|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Irinka KB
1. У нас получается 44,8 кв.м на троих приватизировано (я, мама и мой брат), а дети-то не имеют долю, т.к. они родились после приватизации. Не очень поняла, как детей учитывать будут. А 600 тыс это исходя из рыночной стоимости? То есть моя квартира должна стоить не больше 3 млн.руб, чтоб нас признали нищими, правильно понимаю? В собственности еще только машина (страховая по КАСКО ее оценивает в 270 тыс.). Больше ничего нет.
Про малоимущих: при выдаче пособий считают 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи, а здесь не так разве?
2. Как сняли с очереди, точно не скажу, не помню, а на сегодняшний день не интересовалась законами того времени. Вроде из-за того, что дядя умер (в то время моя квартира коммуналкой была), и маме предложили забрать его комнату, соответственно, квартира перестала быть коммуналкой. И почти сразу родители развелись. Мама говорила (если она не ошибается), что, раз дети разнополые, не должны были снять с очереди.
Как я поняла, стоимость вашего имущества посчитают: 44,8:3=14,93 (на вашу семью) х 600тыс + 270 тыс и все это дело разделить на кол-во членов семьи (вас вроде трое с мужем и ребенком?) Мама и брат это другая семья...
Раз мама забрала дядину часть, то возможно ее сняли с очереди так как у нее метров достаточно стало?
-
Участник
Сообщение от BabySky
присоединяюсь к вопросу...
может какой проект новой программы рассматривают?? есть слухи хоть??
Я тоже жду с нетерпением... А вы уже на жилище документы подавали? Сколько своих сбережений должно быть? Или доход какой, чтоб одобрили? Есть какие-то критерии? Кому-нибудь не давали из-за недостатка средств?
-
Элита
Сообщение от pendruha
Как я поняла, стоимость вашего имущества посчитают: 44,8:3=14,93 (на вашу семью) х 600тыс + 270 тыс и все это дело разделить на кол-во членов семьи (вас вроде трое с мужем и ребенком?) Мама и брат это другая семья...
Раз мама забрала дядину часть, то возможно ее сняли с очереди так как у нее метров достаточно стало?
Нет, нас четверо, но в этой квартире прописана я и двое детей наших, муж в другой квартире числится.
Скорее всего, из-за этого и сняли очередь.
Влад 12.10.2007
Алена 10.09.2011
-
Хранитель
Сообщение от pendruha
Я тоже жду с нетерпением... А вы уже на жилище документы подавали? Сколько своих сбережений должно быть? Или доход какой, чтоб одобрили? Есть какие-то критерии? Кому-нибудь не давали из-за недостатка средств?
Сбережений должно быть столько, чтобы покрыть разницу между стоимостью приобретаемой квартиры и выделенной субсидии.
Доход соотвественно, чтобы вам дали эту сумму в банке.
Да, тут в топике писали, что им отказывали из-за недостатка средств.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Участник
Сообщение от Irinka KB
Нет, нас четверо, но в этой квартире прописана я и двое детей наших, муж в другой квартире числится.
Скорее всего, из-за этого и сняли очередь.
Я сейчас не про жилищную обеспеченность (9 кв.м), а про ваше имущество в общем... Жилищная обеспеченность считается 44,8 делим на кол-во прописанных..
Чтоб вас поставили на очередь №1 в вашем случае жилищной обеспеченности менее 9 кв.м на человека недостаточно, вам нужно доказать еще, что вы малоимущие, а это не только доход не более 2 прожиточных минимума, но и имущества у вас должно быть не более средней стоимости 10 кв.м жилья в СПб на человека.
Имеется в виду все имущество вашей семьи машины, квартиры, земли во всех регионах России. И когда считаем имущество не важно, где муж прописан...
-
Участник
Сообщение от lil
Сбережений должно быть столько, чтобы покрыть разницу между стоимостью приобретаемой квартиры и выделенной субсидии.
Доход соотвественно, чтобы вам дали эту сумму в банке.
Да, тут в топике писали, что им отказывали из-за недостатка средств.
Спасибо!
А как думаете 700 тыс+заявление о намерении пробать машину за 400 тыс.+80 000 доход (не 2НДФЛ) на всю семью, есть повод отказать?
-
Волшебная на всю голову
Сообщение от pendruha
Спасибо!
А как думаете 700 тыс+заявление о намерении пробать машину за 400 тыс.+80 000 доход (не 2НДФЛ) на всю семью, есть повод отказать?
Я не понимаю, надо заниматься сбором документов уже? Или Вы абстрактно спрашиваете? Вроде про 16 год тихо пока, а на 15 уже не принимают с августа
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Сообщение от pendruha
у нас мат капитал 400 тыс + заявление о готовности продать 2 машины на 1 млн, итого 1400 тыс. Мы в списках на след год, нас пятеро.
-
Старожил
Знающие люди, расскажите пожалуйста про оценку стоимости комнаты в коммуналке при ее выкупе с привлечением средств субсидии.
Планируем выкупить последнюю комнату в коммуналке, сделав квартиру отдельной. Предположим соседи заламывают цену на неё и теоретически (исходя из рассчетов на сайте ЦДЖ) субсидию могут дать в размере покрывающую эту заломленную цену (справедливости ради скажу, что не сильно уж заломленную, но по самым высоким возможным расценкам).
Так вот вопрос в том и состоит: могут ли дать субсидию в необходимом нам размере, т.е. покрывающую установленную продавцом цену или там, к примеру, приходит оценщик от ЦДЖ и устанавливает свою цену на комнату, соответственно и размер выдаваемой субсидии (а остальное мы покрываем собственными средствами)? Как вообще все это происходит, расскажите пожалуйста.
-
Активный участник
[QUOTE=svetik812;118770015]Знающие люди, расскажите пожалуйста про оценку стоимости комнаты в коммуналке при ее выкупе с привлечением средств субсидии.
Если вы не стояли до расселения на очереди№1,надо это сделать после заявления всех прописанных о согласии на расселение,это очередь№2,если есть молодежь до 35 лет(программа МДЖ)получат по556746руб.,если старше или младше по303000р.Все плюсуйте,в зависимости от народа ,это и есть субсидия при расселении коммун.