Страница 1470 из 1913 « Первая 470970137014201460146614671468146914701471147214731474148015201570 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Кстати, названия городов все таки... »
    Старожил

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Кстати, названия городов все таки укладываются в голове.
    Я почему на этом так настаиваю.
    Любое знание, факт, название, которое усвоено, дает шанс следущей информации «зацепиться» и запомниться.
    Если мне сообщить, что английский король Вильгельм завоеватель установил вот такие правила, то мне это не интересно, не нужно и шансов, что я пойму о чем речь нет. Это если я не люблю историю.
    А если я понимаю, о ком речь, о каком времени и, что получилось потом из этих законов, мне гораздо интересней.
    Мне жить интересней.
    Так например, про Петра то все таки легче рассказывать тому же Вадиму. Потому что слышал когда-то, знает.
    Я даже не о корочках с ВО волнуюсь, а о том, чем живет и интересуется человек.
    Так это вам интересно. Почему все другие должны интересоваться так же как и вы. Вы же не принимаете такого простого варианта- пришел слесарь с работы, посмотрел кино, сбегал на пробежку или сходил на прогулку с собакой и все, он спокоен,доволен, счастлив, не нужны ему Вильгельмы.

2. ответ для Moonnorth , на сообщение « Так это вам интересно. Почему все... »

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Так это вам интересно. Почему все другие должны интересоваться так же как и вы. Вы же не принимаете такого простого варианта- пришел слесарь с работы, посмотрел кино, сбегал на пробежку или сходил на прогулку с собакой и все, он спокоен,доволен, счастлив, не нужны ему Вильгельмы.
    . «Все другие” - это кто?
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

3. ответ для apollon , на сообщение « Ну... у меня уже есть достаточно... »
    Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Ну... у меня уже есть достаточно приличный опыт пролонгированного наблюдения за развитием детей(не только моих). Закономерности таки прослеживаются - из тех, кто подошел к первому классу с низкими баллами по Векслеру, имея очевидные задержки в развитии памяти-внимания-мышления-речи, мало кто компенсируется до нормы, со всеми вытекающими последствиями. Дай бог, чтоб там колледж в итоге нарисовался, это за щастье.
    Мне кажется, Вы мало общались с контингентом школ 7 вида...
    Про "всех приемных детей" и речи не было, понятное дело. Я сейчас только о коррекции. Норма она и в африке норма.
    Просто только школой ничего не исправишь, конечно. Нужны занятия либо с хорошим специалистом, либо с заинтересованным и очень включённым родителем. Ну и если реально большие проблемы, то надо не тратить время на школу, а впрягаться самим. Индивидуальное обучение всегда эффективнее массового. Но так мало, кто делает.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Слушайте, я не знаю, как вы представляете себе всю систему получения инвалидности, определения образовательной программы и пр. Очевидно только, что ваши представления какие-то чудовищные.
    И, хочу вам подсказать, что 2 мая вообще был выходной.
    Число я могла и перепутать немного, но суть-то не в этом.
    Вот, что вы писали 21 ноября 2017 года.
    Последний раз оформили на два года, так что она у нас до мая 19. Больше оформлять не будем. Но инвалидность для нас =занятиям со специалистом. Поэтому инвалидность то как бы мешает, а пенсия как бы...
    Значит все-таки оформили снова, в мае 19.

5. ответ для Чертальдо , на сообщение « . «Все другие” - это кто? »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    В Советском Союзе статья за тунеядство вообще не применялась к женщинам.
    Женщины имели право не работать, в отличии от мужчин.
    С какого перепугу? Моя одноклассница два года в Саблино за тунеядство отсидела.

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    . «Все другие” - это кто?
    Слесари, вестимо .

6. ответ для SvetaK , на сообщение « С какого перепугу? Моя одноклассница... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    С какого перепугу? Моя одноклассница два года в Саблино за тунеядство отсидела.
    Рецедивистка ? Так то только год за тунеядство давали в первую судимость.

