| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Хомячонка
девушки! какая сейчас ситуация по заключению договора, как выгоднее и с пользой для здоровья все сделать? заключать офиц. договор, договор + оплата на руки врачу или можно договориться только об оплате на руки? спасибо всем откликнувшимся
На самом деле мнения расходятся! Так как очень много положительных отзывов о бесплатных родах
Договор можно заключать с дежурной бригадой (26 тысяч) или договор с определенным доктором или акушеркой (33 тысячи + на руки от 10 до 15 тысяч). Только лишь об оплате на руки я не слышала, не практикуют по ходу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Diana86
Откуда такая информация про 28 тыс. с дежурной бригадой? Пару дней назад звонила в РД, сказали, договор стоит 26 тыс.
И ещё, мне кажется, что такой договор-это гарантия, что тебя точно возьмут в РД, вне зависимости от количества мест (знаю случаи отказа)
+ мульён
-
Мега-элита
 Сообщение от =Babochka=
В корридоре внизу можно встречаться с родственниками каждый день! просто на этаж, чтобы пустили детку посмотреть, там сложнее.
Нас было трое в палате, в сутки 2 пропуска на палату, на выхи "абонемент" а будни - надо каждое утро говорить на кого пропуск, мы периодически забывали врачу говорить, она забывала спрашивать, ну как то в целом без проблем было, муж каждый день приезжал
На счет в палате-не в палате - негласное "правило" с родными в коридоре общаться, там много кресел и закоулков для этих целей)) в палату никто ни к кому не заходил, все выходили с малышней к своим гостям, заодно и кварцевание палаты устраивали
-
Ветеран
 Сообщение от ё-маё
Договор заключается в день поступления в РД, заранее ничего не платится, многие ДОподписывали уже после родов , оплачивают чаще вообще в день выписки)) при мне (точнее при муже который ко мне приезжал) летом развернули желающих рожать с деж бригадой - мест не было  Но они приехали "заранее", схватки редкие были
Когда мы на осмотре были - врач сказала - или если воды отошли или если схватки 5 минут, со всем остальным развернем! В серьезных схватках не имеют права разворачивать, хоть как хоть где - но место найдут
На счет договора с врачом - ну тут больше вероятности гарантий что возьмут, т.к. присутствует ключевая фраза - меня доктор ждет))
пы.сы. я рожала по сертификату,практически в последний момент отказалась от платных родов с врачом
Мне сказали приезжать заключать договор после 37 недель,т.е заранее.
-
Мега-элита
Кстати! Девочки, кто недано рожал, давали касторку? Мы тут недавно обсуждали
-
Мега-элита
 Сообщение от Diana86
И мне сказали, чтобы приезжали в 36 недель. Да и уже есть многие, кто заключил договора и ждут положенного срока
-
Мега-элита
 Сообщение от Diana86
с врачом я так понимаю? выбрать, договориться, куда кому когда звонить договориться, оплата все равно после родов
-
Мега-элита
 Сообщение от ё-маё
с врачом я так понимаю? выбрать, договориться, куда кому когда звонить договориться, оплата все равно после родов
Я поняла, что при заключении договора 33, а остальное после родов.
Солнышко ☀️ 3.03.12
Звёздочка 🌟 23.06.15
-
Мега-элита
я имею ввиду что договор вступает в силу в тот момент, когда вас рд принял, если мест нет - то и договор не действует, это все к "договор гарантия места" .
С врачом - да, гарантия, 99%, с деж бригадой - как повезет, если мест конкретно нет - развернут, но сейчас таких проблем не должно быть.. вот конец июль-начало августа были проблемы из-за конкретного проветривания бОльшей части рд, сейчас такого нет, поэтому проблем с местами быть не должно,
разворачивают в основном из-за того что приезжают рано, скорее договор это не столько гарантия места, сколько способ избежать мотания туда сюда (т.е. "тренировочные - иди гуляй, потом приедешь")
-
Мега-элита
 Сообщение от patchouli
Я поняла, что при заключении договора 33, а остальное после родов.
деньги заранее не должны брать, вдруг рожать в другом рд придется))
оплата договора после родов, врачу в карман тоже после родов