Страница 1470 из 1953 « Первая 470970137014201460146614671468146914701471147214731474148015201570 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Irinka KB , на сообщение « 1. У нас получается 44,8 кв.м на троих... »
    Участник Аватар для pendruha

Цитата Сообщение от Irinka KB Посмотреть сообщение
    1. У нас получается 44,8 кв.м на троих приватизировано (я, мама и мой брат), а дети-то не имеют долю, т.к. они родились после приватизации. Не очень поняла, как детей учитывать будут. А 600 тыс это исходя из рыночной стоимости? То есть моя квартира должна стоить не больше 3 млн.руб, чтоб нас признали нищими, правильно понимаю? В собственности еще только машина (страховая по КАСКО ее оценивает в 270 тыс.). Больше ничего нет.
    Про малоимущих: при выдаче пособий считают 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи, а здесь не так разве?
    2. Как сняли с очереди, точно не скажу, не помню, а на сегодняшний день не интересовалась законами того времени. Вроде из-за того, что дядя умер (в то время моя квартира коммуналкой была), и маме предложили забрать его комнату, соответственно, квартира перестала быть коммуналкой. И почти сразу родители развелись. Мама говорила (если она не ошибается), что, раз дети разнополые, не должны были снять с очереди.
    Как я поняла, стоимость вашего имущества посчитают: 44,8:3=14,93 (на вашу семью) х 600тыс + 270 тыс и все это дело разделить на кол-во членов семьи (вас вроде трое с мужем и ребенком?) Мама и брат это другая семья...
    Раз мама забрала дядину часть, то возможно ее сняли с очереди так как у нее метров достаточно стало?

2. ответ для ЕШИ , на сообщение « присоединяюсь к вопросу... может какой... »

Цитата Сообщение от BabySky Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу...
    может какой проект новой программы рассматривают?? есть слухи хоть??
    Я тоже жду с нетерпением... А вы уже на жилище документы подавали? Сколько своих сбережений должно быть? Или доход какой, чтоб одобрили? Есть какие-то критерии? Кому-нибудь не давали из-за недостатка средств?

3. ответ для pendruha , на сообщение « Как я поняла, стоимость вашего... »
    Элита Аватар для Irinka KB

Цитата Сообщение от pendruha Посмотреть сообщение
    Как я поняла, стоимость вашего имущества посчитают: 44,8:3=14,93 (на вашу семью) х 600тыс + 270 тыс и все это дело разделить на кол-во членов семьи (вас вроде трое с мужем и ребенком?) Мама и брат это другая семья...
    Раз мама забрала дядину часть, то возможно ее сняли с очереди так как у нее метров достаточно стало?
    Нет, нас четверо, но в этой квартире прописана я и двое детей наших, муж в другой квартире числится.
    Скорее всего, из-за этого и сняли очередь.
    Влад 12.10.2007
    Алена 10.09.2011

4. ответ для pendruha , на сообщение « Я тоже жду с нетерпением... А вы уже на... »
    Хранитель Аватар для lil

Я тоже жду с нетерпением... А вы уже на жилище документы подавали? Сколько своих сбережений должно быть? Или доход какой, чтоб одобрили? Есть какие-то критерии? Кому-нибудь не давали из-за недостатка средств?
    Сбережений должно быть столько, чтобы покрыть разницу между стоимостью приобретаемой квартиры и выделенной субсидии.
    Доход соотвественно, чтобы вам дали эту сумму в банке.
    Да, тут в топике писали, что им отказывали из-за недостатка средств.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

5. ответ для Irinka KB , на сообщение « Нет, нас четверо, но в этой квартире... »

Цитата Сообщение от Irinka KB Посмотреть сообщение
    Нет, нас четверо, но в этой квартире прописана я и двое детей наших, муж в другой квартире числится.
    Скорее всего, из-за этого и сняли очередь.
    Я сейчас не про жилищную обеспеченность (9 кв.м), а про ваше имущество в общем... Жилищная обеспеченность считается 44,8 делим на кол-во прописанных..
    Чтоб вас поставили на очередь №1 в вашем случае жилищной обеспеченности менее 9 кв.м на человека недостаточно, вам нужно доказать еще, что вы малоимущие, а это не только доход не более 2 прожиточных минимума, но и имущества у вас должно быть не более средней стоимости 10 кв.м жилья в СПб на человека.
    Имеется в виду все имущество вашей семьи машины, квартиры, земли во всех регионах России. И когда считаем имущество не важно, где муж прописан...

6. ответ для lil , на сообщение « Сбережений должно быть столько, чтобы... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Сбережений должно быть столько, чтобы покрыть разницу между стоимостью приобретаемой квартиры и выделенной субсидии.
    Доход соотвественно, чтобы вам дали эту сумму в банке.
    Да, тут в топике писали, что им отказывали из-за недостатка средств.
    Спасибо!
    А как думаете 700 тыс+заявление о намерении пробать машину за 400 тыс.+80 000 доход (не 2НДФЛ) на всю семью, есть повод отказать?

7. ответ для pendruha , на сообщение « Спасибо! А как думаете 700... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Спасибо!
    А как думаете 700 тыс+заявление о намерении пробать машину за 400 тыс.+80 000 доход (не 2НДФЛ) на всю семью, есть повод отказать?
    Я не понимаю, надо заниматься сбором документов уже? Или Вы абстрактно спрашиваете? Вроде про 16 год тихо пока, а на 15 уже не принимают с августа

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

8. ответ для pendruha , на сообщение « Спасибо! А как думаете 700... »
    Активный участник Аватар для rinulya

у нас мат капитал 400 тыс + заявление о готовности продать 2 машины на 1 млн, итого 1400 тыс. Мы в списках на след год, нас пятеро.

Старожил Аватар для svetik812

Знающие люди, расскажите пожалуйста про оценку стоимости комнаты в коммуналке при ее выкупе с привлечением средств субсидии.
    Планируем выкупить последнюю комнату в коммуналке, сделав квартиру отдельной. Предположим соседи заламывают цену на неё и теоретически (исходя из рассчетов на сайте ЦДЖ) субсидию могут дать в размере покрывающую эту заломленную цену (справедливости ради скажу, что не сильно уж заломленную, но по самым высоким возможным расценкам).
    Так вот вопрос в том и состоит: могут ли дать субсидию в необходимом нам размере, т.е. покрывающую установленную продавцом цену или там, к примеру, приходит оценщик от ЦДЖ и устанавливает свою цену на комнату, соответственно и размер выдаваемой субсидии (а остальное мы покрываем собственными средствами)? Как вообще все это происходит, расскажите пожалуйста.

Активный участник Аватар для avrora1609

[QUOTE=svetik812;118770015]Знающие люди, расскажите пожалуйста про оценку стоимости комнаты в коммуналке при ее выкупе с привлечением средств субсидии.
    Если вы не стояли до расселения на очереди№1,надо это сделать после заявления всех прописанных о согласии на расселение,это очередь№2,если есть молодежь до 35 лет(программа МДЖ)получат по556746руб.,если старше или младше по303000р.Все плюсуйте,в зависимости от народа ,это и есть субсидия при расселении коммун.

Страница 1470 из 1953 « Первая 470970137014201460146614671468146914701471147214731474148015201570 Последняя »