|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А моя в июне занималась, практически выучила штук 5 произведений, в июле всего несколько дней удалось позаниматься, и сейчас в результате все очень коряво, почти все забыла, и играть не хочет ((( Опять все как с самого начала... А экзамен вроде бы в октябре у нас уже и буквально сразу конкурс этюдов.
-
с Марса
 Сообщение от natalada
Обращаюсь к мамам скрипачей! Стоит ли вести ребенка (скрипача) 8 лет на концерт Ванессы Мэй в БКЗ, будет ли полезно? Есть ли опыт - понравилось?
Этот вопрос из разряда: стоит ли вести будущего певца на концерт Баскова, будет ли полезно? Ответ: полезно не будет, но интересно вполне
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Машина мама
А моя в июне занималась, практически выучила штук 5 произведений, в июле всего несколько дней удалось позаниматься, и сейчас в результате все очень коряво, почти все забыла, и играть не хочет ((( Опять все как с самого начала... А экзамен вроде бы в октябре у нас уже и буквально сразу конкурс этюдов.
Все равно учить будет уже не "самого начала". Учительница взбодрит, все пойдет быстро. Не воолнуйтесь.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от natalada
Обращаюсь к мамам скрипачей! Стоит ли вести ребенка (скрипача) 8 лет на концерт Ванессы Мэй в БКЗ, будет ли полезно? Есть ли опыт - понравилось?
Как говорит мой преподаватель: пусть любовь к инструменту приходит любым путем - примером хорошего исполнительства, красивым кофром или прибамбасами для инструмента, самим дорогим инструментом...
Всё на пользу!
 Сообщение от shmanderpusen
Наш педагог порекомендовала нам настройщика  он по телефону дал некоторые указания, куда и на что смотреть  , подсказал - какие артикли даже не рассматривать. Мы выбрали из огромного количества объявлений 3 и поехали уже с ним смотреть на инструмент 
Не поделитесь знаниями?
-
Наш человек
У нас ужасно нелепая ситуация с пианино.
Был инструмент (остался от прежних хозяев квартиры), правда расстроен и 3 клавиши западали. Вызвать настройщика все руки не доходили.
И вот подали документы в музыкальную школу.
Тут надо сказать, что незадолго до этого мы переехали, а пианино пока оставили в прежней квартире, чтоб после ремонта перевезти.
Ремонт должен был за лето закончиться... и вот мы с детьми вернулись с дачи, по факту, если закончится через месяц... и то верится с трудом В общем пока просто совсем некуда ставить.
Дополнительная неприятность в том, что человек, чьему музыкальному мнению я доверяю, сказал, что это пианино - дрова . У меня самой 3 незаконченных класса , и то мне казалось, что оно какое-то... деревянное . Привыкаю к мысли, что надо будет искать другой инструмент. Но пока все равно некуда поставить.
Как быть? Как ребенку заниматься? Что сказать в школе? Ведь основное требование - наличие инструмента, а его, выходит, нет.
Можно пока на время взять у родственников какую-то взвешенную миди-клавиатуру, но к ней еще и хорошие динамики нужны, а у меня кАлонки. Разоряться на "цифру" не планировалось.
Или не признаваться в школе, за пару месяцев не заметят? Или признаться, а заодно попросить сосватать инструмент?
Я даже спать не могу, переживаю Вот, высказалась, извините за много букв
-
Посоветуйте пожалуйста школу в районе м. Академической.
-
с Марса
 Сообщение от Murrenka
Или не признаваться в школе, за пару месяцев не заметят? Или признаться, а заодно попросить сосватать инструмент?
Я даже спать не могу, переживаю  Вот, высказалась, извините за много букв 
Вы на какой инструмент поступили? В какой класс или на подготовку? Если не на ф-но и на подготовку, то спокойно ждите свою пианинУ. А если на ф-но, то скажите сразу педагогу, пусть сама решение принимает- ждать дрова или подыскивать новый инструмент. ( У меня были некоторые ученики, у которых наличие инструмента в доме никак не отражалось на продвижении выучки программы= банально занимались только на моих уроках, и ничего, программу делали как-то. А у Вас временные перебои, так сказать).
Господи, спите Вы спокойно, из-за такой ерунды расстраиваться... ( это я Вам как педагог говорю)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от natalada
Я с разрешения педагога водила дочку-баяниста на концерты Баян-Микс и Петра Дранги. На концертах баян-микса были замечены студенты нашего музучилища по баяну. Ребенок впечятлился, а я бы лучше послушала Юрия Дрангу. Правда, и на концерты классической музыки (то же на баянах) ходим.
-
А я дитю показывала по видео Джетро Талл с Яном Андерсоном на флейте, где он играет стоя на одной ноге. Но ей не понравилось. Мне, честно сказать, тоже как-то не очень ...