|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от ever
Мои родители имели интеллигентный круг общения - представители как технической, так и творческой интеллигенции часто бывали у нас в гостях. Это поколение 60-десятников, Окуджава, Высоцкий и пр., пели под гитару и аккордеон, танцевали.
Среди них были люди разных национальностей, русские, украинцы, евреи, грузины - родители были толерантными, как сейчас бы сказали.
И отец работал в ящике начальником отдела. Туда евреев старались не брать, по причинам неблагонадежности. 
Даже мои однокурсники, после окончания ЛГУ проходили проверку в 1 отделе - все институты АН его имели в обязательном порядке.
Так что если вам что-то неизвестно в этой жизни, не стоит считать ваше видение аксиомой.
Большинство людей были «толерантными», как сказали бы сейчас. Это - советское воспитание.
Хотя «толерантный» - неправильное слово- это значит «терпеливый»= надо терпеть, что рядом с тобой что-то не то, кто-то не тот. А тогда на это просто не обращали внимания, нормальные люди.
-
Яжемать!
 Сообщение от !Ольга!
Насколько я помню, в детском саду и начальной школе "притесняли" в основном рыжих и лопоухих, независимо от национальности.
И очкариков.
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
И очкариков.
И картавых
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Яжемать!
 Сообщение от Так себе
И картавых
На самом деле, это (буллинг, сейчас говорят?) не от признака (рыжий, картавый) зависит, а от... непонятно чего. Была у меня подружка в классе- рыжая, а брат «р» не выговаривал до 2 класса. Так никто их не дразнил. А была в классе девочка, не очкарик, не картавила, шатенка, а её дразнили. Почему- непонятно. Ну она была... странноватая, но как это описать, я даже не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Мои родители имели интеллигентный круг общения - представители как технической, так и творческой интеллигенции часто бывали у нас в гостях. Это поколение 60-десятников, Окуджава, Высоцкий и пр., пели под гитару и аккордеон, танцевали.
Среди них были люди разных национальностей, русские, украинцы, евреи, грузины - родители были толерантными, как сейчас бы сказали.
Окуджава и Высоцкий бывали у вас в гостях? Круто!
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Аркия
Окуджава и Высоцкий бывали у вас в гостях? Круто!
пели хором
-
 Сообщение от La farfalla
Большинство людей были «толерантными», как сказали бы сейчас. Это - советское воспитание.
Хотя «толерантный» - неправильное слово- это значит «терпеливый»= надо терпеть, что рядом с тобой что-то не то, кто-то не тот. А тогда на это просто не обращали внимания, нормальные люди.
Не совсем, хотя точного синонима в р.языке нет.
Толерантность — терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Не совсем, хотя точного синонима в р.языке нет.
Толерантность — терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.
Вам ещё учиться и учиться толерантности...
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от La farfalla
На самом деле, это (буллинг, сейчас говорят?) не от признака (рыжий, картавый) зависит, а от... непонятно чего. Была у меня подружка в классе- рыжая, а брат «р» не выговаривал до 2 класса. Так никто их не дразнил. А была в классе девочка, не очкарик, не картавила, шатенка, а её дразнили. Почему- непонятно. Ну она была... странноватая, но как это описать, я даже не знаю.
Правильно. Она была ДРУГАЯ, не такая, как все. Другим можно быть по разным признакам, всем, перечисленным выше и еще неназванным.
От этого "другой-чужой" возникло слово "ксенофобия"- неприятие тех, кто иной, не такой, как все.
-
 Сообщение от Copricorn
пели хором
Да не, советовались при написании - там же все с муз.школой, в отличие от вышеуплмянутых Окуджавы и Высоцкого