7. ответ для marilandi , на сообщение « нет ничего плохого в том, чтобы... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    нет ничего плохого в том, чтобы стремиться ставить высокие цели (поступление в ВУЗ также), но при этом понимать, что все может быть иначе (не пойдет ребенок в ВУЗ, выберет другой путь). У меня очень много знакомых, у которых нет высшего образования, но они очень успешны по жизни. Не мало тех, кто закончил ВУЗ и не смог вообще реализоваться в жизни. Также и наоборот - те, кто не пошел в ВУЗ и по сути никем не состоялся и люди с ВО, которые очень и очень успешны и в той профессии, на которую учились. Я из последних, мне ВО очень помогло в жизни и я с 1 курсаи всю жизнь работаю по профессии. Мой отец такой же. Но есть и те, для кого ВУЗ был лишь корочкой, которая потом улетела в стол. Так что закгадывать и строить планы бесполезно. Но еще раз повторю - это не мешает ставить высокие цели! Когда-то прочитала хорошую цитатц "ставьте себе великие цели и даже если вы добьетесь лишь салого из того, к чему стремились, вы все равно добьетесь успеха".

Единственное, что мне кажется бесполезно (особенно с приемными), это пытаться приучить к любви к чтению, музыке, театру, каким-то увлечениям и т.д. Если родным детям еще переходят генетически какие-то способности, склонности к разным талантам, то у приемных вообще неизвестно, что было. Интересовать можно, но совсем не факт, что удастся
    Надо же! У меня вообще таких нет. В принципе.

8. ответ для SvetaK , на сообщение « С какого перепугу? Моя одноклассница... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от SvetaK Посмотреть сообщение
    Слесари, вестимо .
    А также токари, пекари, аптекари, сантехники, фрезеровщики, шофёры и прочий рабочий люд, без которого интеллектуалу никак не обойтись.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для apollon , на сообщение « Надежды на что? На ВО? советую убить... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Надежды на что? На ВО? советую убить надежду))) Делай что должен, будь что будет. Вот это наверно правильная позиция)
    Я тоже в свое время пробовала впихнуть в детей невпихуемое. Со временем поняла, что это все нафиг не нужно, а нужно учиться ручным навыкам и социальным взаимодействиям. Если нет никакого интереса и способностей к абстрактным знаниям. К подростковому возрасту уже в принципе все становится очевидным - будет эта лошадь пить или нет)

Кстати, если кто-то будет вышесказанное переносить на моих детей, то скажу, что я всю норму раздала, а себе оставила коррекцию) сложно они вместе комбинируются, к сожалению(
    Вот я и делаю, что должно. То есть то, что я считаю должным. Учу ребенка. Чем выше, тем лучше.

Пару лет назад нам пророчили 8.2 программу, а теперь мы до 7.2 допрыгнули.
    Это же прогресс! Сейчас наблюдаю в инсте за двумя девчушками, как их родители на ноги ставят. Смотрю и верю: пока еще не все потеряно и у нас.
    Единственное: волевая сфера, вот это тревожит очень.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

10. ответ для Moonnorth , на сообщение « Так это вам интересно. Почему все... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Что значит не принимаю.
    Я знаю, что люди, которым не нужны Вильгельмы, есть. Вопрос вот какой: почему не нужны?
    Моя точка зрения: потому что в свое время, в детстве их никто особо ничем не заинтересовывал. Не тащили, не учили, не пытались.
    Так, как вы написали, они, конечно, не живут, потому как мозг штука беспокойная, его надо занимать.
    Если не знаниями, так ощущениями.
    Так они и делают.
    Да, такие люди есть. Но для своих детей я такого будущего не хочу. Хочу другого, пытаюсь привить и развить. Это плохо?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 1470 из 1913 « Первая 470970137014201460146614671468146914701471147214731474148015201570 Последняя »