих метраж, и выделить каждому равные части, мне и детям. Этот вариант хуже? Какие могут быть проблемы?

А по документам я так понимаю, что будет стандартное свидетельство о собственности из ГБР, где будут указаны три собственника (я и дети), и какая доля у каждого?
    Вы меня извините, что я вас вопросами засыпала

Страница 1471 из 2141 « Первая 4719711371142114611467146814691470147114721473147414751481152115711971 Последняя »